Лига-футбола.рф>Лига чемпионов>Что поможет Лиону обыграть Ювентус?
Лига чемпионов Новости европейского футбола

Что поможет Лиону обыграть Ювентус?

Лион не является фаворитом в противостоянии с Ювентусом в четвертьфинале Лиги чемпионов УЕФА, но фанаты французского клуба могут мечтать о выходе в следующий раунд. Что же может помочь Лиону пройти грозный Ювентус?

Опыт Руди Гарсии в Италии

Гарсия тренировал Рому с 2013 по 2016 год и дважды занимал второе место, уступая лишь Ювентусу. Гарсия знает все об итальянской футбольной культуре и тактике, он признал, что матчи с таким большим количеством команд, играющих с тремя или пятью защитниками, позволили ему развиваться как тренеру. Гарсия экспериментировал с собственной линией обороны из трех человек в матче с Мецом в пятницу вечером и может сохранить эту систему для матча Лиги чемпионов. Гарсия ранее сказал: «Нам повезло, что никто не верит в нас. Люди думают, что мы уже проиграли. Хороший результат ‒ не пропустить дома. Но мы также должны создавать им проблемы, если мы хотим иметь шанс на выход в следующий раунд. Мы сделаем все от нас зависящее, чтобы пройти дальше».

Матч с Барселоной

На этом этапе в прошлом году Лион сумел дома сдержать Барселону, не позволив отличиться Луису Суаресу, Усману Дембеле и Лионелю Месси. Команда этого года не так сильна, как 12 месяцев назад, из-за травм и ухода игроков, но семь игроков той команды, сыгравших вничью с Барсой, могут начать матч в среду с Ювентусом с первых минут.

Уссем Ауар

Одаренный молодой игрок, как и его команда, в этом сезоне был непоследователен, но полузащитник выходил на первый план, когда это было действительно важно. Ауар забил красивый гол в матче против Лейпцига в декабре прошлого года и помог команде выйти в плей-офф Лиги чемпионов, забил Марселю и помог Лиону выйти в полуфинал Кубка Франции, а также отметился голом в матче против Лилля в полуфинале Кубка Лиги. Это его лучший сезон, и он может принести пользу Лиону в среду.

Мусса Дембеле

10 голов только в 2020 году, Дембеле в великолепной форме. Он возглавляет атаку Лиона и в среду попытается еще раз доказать, что он является игроком высочайшего уровня. С тех пор как он присоединился к Лиону, ему удалось забить только один гол в Лиге чемпионов в 12 матчах, и учитывая травму Мемфиса Депая, Дембеле возьмет на себя роль лидера атаки. Ему в этом поможет мобильный новичок клуба, Карл Токо-Экамби.

Плохая форма Роналду в Лиге чемпионов 2019-20

Пятикратный победитель Лиги чемпионов, ему сейчас 35, но он так же ненасытен, как и прежде. По его же меркам групповой этап был для него большим разочарованием, так как ему удалось забить только два гола в шести играх. Однако защита Лиона хромала в этом сезоне, поэтому они должны быть на 100% сосредоточенными, если хотят нейтрализовать Роналду и его одноклубников.

Лига Ставок - надежная букмекерская контора