Лига-футбола.рф>Лига чемпионов>Лига чемпионов: ждем первых четвертьфиналистов
Лига чемпионов Новости европейского футбола

Лига чемпионов: ждем первых четвертьфиналистов

В Лиге чемпионов стадия 1/8 финала традиционно растягивается на несколько недель. Но в ближайшие вторник и среду мы всё же узнаем имена первых четвертьфиналистов этого сезона. Восемь команд в эти дни сойдутся на четырех полях, чтобы определить счастливчиков и неудачников. Разумеется, не всё будет решаться исключительно в этих матчах — в первых встречах некоторые команды уже создали неплохой задел. Но всё же окончательно вопрос сильнейшего пары решат в Валенсии, Лейпциге, Париже и Ливерпуле.

«Месталья» без болельщиков

«Валенсии» очень тяжело будет вернуться в игру после невнятного выступления в итальянском Бергамо. По оценкам многих экспертов, эта пара самых неконкурентных команд плей-офф, едва ли может рассчитывать на трофей. Но всё же один из участников пары должен оказаться в четвертьфинале. По итогам первого матча солидную заявку на успех сделала «Аталанта». Итальянская команда забила в первой игре четыре мяча, а пропустила только один раз.

Для «летучих мышей», конечно, не всё потеряно. Победа со счетом 3:0 выведет в следующий раунд уже испанцев. Вот только матч для «Валенсии» домашним будет весьма условно. Пройдет он, конечно, на «Месталье», но без болельщиков. Такое решение приняли организаторы матча.

После поражения в Италии «летучие мыши» провели три матча и ни в одном не забили три мяча. А вот поражение со счетом 0:3 у «Валенсии» было. Команда Селадеса в гостях проиграла «Реал Сосьедаду». После этого валенсийцы с минимальной разницей в счете обыграли «Бетис» и поделили очки с «Алавесом». В Примере «Валенсия» сейчас располагается на седьмом месте, претендуя только на Лигу Европы.

В Италии чемпионат в данный момент проходит, как получится. Часть матчей отменяют, переносят и планируют сыграть когда-нибудь потом. В результате «Аталанта» после успеха в Лиге чемпионов смогла помериться силами лишь в одном туре. «Лечче» был обыгран на выезде со счетом 7:2. Стоит отметить, что у «Аталанты» наметилась серия из четырех подряд побед и шести матчей без поражений, если брать все турниры. В Серии А «богиня» четвертая и вновь продолжает претендовать на Лигу чемпионов. Стоит предположить, что разорванный ритм чемпионата Италии может отразиться на результате матча. Но вот в чью сторону качнется маятник, наверняка сказать нельзя.

Финалист закончит?

В Лондоне «РБ Лейпциг» сотворил небольшую сенсацию, обыграв «Тоттенхэм» на его же поле. Правда забит был всего один гол, а значит в этом противостоянии еще ничего не ясно. Преимущество своего поля, конечно же, у «РБ Лейпцига» будет, зато у «Тоттенхэма» должно быть преимущество по составу. Правда есть ли в действительности кадровое превосходство у «шпор»? Некоторые ключевые игроки команды Моуринью до сих пор находятся в лазарете. Нет Гарри Кейна, корейца Сона, француза Сиссоко. На острие атаки в последних матчах вынужден действовать номинальный атакующий полузащитник Деле Алли.

У «быков» тоже есть травмированные, но с атакой в команде Нагельсмана всё в порядке. Тимо Вернер и его партнеры готовы будут упрочить преимущество «РБ Лейпцига». Правда стоит отметить, что в последних турах Бундеслиги команда из Лейпцига не была столь хороша. Очки были потеряны в противостояниях с «Байером» и «Вольфсбургом». Правда до этого удалось обыграть «Шальке», а серия без поражений у команды Нагельсмана насчитывает уже пять матчей. Но в чемпионате Германии «РБ Лейпциг» опустился уже на третье место — отставание от лидера возросло до пяти очков.

Дела «Тоттенхэма» на внутренней арене еще хуже. В пяти последних матчах «шпоры» не побеждали. И только в последнем туре удалось взять очки в игре с «Бернли». До этого лондонская команда проигрывала. Из всех кубковых английских турниров «Тоттенхэм» уже вылетел. В чемпионате команда Моуринью располагается на восьмом месте, не входя даже в зону Лиги Европы. Смогут ли «шпоры» прервать череду неудач, успешным выступлением в Лиге чемпионов? Узнаем по итогам очного противостояния немецкой и английской команд.

Пустой Париж

Французскому ПСЖ тоже придется напрячься, чтобы выправить противостояние с «Боруссией» в свою пользу. Напомним, что в первом матче, который проходил в Германии, дортмундская команда победила со счетом 2:1. Разумеется, победа со счетом 1:0 выведет в четвертьфинал уже ПСЖ. Стоит сказать, что как и в Испании, во Франции игра пройдет без зрителей. Коронавирус шагает по планете и особенно сильно в последнее время по некоторым европейским странам. Италия с таким положением дел уже постепенно свыкается. Возможно, в ближайшее время придется свыкнуться Франции и некоторым другим странам.

Достаточно ли у Парижа ресурсов для того, чтобы победить без помощи зрителей? В Лиге 1 у ПСЖ нет проблем — столичная команда оторвалась от ближайшего конкурента на 12 очков. После поездки в Дортмунд парижане в чемпионате обыграли «Бордо» и «Дижон», а затем выбили из Кубка Франции «Лион». С травмированными, казалось бы, у ПСЖ тоже нет проблем. Однако накануне игры было заявлено о том, что Килиан Мбаппе может пропустить игру с «Боруссией» из-за простуды.

«Шмели» сейчас тоже на ходу. У команды Люсьена Фавра серия из пяти побед подряд. После победы над парижанами в Лиге чемпионов, «желто-черные» поочередно обыграли в Бундеслиге «Вердер», «Фрайбург» и мёнхенгладбахскую «Боруссию». В турнирной таблице чемпионата страны дортмундская команда вернулась на вторую строчку. До лидера «шмелям» не хватает пока четырех очков.

Потерь у «желто-черных» немного — всего одна. Но всё же говорить о том, что кадровый вопрос для «Боруссии» несущественный, не получится. Травмирован у «шмелей» капитан Марко Ройс. Конечно, Джэйдон Санчо, Эрлинг Холанн, Торган Азар и некоторые другие футболисты атакующей группы знают свое дело, но всё же с «дирижером» Ройсом вся эта компания играла куда интересней.

«Красный» реванш?

Действующий обладатель трофея, английский «Ливерпуль», в Испании умудрился проиграть «Атлетико». «Матрасники», если смотреть по всему сезону, не так уж мощны. Но команда Клоппа как-то умудрилась проиграть такому сопернику. Конечно, отставание в один мяч, да еще и на своем поле, в теории отыграть реально и даже не слишком сложно. Но вот удастся ли это сделать «красным»?

У подопечных Симеоне есть реноме закрытой команды. Сумеет ли атака «Ливерпуля» взломать оборону «Атлетико»? Давайте заглянем в состав английского клуба и проследим результативность в последних матчах. Абсолютно все лидеры атаки «красных» сейчас здоровы и готовы играть. Мохаммед Салах, Садио Мане и Роберто Фирмино будут готовы обрушить всю мощь ливерпульских атак на ворота Яна Облака.

Вот только не во всех последних матчах атака «Ливерпуля» блистала результативностью. В ворота «Вест Хэма» удалось забить трижды, а в ворота «Борнмута» два гола. Но вот в матчах с «Уотфордом» и «Челси» ни одного мяча «красные» не забили. Да и пропускал «Ливерпуль» в каждой из последних четырех встреч. Ни один итоговый счет последних игр на табло «Энфилда» в среду не будет приемлемым. Но в любом случае «Ливерпуль» остается лидером английского сезона и забывать об этом не стоит.

«Атлетико» продолжает пока не слишком удачно выступать в Примере. После победы в Лиге чемпионов команда Симеоне обыграла «Вильярреал». А вот после этого «красные» в двух встречах очки потеряли, сыграв вничью с «Эспаньолом» и «Севильей». В Примере «матрасники» пока пятые и претендуют лишь на Лигу Европы. Отметим, что почти все игроки «Атлетико» смогут выступить в Англии. Исключение составляет травмированный Тома Лемар.

Лига Ставок - надежная букмекерская контора