Лига-футбола.рф>Лига Европы>Арсенал 1-2 Олимпиакос: Канониры покидают Лигу Европы
Лига Европы Новости европейского футбола

Арсенал 1-2 Олимпиакос: Канониры покидают Лигу Европы

Микель Артета не пытался скрыть свое разочарование после того, как Канониры были выбиты из Лиги Европы, проиграв Олимпиакосу в четверг вечером. Главный тренер Арсенала встретился со СМИ после игры и обсудил выступления Бернда Лено, Шкодрана Мустафи и других игроков.

О результате: «Это ранит. У нас было много надежд в Лиге Европы. Для нас это был отличный способ отправиться в Европу, и это очень красивое соревнование, мы пытались победить. Я думаю, что мы сделали много позитивных вещей в игре. Я думаю, что мы создали достаточно шансов, чтобы выиграть игру, но если вы снова пропускаете со стандартов, то вы получаете большие проблемы».

Об игре Лено в конце матча: «Да, очевидно, он мог бы спасти нас, но затем возникла и другая ситуация. Это не только первая фаза, но и вторая фаза того углового, на котором мы пропустили, игрок вступает в игру и просто бьет по мячу во вратарской, что недопустимо. Это то, что мы должны улучшить. После этого мы отреагировали, мы играли против команды, 10 игроков которой играли в защите. И даже в конце у нас была невероятная возможность победить. Если бы мы прошли дальше, это снова дало бы нам большой подъем и объединило бы всех. Это большое разочарование, и я поддерживаю парней, как они играли, как они пытались. Усилия, которые они вложили в игру, были огромны, и мы должны двигаться вперед вместе».

О том, что Арсенал начинает играть лучше по ходу матча: «Я думаю, что в первые 10-15 минут это было немного похоже на это. Я думаю, что по ходу игры мы становились все лучше и лучше, и они играли все глубже и глубже. У нас было более чем достаточно шансов выиграть игру, и мы не должны говорить о том, что произошло сейчас».

Об эмоциях: «Я видел всех парней и знаю, как сильно они хотели этой победы. Сегодня я видел, как они сражаются, как мы пытаемся играть, и это трудно переварить. Это футбол, и иногда он жесток, когда эмоции прямо здесь [поднимает руку высоко], затем в другой момент они оказываются где-то еще [опускает руку]. Вы должны быть в состоянии справиться с этим, если вы хотите быть на вершине, так что теперь это зависит от нас и от меня, чтобы вернуть моральный настрой и двигаться вперед».

О травме Мустафи: «Я не знаю, серьезна ли травма. Он сказал мне: «Я больше не могу играть». Я не уверен, была ли это судорога или мышечная травма. Я уверен, что будет несколько таких травм, потому что игроки были измотаны, они играли четыре раза за 11 дней, и это была физически очень требовательная игра».

Об усталости: «Да, это один из факторов, но это соревнование проходит в январе и декабре, это действительно тяжело. Игроки стараются изо всех сил, и они продолжали идти до последней секунды игры, даже когда они пропустили последний гол. У нас был шанс выиграть игру, но это футбол».

Об оставшейся части сезона: «Я просто хочу сконцентрироваться сейчас на том, чтобы подбодрить этих игроков и вернуть им веру, убедить их, что еще есть ради чего играть и двигаться дальше. Это часть этого спорта, может произойти большое разочарование, и это произошло сегодня вечером. Мы должны учиться и реагировать как команда. Я первый, я должен их подбодрить, это моя работа. Это первое, что я должен сделать. Прежде всего, мы должны переварить это, потому что сегодня вечером очень и очень больно».

О том, что этот результат может подорвать уверенность его команды: «Я надеюсь, что этого не случится, потому что я постараюсь показать им, что произошло в игре, где игра должна была закончиться, и то, что мы не сделали, чтобы закончить игру так, как она должна была закончиться. Надеюсь, это часть процесса, нужно извлечь уроки из этого и продолжать улучшаться как команда».

О трудности попадания в четверку лучших Премьер-лиги: «Очень тяжело, потому что, глядя на турнирную таблицу, мы все еще далеки от тех целей, которые у всех нас есть, но мы далеки от конца сезона, и мы должны продолжать бороться. Самое главное сейчас ‒ это то, что команда должна быть крепкой, а мы должны продолжать действовать и реагировать. Прежде всего, я должен убедить их в том, что произошло в игре, и почему они не дошли до нужного результата. Если они продолжат это делать, они будут вознаграждены, как в последних 10 играх».

Главный тренер греческой команды Педро Мартинс после победы Олимпиакоса над Арсеналом в Лондоне встретился со СМИ и ответил на вопросы журналистов.

Олимпиакос победил заслуженно сегодня вечером?

«Я думаю, что мы заслужили выход в следующий раунд, учитывая нашу игру с начала этого года, а не только эти два матча. Мы заслуживали чего-то большего в матче с Тоттенхэмом, и мы взяли свое сегодня вечером».

Ваша кампания началась в Пльзене и продолжается до сих пор, хотя многие думали, что она закончится в Лондоне. Как далеко вы хотите пройти?

«Эта команда очень старалась, чтобы сделать это. Было бы жалко, если бы наше путешествие закончилось здесь. Мы не можем говорить о будущем; мы должны ждать жеребьевки. Арсенал ‒ другая команда, нежели была 2 месяца назад. Команды меняются. Мы все видели, что произошло в их матче против Челси и что произошло сегодня вечером. Таким образом, мы ничего не можем сказать о будущем, но мы должны ждать жеребьевку».

Является ли это достижение самым большим в вашей карьере?

«Мы так рады этой ночью. Я не знаю, будет ли это самая важная ночь из всех. Это особенно, потому что это означает, что мы вышли в следующий этап. Мы хотели чего-то достичь ради греческого футбола. Для нашей команды очень важно добиться чего-то в первый раз. Это важно, потому что это много значит для наших болельщиков и клуба. Мы не знаем, где мы закончим, и мы должны продолжать хорошую работу».

Вы сказали ранее, что Олимпиакос докажет свою ценность в Лондоне…

«Я очень в это верил, потому что знал настрой команды. Я знал, что все игроки отдадут все силы на поле. Сегодняшний матч был очень утомительным. Мы чувствуем себя перегруженными, мы отдали все силы. Тактически, это было безупречное представление, мы никогда не теряли концентрацию. Я знал, что мы сделаем это, потому что я знаю нашу команду».

Президент Олимпиакоса Эвангелос Маринакис: «Мы не перестаем мечтать. Мы победили на этом удивительном стадионе. Это матч всей жизни. Как я уже сказал, Олимпиакос ‒ крупный европейский клуб. Сегодня наши игроки раскрыли свои качества; мы сказали, что мы здесь, мы насладились матчем. До начала матча мы поболтали с тренером, и я сказал им: «Вы выиграете сегодня вечером». Было очевидно, что они все верили в победу, и они это сделали. Я хочу поздравить их! Это была славная победа вместе с нашими 6000 фанатов. Это была мечта для всех нас. Пусть Господь поможет нам испытать еще много подобных вечеров в будущем. Это был вечер, когда все должны были доказать кое-что всему миру: руководство клуба, тренерский штаб, игроки и миллионы болельщиков, которые поддерживали нас дома и на выездных матчах как в Греции, так и в Европе. Мы были в долгу перед ними, мы были в долгу перед собой, и мы действительно счастливы. Мы хотим продолжать, потому что мы никогда не прекращаем мечтать! В этом году Олимпиакос играл против очень жестких команд в квалификационных раундах и групповом этапе Лиги чемпионов. Теперь мы все в это верим, мы все видим, что Олимпиакос ‒ сильный европейский клуб».

Лига Ставок - надежная букмекерская контора