Лига-футбола.рф>Еврофутбол>Для кого домашний финал реальность?
Еврофутбол Новости европейского футбола

Для кого домашний финал реальность?

Стало известно о том, что Казань примет матч за Суперкубок УЕФА в 2023 г. Судить о шансах домашней команды побороться за трофей пока рано — встреча ожидается не так уж скоро. Давайте попытаемся оценить, есть ли шанс увидеть домашний финал в ближайших еврокубковых турнирах.

Сезон 2020/2021

О текущем розыгрыше еврокубков говорить уже не приходится. В Гданьске точно не сыграет местная «Лехия». Да и в Стамбуле не стоит ожидать ни одной из турецких команд. Причина банальна — польские коллективы уже не играют в Лиге Европы, а турецкие команды завершили борьбу в Лиге чемпионов. Но вот о следующем сезоне пока рассуждать можно беспрепятственно — потенциально любые команды могут оказаться в финалах.

Правда в матче за Суперкубок в 2020 г. уже точно обойдется без хозяина. Португальский «Порту» вполне мог сыграть на родном стадионе, но для этого надо было побеждать хотя бы в Лиге Европы. В этом турнире «драконы» уже точно не смогут взять трофей, поскольку в 1/16 финала проиграли немецкому «Байеру».

В Лиге Европы домашний финал вполне может стать реальностью. Заключительная игра турнира состоится в испанской Севилье, на стадионе «Рамон Санчес Писхуан». Местная «Севилья» сейчас претендует на попадание в еврокубки. Даже если по итогам сезона «нервионцы» отправятся в Лигу чемпионов, после группового этапа команда может спуститься в турнир рангом ниже. Кубок УЕФА и Лигу Европы испанский клуб выигрывал неоднократно. Почему бы не повторить данное достижение в следующем сезоне?

А вот триумфа «Зенита» в Лиге чемпионов ждать сложно. Безусловно, всегда стоит верить в успех, но в текущем розыгрыше турнира «сине-бело-голубые» не смогли даже третье место занять в своей группе. Причем нельзя сказать, что квартет «Зенита» был непроходимым. Возможно ли ожидать невероятного прогресса команды Семака всего за один сезон? Это похоже на фантастику, но всё же будем надеяться на то, что «Зенит» сделает сказку былью.

Сезон 2021/2022

Суперкубок УЕФА в 2021 г. будет разыгран в столице Северной Ирландии, городе Белфаст. Местная футбольная команда «Линфилд» за пределами Северной Ирландии особых успехов никогда не имела. Вряд ли следующий сезон европейских кубков подарит «Линфилду» трофей.

В Лиге Европы в 2022 г. также вряд ли финал пройдет на поле команды-хозяйки. Вообще на стадионе «Ференц Пушкаш» свои домашние матчи проводит сборная Венгрии, а не какой-то конкретный клуб. Но любая венгерская команда едва ли может рассчитывать даже на плей-офф Лиги Европы, а о финале и говорить не приходится. На самом деле и место в групповом этапе в настоящий момент для венгерского клубного футбола — это неплохое достижение.

Финал Лиги чемпионов в 2022 г. состоится в Мюнхене. Сможет ли «Бавария» добраться до главного матча сезона? По крайней мере, такой вариант представить возможно. Немецкий клуб побеждал в Лиге чемпионов в принципе, причем относительно недавно. Пожалуй, тут стоит переживать болельщикам только в плане конкуренции с Суперлигой. Но переход «Баварии» в этот турнир к 2022 г. пока не слишком вероятен.

Сезон 2022/23

Можно предположить, что матч за Суперкубок УЕФА в 2022 г. домашняя команда не примет. Пройдет встреча победителей еврокубков в городе Хельсинки. Ни одна команда из Финляндии на европейском уровне никогда не блистала. Будет наивно ожидать, что в очередном сезоне финны возьмут трофей.

В сезоне 2022/2023 финал Лиги чемпионов должен пройти на лондонском «Уэмбли». Домашней командой здесь является сборная Англии, которая в еврокукбах не участвует. Но в Лондоне хватает других претендентов на титул. Отметим, что победитель Лиги чемпионов данного сезона отправится в Казань на матч за Суперкубок. Возможно, он там встретит местный «Рубин», который мог бы, к примеру, одержать победу в Лиге Европы. Несколько лет у Леонида Слуцкого есть для подготовки чемпионского состава казанцев.

Лига Ставок - надежная букмекерская контора