Лига-футбола.рф>Новости европейского футбола>Футболисты Монако продолжают тренироваться дома
Новости европейского футбола Франция

Футболисты Монако продолжают тренироваться дома

После приостановки Лиги 1 игроки Монако отправились в тренировочный центр, где им выдали индивидуальный график тренировок. Тренер по физической подготовке Хуанхо Дель Охо и доктор Луи Тиль-Перес объяснили принципы, которые использовались для составления плана тренировок.

Игроки также воспользовались возможностью взять домой тренировочное оборудование: велосипеды, гири, пульсометры и приложение, которое отслеживает содержание тренировок. «Мы предоставили всем игрокам тренировочное оборудование. Многие игроки взяли велосипеды и тренажеры, чтобы иметь возможность работать дома», ‒ объяснил Хуанхо Дель Охо.

Чтобы работать над физической подготовкой, игрокам нужна мотивация. Сотрудники клуба также тщательно проработали формат предлагаемых сессий: «Мы работали над мотивацией. Каждый день работа связана с целью, и каждая достигнутая цель приносит очки. Игроки мотивированы, потому что хотят выиграть, это хорошая формула для поддержания их физической формы. Игроки отреагировали очень хорошо».

Технический персонал должен был адаптироваться к ситуации путем создания этих индивидуальных программ обучения, и медицинский персонал также должен был отреагировать на эту ситуацию. Доктор Луи Тиль-Перес подвел итоги последних нескольких дней и объяснил, как ежедневно работает медицинский отдел.

Луи Тиль-Перес: «Сначала мы дали инструкции и то, что было необходимо игрокам, чтобы они защищали себя. Эксперт по эпидемиологии также встретился с командой, чтобы сообщить им о коронавирусе и ответить на вопросы игроков. Начиная с понедельника и после того, как мы ушли на карантин, мы продолжаем ежедневно контактировать с игроками, чтобы гарантировать, что все в порядке, и иметь возможность действовать в случае возникновения особого случая. У них также есть индивидуальная программа питания».

Хуанхо Дель Оро также рассказал о содержании сессий: «Есть три основных блока: кардио, профилактическая работа и силовая нагрузка. Эта часть важна, чтобы позволить игрокам оставаться в тонусе. Каждый день мы рассылаем видео с новыми упражнениями. В нынешних сложных условиях мы также должны обеспечить простоту выполнения упражнений. Для меня самое главное, чтобы игроки были активными, соблюдая ограничения, налагаемые правительством. Игроки очень профессиональны и быстро поняли требования. Мы также внимательно следим за тем, как они справляются с ситуацией. Именно по этой причине Марк (психолог) связывается с игроками для удовлетворения их потребностей. Это уникальный момент. Очевидно, мы бы предпочли быть вместе на нашей тренировочной базе. Это задача, к которой нам придется адаптироваться, но я рад, что мы создали импульс, вовлечены все игроки и сотрудники клуба. Каждый помогает минимизировать последствия этой ситуации».

Лига Ставок - надежная букмекерская контора