Лига-футбола.рф>Интересно>Четыре четвертьфиналиста известны, узнаем ли остальных?
Интересно Лига Европы Лига чемпионов Новости европейского футбола

Четыре четвертьфиналиста известны, узнаем ли остальных?

Коронавирус всё сильнее отражается на спортивных состязаниях. За океаном поставлен на паузу сезон НБА. Чемпионат мира по фигурному катанию и чемпионат мира по хоккею среди женщин в этом сезоне не состоятся. Останавливаются соревнования в баскетбольных еврокубковых турнирах и даже в России в некоторых городах до матчей допускаются не более 5 тыс. зрителей. Иные национальные чемпионаты поступают более радикально — испанская Примера решила уйти на двухнедельную паузу.

В прессе пишут, что УЕФА может поставить розыгрыш Лиги чемпионов и Лиги Европы на паузу. Будет ли доигран в итоге европейский футбольный сезон, пока неясно. Но первые четыре чертвертьфиналиста в любом случае были выявлены во вторник и среду.

Италия против

Европейские футбольные чиновники, если верить слухам, намекали на то, что итальянским клубам было бы неплохо сняться с турнира. Правда речь шла о Лиге Европы, где выступают «Интер» и «Рома». В Лиге чемпионов на стадии 1/8 финала оказалось три итальянские команды. Ни одна из них добровольно сходить с дистанции не захотела.

Даже итальянская «Аталанта», пожалуй, самая беззвездная команда этой стадии турнира, уперлась и прошла своего соперника. Основную часть работы «богиня» проделала в первом матче, разгромив «Валенсию» со счетом 4:1. Но и на «Месталье» «летучие мыши», оказавшиеся без поддержки болельщиков, выступили неудачно.

Матч без зрителей на трибунах смотрелся действительно непривычно. Пожалуй, болельщиков «Валенсии» стоит пожалеть. Не потому, что они не увидели, как их команда уступает сопернику, а потому, что они не смогли увидеть ни одного из многочисленных голов, которые были забиты в этой игре.

Счет был открыт уже на третьей минуте. Йосип Иличич был сбит в штрафной «Валенсии». Сам же словенец отправился реализовывать пенальти, что ему сделать удалось. Задача «летучих мышей» уже на старте из сложной превратилась в неимоверно сложную. Теперь даже для перевода матча в дополнительное время испанской команде требовалось забивать четыре мяча.

На 21-й минуте сравнять счет в конкретном матче хозяевам удалось. Француз Кевин Гамейро воспользовался передачей Родриго. Казалось бы, дела у «Валенсии» пошли на лад, но под занавес встречи соперник вновь забил. Защитник «летучих мышей» рукой сыграл в своей штрафной, а потому арбитр во второй раз указал на точку. Йосип Иличич и повторно сумел переиграть Яспера Силлессена.

«Валенсия» не сдавалась — в начале второго тайма Кевин Гамейро тоже, в свою очередь, оформил дубль. Ассистировал партнеру на этот раз Ферран Торрес. А на 67-й минуте уже гол Феррана Торреса вывел хозяев вперед. Счет 3:2 не позволял испанскому коллективу рассчитывать на общий успех в матче. Хозяевам нужно было забивать еще трижды, чтобы иметь шанс выйти в следующий раунд.

Команда Селадеса больше в этой игре не забила. А вот итальянская команда забивать продолжила. Йосип Иличич забил в этой встрече еще два гола, оформив, таким образом, покер. Ассистентами у словенца стали швейцарец Ремо Фройлер и колумбиец Дуван Сапата.

Одержав две победы, «Аталанта» вышла в следующий раунд плей-офф. И теперь неопределенное время «богине» придется ждать соперника. «Аталанта» уходит на длительную паузу в чемпионате — лишь 4 апреля ожидается выездная встреча Серии А с «Кальяри». «Валенсия», покинувшая Лигу чемпионов, должна была играть в Примере с «Леванте» 14 марта, но теперь эта игра может быть перенесена.

Минус финалист

В прошлом сезоне Лиги чемпионов в финале участвовали сразу две английские команды. В этом розыгрыше финалист «Тоттенхэм» закончил свое выступление на турнире уже в 1/8 финала. Противостоял «шпорам» не самый искушенный еврокубковый боец, немецкий «РБ Лейпциг». Хороший задел команда Нагельсмана создала себе еще в Лондоне, обыграв конкурента со счетом 1:0. В Германии «быкам» нужно было лишь развить этот успех.

«Ред Булл Арена» без зрителей не осталась. В Германии на самом деле заражений коронавирусом не сильно меньше, чем в Испании, но, возможно, местные спортивные чиновники не так напуганы. В любом случае, 42 тыс. зрителей сумели насладиться победой любимой команды над финалистом прошедшего розыгрыша.

«Быки» были на старте куда активней и на 10-й минуте добились своего. Капитан команды Марсель Забитцер дальним ударом открыл счет в этой встрече. Ассистировал австрийцу лидер атак «РБ Лейпцига» Тимо Вернер. После этого пропущенного мяча задача команды Моуринью не поменялась — требовалось забивать всё те же два мяча для победы в основное время.

Но хозяева продолжили забивать. Сперва это удалось сделать из офсайда, а потом по всем правилам. Дубль оформил Марсель Забитцер, а голевую передачу в этой атаке исполнил испанец Анхельино. У команды Моуринью игра не клеилась совсем, а вот «быки» в концовке матча забили и в третий раз. Автором гола стал шведский вингер Эмиль Форсберг.

Подопечные Нагельсмана обыграли «Тоттенхэм» по сумме двух встреч со счетом 4:0. Бундеслига пока не планирует брать паузу — в субботу «быки» должны принять на своем поле «Фрайбург». «Шпоры» тоже на длительную паузу не собираются. Лондонский клуб вылетел из Лиги чемпионов, но остались нерешенные задачи в английской Премьер-лиге. В ближайшей встрече «Тоттенхэм» ждет домашняя игра с «Манчестер Юнайтед».

Нашли управу на Холанна

Французский ПСЖ относительно неудачно стартовал в плей-офф Лиги чемпионов. В глобальном плане проигрыш в гостях со счетом 1:2 катастрофой назвать было нельзя, но в моральном плане это был небольшой удар по болельщикам команды. Из года в год ПСЖ, имеющий один из самых дорогих составов в Европе, проваливается в Лиге чемпионов. Был велик шанс оступиться и в текущем розыгрыше турнира, благо у немецкой «Боруссии» были исполнители, способные затмить дорогостоящих звезд ПСЖ.

Один только норвежец Эрлинг Холанн, прийдя в команду, стал серьезным конкурентом для Роберта Левандовски и Тимо Вернера в Бундеслиге. А в Лиге чемпионов форвард успел уже немало забить и в составе австрийского «Ред Булла». А ведь кроме Холанна в распоряжении Люсьена Фавра были и другие яркие исполнители — Джэйдон Санчо, Ашраф Хакими, Торган Азар, Юлиан Брандт. Разве что травмированный Марко Ройс не мог помочь своей команде. Впрочем, и у парижан имелись проблемы с составом — из-за легкого недомогания Килиан Мбаппе остался в запасе, но вошел в игру уже во втором тайме.

Отметим, что болельщики французской команды тоже были наказаны эпидемией — матч в Париже проходил без зрителей. Но в отличие от «Валенсии», ПСЖ без дополнительной поддержки справился. Однако хозяева не сразу взяли контроль над игрой. В начале встречи опасней смотрелась немецкая команда. Если бы игроки «Боруссии» были чуть точнее, то «шмели» могли повести в счете и в этой отдельной встрече.

На 25-й минуте уже Эдинсон Кавани не смог забить из убойной позиции. Передача в исполнении Ди Марии была хороша, а вот уругваец пробил не самым лучшим образом. Через три минуты ПСЖ всё же открыл счет в игре. Передача Анхеля Ди Марии нашла голову Неймара, а вот бразилец передачей аргентинца воспользовался наилучшим образом.

Санчо попытался сравнять счет в игре ударом со штрафного, но для Кейлора Наваса ничего сложного в этом эпизоде не было. Стоит отметить, что после гола Неймара преимущество в противостоянии оказалось уже на стороне французской команды. Но парижане одним голом ограничиваться не собирались. У ПСЖ сработала испанская связка — Пабло Сарабия отдал передачу на Хуана Берната, а защитник замкнул эту атаку голом.

В ¼ финала из этой пары в итоге вышел ПСЖ. Если ориентироваться на календарь, то команду Тухеля в воскресенье ждет матч Лиги 1. В Париж приедет играть «Ницца», если конечно чемпионат Франции тоже не поставят на паузу. «Боруссии» теперь остается только включаться в чемпионскую гонку в Бундеслиге на полную мощность. В ближайшем туре «шмелей» ждет в Дортмунде «рурское дерби». В гости к команде Фавра пожалует гельзенкирхенский «Шальке».

Минус чемпион

Выше мы отметили то, что финалист «Тоттенхэм» вылетел на стадии 1/8 финала во вторник. В среду аналогичная участь постигла и действующего победителя турнира — английский «Ливерпуль». Забавно, что до 97-й минуты матча всё шло по плану Юргена Клоппа. Преимущество «Атлетико» по итогам первого матча было незначительным — отыграть его «красным» казалось по силам.

Но у «матрасников» имелся один из лучших вратарей современности Ян Облак, который вовсе не хотел пропускать мячи. По возможности команда Симеоне проводила свои атаки. Киран Триппьер знал, как забивать в Англии, но в этой встрече его атакующие выпады не оказались результативными. У «Ливерпуля» атак было больше, но количество не перерастало в качество. Мохаммед Салах и Джордан Хендерсон били по воротам Облака вхолостую.

Оборона «Атлетико» отчаянно блокировала все попытки соперника открыть счет. Футболисты «матрасников» не давали «красным» забить как с игры, так и со стандартов. Не удалось в очередной атаке забить Садио Мане, зато в концовке тайма Джорджиньо Вейналдум воспользовался подачей Алекса Окслейда-Чемберлена. Голландец головой вколотил мяч в ворота испанской команды, и «Ливерпуль», таким образом, сравнял счет в противостоянии.

Чтобы выйти вперед, команде Клоппа требовалось забивать еще. С этой задачей не смог справиться Мохаммед Салах. Не пробил Облака Мане, да и у Окслейда-Чемберлена переиграть вратаря «Атлетико» не получилось. Испанская команда во втором тайме нечасто добиралась до владений Адриана, но иногда это случалось. Пытался удивить вратаря «Ливерпуля» Жуан Феликс, но дорогостоящий португалец вновь не забил в этой игре.

До конца основного времени счет на табло не изменился, а это означало то, что  победитель будет выявляться в дополнительное время. На 94-й минуте бразилец Роберто Фирмино забил второй гол «Ливерпуля», и это уже максимально приблизило «красных» к четвертьфиналу. Но всего через три минуты Маркос Льоренте спутал все карты Клоппу, забив на «Энфилде». Ничья в противостоянии оказывалась уже в пользу гостей. Льоренте на этом не остановился и сравнял счет в отдельно взятом матче. А уже в добавленное время к дополнительному победу «матрасникам» в матче принес гол Альваро Мораты.

У команды Диего Симеоне действительно не ладятся в этом сезоне дела в Примере. Зато в Лиге чемпионов пока всё замечательно. «Атлетико» в четвертьфинале и теперь возвращается на внутреннюю арену. Там, судя по всему, «матрасников» ожидает перерыв, по окончании которого в Бильбао мадридский клуб ждет «атлетическое» дерби.

«Ливерпуль» тоже сыграет в дерби — в Премьер-лиге команду Клоппа ждет матч в гостях с «Эвертоном». Лигу чемпионов «красные» повторно не выиграют, зато победа в чемпионате близка, как никогда. Помешать ей уже может только злосчастный коронавирус, если сезон решено будет закончить заранее и без победителя.

Лига Ставок - надежная букмекерская контора