Лига-футбола.рф>Новости европейского футбола>Роберт Морено: мы все должны оставаться дома, чтобы победить коронавирус
Новости европейского футбола Франция

Роберт Морено: мы все должны оставаться дома, чтобы победить коронавирус

Тренер Монако Роберт Морено оглядывается на последние несколько дней и рассказывает, как была организована работа команды в условиях карантина.

«В целом хорошо, учитывая ситуацию. Нужно адаптироваться к условиям. Я пытаюсь организовать свое время. Этот период должен длиться 15 дней, но это, конечно, может измениться. Конечно, я также остаюсь очень внимательным к новостям из Испании, Франции и Италии».

Как вы жили в эти последние дни после последней групповой тренировки в пятницу?

С большим количеством новой информации каждый день! С пятницы, когда мы решили дать игрокам два выходных, чтобы увидеть, как будет развиваться ситуация, мы начали анализировать все возможные ситуации и готовили планы работы. Мы работали в субботу и воскресенье в тесном контакте с Олегом (Петров, вице-президент и генеральный директор), чтобы быть готовыми с понедельника. Необходимо предоставить игрокам наилучшие условия, несмотря на ситуацию.

Как вы разрабатывали тренировочные программы для игроков?

С самого начала Хуанхо Дель Охо, наш тренер по физической подготовке, и его команда начали работать над индивидуальными планами. Все это было сделано в тесном контакте с доктором Луи Тилем и Хуанхо Морильясом, диетологом команды. Мы подумали о потребностях каждого игрока: есть ли у них тренажерный зал, оборудование, которое можно было бы предоставить, его диетические потребности… Все это привело к тому, что мы разработали индивидуальную программу для каждого. В этой программе мы также интегрировали тактическую информацию, чтобы позволить игрокам углубить работу, которую мы уже проделали вместе в этой области. Наконец, вы должны убедиться, что игроки находятся в наилучшем состоянии, чтобы полностью сконцентрироваться на своей работе. Марк Селларес, наш психолог, и Бернард Веронико, менеджер команды, позаботятся об этом.

Что является ключом к правильному управлению в этот период?

Цель состоит в том, чтобы максимально использовать ситуацию, которую мы, к сожалению, не можем контролировать: мы должны удержать игроков в хорошей форме и использовать время, проведенное дома, для работы над аспектами, которые, когда мы играем много матчей, неочевидны. Мы должны хорошо управлять этим периодом, сосредоточиться на нашей работе и быть готовыми вернуться к игре, когда власти примут решение.

Технология может быть полезна в этом конкретном контексте. Вы предоставили игрокам приложение. Это также способ сохранения конкуренции?

Технология является фундаментальной для современного футбола. Тем более в такой ситуации. Чтобы позволить игрокам найти необходимую мотивацию, мы заботимся о том, чтобы каждый мог следить за собой, а также за своими товарищами по команде, сохраняя конкурентный настрой. Технология позволяет нам ежедневно общаться с игроками по-разному, чтобы они могли лучше работать. И это хорошо работает, потому что игроки очень внимательны к своему состоянию и очень восприимчивы к этим инструментам.

Никто не был готов к такой ситуации. Как вы с ней справляетесь?

Это особый контекст с неопределенностью и без слишком большого количества информации. Вы должны следовать инструкциям, важно помочь выйти из этой ситуации. Пребывание в одиночестве без моей семьи усложняет ситуацию, но, к счастью, новые технологии также помогают в этом случае, и я от природы позитивен. Я пользуюсь этой возможностью, чтобы поработать и проанализировать, что мы уже сделали с командой, чтобы должным образом подготовиться к возвращению в соревнования.

Как вы консультируетесь с другими сотрудниками?

Благодаря информационному отделу у нас много ресурсов для общения. Мы регулярно звоним друг другу, и благодаря видеозвонкам мы также можем общаться в группах и делиться информацией. Я думаю, что это также важно на личном уровне. В этот конкретный период карантина мы можем продолжать общаться. Это важно!

Что вы сказали игрокам?

С первого дня я попросил их позаботиться о себе и быть примером. Многие люди следят за нами, это ситуация, когда каждый должен приложить необходимые усилия и следовать рекомендациям властей, в первую очередь это касается нас. Нужно оставаться профессионалом. А для тех, кто может это сделать, будьте с семьей. Сейчас важно быть с семьей.

Что скажете фанатам?

Мы, конечно, надеемся вернуться на поле как можно скорее, чтобы сражаться и позволить им испытать радость. Это будет означать, что мы выиграли «матч» против коронавируса! Мы все являемся частью одной команды, и мы все должны оставаться едиными, оставаясь дома, чтобы победить этого общего противника. До скорого!

Лига Ставок - надежная букмекерская контора