Лига-футбола.рф>Лига чемпионов>Валенсия 3-4 Аталанта: реакция Гасперини, Перкасси и Иличича
Лига чемпионов Новости европейского футбола

Валенсия 3-4 Аталанта: реакция Гасперини, Перкасси и Иличича

После игры Джан Пьеро Гасперини объяснил, почему он оставил Йосипа Иличича на поле после хет-трика. Тренер также уверен, что его команда может играть намного лучше в Лиге чемпионов.

Аталанта выиграла первый матч со счетом 4-1 на Сан-Сиро, а второй ‒ со счетом 4-3 в Испании, матч проходил за закрытыми дверями из-за вспышки Коронавируса.

«Пенальти на третьей минуте повысил нашу уверенность. В первом тайме мы испытывали трудности, во втором играли намного лучше, ‒ сказал тренер на послематчевой пресс-конференции. ‒ В Лиге чемпионов никогда не было легко, мы пропустили несколько голов, которых можно избежать, но мы хотели выиграть здесь, мы не хотели уходить отсюда с ничьей или поражением. Мы хотели подтвердить хорошую работу, которую мы проделали».

Иличич, несомненно, был лучшим игроком матча, так как он стал первым игроком, который забил четыре гола в матче плей-офф Лиги чемпионов.

«Иличич хотел уйти, я сказал, дай мне минуту, и я тебя заменю. Он с трудом восстанавливается после ускорения, но через пару минут он сильнее, чем когда-либо. Я думаю, что очень мало игроков, которые забили четыре в одной игре Лиги чемпионов!»

Аталанта в этом сезоне забила 87 голов в 38 играх и пробилась в четвертьфинал в своей первой в истории кампании Лиги чемпионов.

«Это что-то довольно необычное, что мы забиваем так много голов, часто четыре или больше. После сложного старта этого соревнования мы поняли его, выиграли четыре матча Лиги чемпионов подряд и увидели сегодня вечером, что можем добиться большего. Мы знаем, что многие люди наблюдали за нами из Бергамо и получали много сообщений, включая сообщение директора больницы, поэтому мы рады, что подарили им момент радости».

Вице-президент Аталанты Лука Перкасси сказал, что этот состав «останется не только в истории клуба, но и в истории итальянского и европейского футбола».

«То, что происходит, просто необычно, и все, что будет дальше, ‒ это бонус», ‒ сказал Перкасси на послематчевой пресс-конференции.

Эта игра проходила за закрытыми дверями, а Серия А приостановлена ​​до 3 апреля из-за вспышки Коронавируса, которая была в основном сосредоточена в регионе Ломбардия, включая Бергамо.

«Мы получили так много сообщений со всего Бергамо и Италии, не только от футбольного мира. Это трудное время для города, региона и страны, поэтому мы рады предоставить людям два часа развлечений и зрелищ. Нет никаких секретов нашего успеха, мы просто посвящаем этому клубу страсть, тяжелую работу и решимость, потому что город этого заслуживает. Мы хотели поблагодарить город и показать им, чего можно достичь в этот трудный момент. Аталанта зарекомендовала себя сегодня на поле, поэтому эти ребята останутся не только в истории Аталанты, но и в истории итальянского и европейского футбола».

Йосип Иличич отличился историческими четырьмя голами в матче против Валенсии и помог Аталанте попасть в четвертьфинал Лиги чемпионов. «Аталанта больше не является сюрпризом. Чем старше я становлюсь, тем лучше играю».

«Я просто концентрируюсь на том, что я делаю, а не на защитниках, которые стоят передо мной. Я вижу пространство и иду туда, ‒ сказал Иличич после победы со счетом 4-3. ‒ Я видел, что он сделал подкат, которого он не должен был делать, поэтому, если бы мне удалось подработать мяч, он неизбежно сбил бы меня. Что касается второго пенальти, то это был мокрый газон, так что я подумал, что мяч попадет ему в руку. Я склонен беспокоиться только о том, что мне нужно делать, а не о личности защитника, против которого я играю. Я на самом деле не изучаю их».

Это лучшая кампания Иличича: в этом сезоне он забил 21 гол в 29 играх.

«Чем старше я становлюсь, тем лучше играю. Мне весело, я хочу продолжать, и мы действительно наслаждаемся нашим футболом. Жаль, что здесь нет наших поклонников, но мы должны развлекать их, чтобы они могли праздновать дома».

Аталанта в четвертьфинале своей первой в истории Лиги чемпионов, а также на четвертом месте в Серии А прямо сейчас.

«После первого матча я сказал, что Аталанта больше не является сюрпризом. Мы делаем великие дела уже несколько лет, и наша цель ‒ доказать, что мы заслуживаем того, чтобы быть здесь, что мы хотим стать еще сильнее и наслаждаться каждым моментом этого. Мы должны получать от этого удовольствие, потому что достичь этого уровня нелегко, но мы прогрессировали на протяжении многих лет, это не было случайностью. Мы стремимся победить каждого противника, с которым сталкиваемся, все одинаково, и это все, что нам нужно. Сегодня у меня 4 гола, но для меня важнее победа команды, потому что игрок без команды ничего не может сделать. Надеюсь, в следующий раз Папу Гомес станет лучшим игроком матча».

Лига Ставок - надежная букмекерская контора