Лига-футбола.рф>Лига Европы>Гент 1-1 Рома: римский клуб вышел в 1/8 финала Лиги Европы
Лига Европы Новости европейского футбола

Гент 1-1 Рома: римский клуб вышел в 1/8 финала Лиги Европы

Паулу Фонсека после выхода в следующий этап Лиги Европы встретился со СМИ и ответил на вопросы журналистов.

Вы переходите к следующему раунду после получения необходимого результата. Вы счастливы?

«Да, мы достигли нашей первой цели, которая состояла в том, чтобы перейти к следующему раунду. Тем не менее, это была сложная игра на тяжелом поле против команды, использующей длинные передачи, что заставило нас прижаться к воротам. Это было нелегко, но ребята показали правильное отношение, они держались вместе и хорошо защищались».

Вы ожидали, что ваша команда будет более компактной?

«Да, особенно в первом тайме. Было сложно контратаковать. К сожалению, мы часто теряли мяч поле отбора. Мы определенно можем играть лучше, учитывая наши возможности».

Ваши игроки немного боялись во втором тайме?

«Игроки знали, что это деликатный этап игры. Нелегко было оставаться компактными, даже когда у нас был мяч, но мы, безусловно, способны контролировать его лучше. Тем не менее, парни хорошо оборонялись во втором тайме; в первом тайме мы оставляли слишком много свободного пространства. Очень трудно играть против команды, которая всегда бьет по воротам, и поле было очень тяжелым, поэтому мы не могли играть в нашем темпе сегодня».

Жордан Верету играл этим вечером намного правее…

«Важно, чтобы три игрока участвовали в выходе из обороны, когда наши оппоненты играют с двумя нападающими. Мы делали это в некоторых играх, когда Брайан Кристанте оказывался между двумя центральными защитниками. Против Лечче справа был Жордан, и сегодня было то же самое. Работая с тремя игроками, защитник получает больше свободы для продвижения вперед. Это также означает, что центральный полузащитник и два защитника готовы вступить в отбор, если мы потеряем мяч».

Как вы думаете, эта команда подходит для вашего стиля?

«Гент ‒ хорошая команда, и они показали это в двух играх. Они не проигрывают дома в европейских соревнованиях последние три года, и в этом сезоне они также непобедимы дома в лиге. С ними очень сложно играть, они очень сильны. Нам нужно постоянно совершенствоваться, потому что всегда есть возможности для совершенствования. Конечно, с различными травмами, которые мы получили, было нелегко обрести стабильность. Диавара был одним из наших лучших игроков, когда получил травму. Николо Дзаньоло тоже был в форме. Трудно добиться стабильности, когда нужно постоянно менять важных игроков. Если мы получим эту стабильность, мы можем стать еще лучше».

Насколько важным будет Генрих Мхитарян во второй половине сезона?

«Такие игроки, как он, всегда важны, потому что у них много опыта, но я мог бы упомянуть и других. Никто не сомневается, что Хавьер Пасторе ‒ фантастический игрок, но он не смог показать это здесь. Он мог быть ключевым игроком в любой команде, и мы могли бы быть с ним лучшей командой. Диего Перотти провел много времени в лазарете, но он важен для этой команды. Возвращаясь к Мики: да, он важен, потому что сейчас нам нужен опыт».

Какая у Мхитаряна лучшая позиция?

«Его лучшая позиция ‒ в центре поля, но наши вингеры часто смещаются в центр, поэтому, даже когда он начинает матч на фланге, он все равно часто оказывается в центре».

Почему вы играете против Кальяри в воскресенье, а не в понедельник, учитывая, что вы играете в Лиге Европы в четверг?

«Я не понимаю этого. Я полагаю, это по телевизионным причинам, и мы не можем изменить это. Игрокам трудно восстановиться к воскресенью после игры на таком тяжелом поле, как сегодня вечером. У нас не так много времени, особенно между выездными играми. Я не понимаю, почему команды, играющие в Лиге Европы, не могут играть в понедельник. Так будет лучше для всех. Это безумие. Это игроки, а не машины, и им нелегко».

Тренер Гента Йесс Торуп утверждает, что они «были лучшей командой в двух матчах», но Рома лучше использовала свои возможности.

«Я горжусь командой, потому что мы вызвали трудности у Ромы в двух матчах, и они явно не привыкли к этому, ‒ подчеркнул Торуп на своей пресс-конференции. ‒ Нам удалось создать много шансов и сыграть в наш футбол. В то же время я также очень разочарован, потому что вам нужно забивать голы, когда у вас есть такая возможность, а мы этого не сделали. В любом случае, это уже 22-й матч без поражений на нашем стадионе, и мы можем опираться на это, чтобы добиться больших результатов в следующем сезоне. Мы попали сюда, возглавив нашу группу, проведя беспроигрышную серию матчей Лиги Европы, и вылетели только из-за того, что попали на очень сложную команду, такую как Рома. Все это показывает, что мы на правильном пути. Я лично считаю, что мы были лучшей командой в двух матчах, но у них есть игроки самого высокого уровня, и поэтому они могут забить при малейшей ошибке. Я думаю, что наша проблема в том, что мы не использовали свои возможности, а они воспользовались своими».

Крис Смоллинг похвалил своих товарищей по команде после того, как Рома вышла в следующий этап Лиги Европы.

Смоллинг после игры встретился со СМИ и ответил на вопросы журналистов.

Соревнование становится все жестче, и сегодняшняя игра показывает это…

«Да, я думаю, что сегодня вечером нужно было быть уверенным, и как только мы забили гол, мы знали, что им нужно будет забить три. Основное внимание было уделено тому, чтобы мы больше не пропустили. Я думаю, что во втором тайме мы, возможно, играли слишком глубоко, но мы забили гол на выезде и решили исход игры».

Гент ‒ не топ-клуб, но они показали свое качество…

«Да, это сильная команда. До того, как мы приехали сюда, мы знали, что они не проигрывают дома на протяжении всего сезона, поэтому вы могли сказать, что они были уверены в себе. Мы должны были быть сильными; вы могли видеть, как парни бегут, борются, блокируют удары, и это то, что делает нас командой. Мы усердно работали вместе, и вы видели это на поле, поскольку мы хотели быть уверенными в том, что мы готовы к предстоящему поединку».

Скоро вы узнаете, кто следующий…

«Завтра мы будем восстанавливаться и поразмышляем над этой игрой. Мы определенно будем смотреть жеребьевку. На этом этапе есть несколько больших команд, и будет много интересных пар, поэтому мы определенно хотим узнать, кого мы получим».

С кем бы вы хотели встретиться?

«Нет, никаких предпочтений. Наш план ‒ попасть в финал, так что приводите кого угодно».

Лига Ставок - надежная букмекерская контора