Новости европейского футбола Россия

Начало продолжению положено

Российский футбол возвращается на стадионы. Команды входят в игру после отпусков и затянувшейся паузы, что, безусловно, сказывается на качестве футбола. Хочется сказать о начале нового сезона, поскольку осенний период забыт уже почти полностью. Но нет, это всё еще продолжение чемпионата России 2019/2020. Поэтому можно говорить только о продолжении розыгрыша турнира, который возобновился накануне в Самаре.

Самарской команде предстоит вести борьбу за выживание. «Оренбург», впрочем, тоже не слишком далек от этих проблем. Зимой «Крылья Советов» потеряли своего лучшего бомбардира Александра Соболева. У «газовиков» тоже имелась потеря — главный тренер Владимир Федотов перебрался в «Сочи». Что же касается пополнения, то у обеих команд новички в заявке присутствовали. У «Оренбурга» вышел в старте полузащитник сборной Казахстана Исламбек Куат. У «крыльев» дебютировал чемпион Африки алжирец Мехди Зеффан. Также место в воротах хозяев опытнейший Сергей Рыжиков уступил новичку Евгению Фролову. Напомним, что в прошлом сезоне Фролов защищал ворота «Оренбурга».

Первый опасный момент возник как раз у ворот Фролова. Розыгрыш углового закончился акцентированным ударом, но в створ мяч не попал. На 19-й минуте у ворот «Крыльев Советов» стало еще опасней. Арбитр зафиксировал нарушение правил и указал на точку. Отметим, что с весны на всех стадионах РПЛ действует система VAR. Это значит, что в случае ошибки арбитра одиннадцатиметровый был бы отменен.

Но пенальти отменять не пришлось, более того, защитник хозяев Срджан Мияилович был удален с поля. Для команды Божовича всё складывалось наихудшим образом, но Фролов добавил одноклубникам и болельщикам оптимизма. Джордже Деспотович не смог с точки переиграть своего бывшего одноклубника. А на 29-й минуте уже хозяева были близки к успеху в атаке. Радонич пытался перебросить мяч через Довбню, но хорвату чуть не хватило точности.

Играя в меньшинстве, «Крылья Советов» пытались проводить свои атаки. Сперва Антон Зиньковский попробовал примериться к воротам «Оренбурга» с дистанции. Забить ему не удалось. Зато это смог сделать словенец Денис Попович, который тоже когда-то выступал в составе «газовиков». Фактически Попович добил мяч в ворота после попытки отличиться в исполнении Радонича. Быть может, и хорват мог забить, но после его удара мяч не слишком быстро двигался в направлении ворот.

На перерыв «крылья» ушли при преимуществе. В начале второго тайма подопечные Божовича попытались имеющийся успех развить. Но далеко не все моменты самарской команде удавалось реализовывать. «Оренбург» постепенно начал перехватывать инициативу. Удары, хотя и не слишком опасные, стали все чаще исполняться гостями. На 69-й минуте Рикарду Алвеш пробил весьма неплохо — мяч угодил в перекладину ворот Фролова.

Далее последовали чуть менее коварные удары, но оборона «крыльев» продолжала оставаться в напряжении. Сами же хозяева периодически добирались до ворот Довбни, но их моменты в атаке на голевые тянули с натяжкой. В концовке игры всё сильнее сказывалось преимущество «Оренбурга» в одного игрока. В атаку «Крылья Советов» уже большими силами идти не могли, предпочитая оставаться в обороне.

Южноуральский коллектив этим пользовался, продолжая с завидной частотой бить по воротам Фролова. На 81-й минуте чудом не забил Мишкич. Затем голкипер хозяев справился с ударом Фамейе. На 89-й минуте уже не помог и вратарь. Точнее первый порыв атаки Евгений Фролов нейтрализовал, но на добивании первым вновь оказался соперник. Помешать португальцу Рикарду Алвешу поразить ворота никто из игроков обороны «Крыльев Советов» не смог.

В концовке встречи некоторые футболисты перешли в рукопашную схватку. В частности, Алвеш и Радонич в единоборстве явно вышли за пределы футбольных правил. Страсти разгорелись так, что даже Миодраг Божович получил желтую карточку. Но всё же время матча подошло к концу, не дав противостоянию перейти во что-то более серьезное.

Соперники в итоге поделили очки, что устроило, в первую очередь, гостей. По итогам игрового дня «Крылья Советов» выбрались из зоны прямого вылета, но к концу тура всё может вернуться к изначальным позициям. «Оренбург» поднялся на 12-е место, которое находится уже даже вне зоны стыков. В следующем туре «Крылья Советов» в Казани сразятся с «Рубином». «Оренбург» ждет домашняя игра против тульского «Арсенала».

 

Лига Ставок - надежная букмекерская контора