Лига-футбола.рф>Еврофутбол>Евро-2020: участники и их планы. Часть 3
Еврофутбол Новости европейского футбола

Евро-2020: участники и их планы. Часть 3

Ознакомимся с еще одной группой команд, планирующих выступать летом на чемпионате Европы. Возможные кадровые проблемы, запланированные контрольные матчи и планы на турнире — обо всем этом читайте далее.

Уэльс

Валлийцы попали в непростую группу. Полуфиналистам прошлого чемпионата Европы на этот раз придется предпринимать сверхусилия для того, чтобы просто выйти в плей-офф турнира. Два своих матча группового этапа валлийцы проведут в Баку. Еще одно противостояние состоится в Риме. В этом матче, как несложно догадаться, играть Уэльс будет с итальянцами. В столице Азербайджана «драконов» ждет стартовый матч со Швейцарией и игра против Турции.

23-я команда рейтинга ФИФА планирует провести до старта турнира несколько контрольных матчей. В марте команда Райана Гиггза сразится дома с Австрией. Затем против Уэльса сыграет сборная США — тоже, кстати, в марте. О дальнейших планах «драконов» пока известно не так уж много.

Стоит отметить, что основные лидеры сборной Уэльса в строю. Правда Гарет Бейл, к примеру, играет в футбол в последнее время не так уж много, предпочитая гольф. Есть у валлийцев и пара обитателей лазарета. Защитник «Суонси» Джо Родон и полузащитник «Оксфорд Юнайтед» Бен Вудберн из-за травм своим командам пока не помогают.

Бельгия

Бельгийцы являются одними из главных фаворитов Евро. Еще бы — сборная этой страны занимает первое место в рейтинге ФИФА. Правда обращает на себя внимание то, что лидеры «красных дьяволов» начали постепенно сдавать свои позиции в клубах. Тибо Куртуа уже не столь блистателен в «Рале». Эден Азар, тоже выступающий в мадридской команде, слишком долго набирает форму. Не молодеют ведущие защитники бельгийской команды. Разве что Ромелу Лукаку переход в Серию А пошел на пользу — там форвард «Интера» выглядит неплохо.

В любом случае «красные дьяволы» являются фаворитами своей группы. Россия, Дания и Финляндия имеют не столь мощные составы. А вот в матчах с другими грандами бельгийцам будет очень тяжело. Так что даже медальные перспективы команды Роберто Мартинеса пока весьма туманны.

Из игроков, которые могут поехать на Евро, проблемы испытывает только Насер Шадли из «Андерлехта». Но и 30-летний вингер имеет все шансы оказаться в заявке «красных дьяволов» на чемпионат Европы.

Австрия

Сборная Австрии имеет в своем распоряжении классных исполнителей. Давид Алаба, Марсель Забитцер, Конрад Лаймер, Флориан Гриллич и некоторые другие футболисты играют ведущие роли в клубах Бундеслиги и иных сильных чемпионатов. Однако соперники по группе у австрийцев непростые. Нидерланды, Украина, да и четвертый оппонент вряд ли позволят Австрии легко с собой разобраться.

Австрийцы запланировали уже четыре контрольных матча, которые состоятся в марте и накануне Евро-2020. В марте Австрия сыграет на выезде с Уэльсом. Затем «команда» примет на домашнем поле Турцию. В начале июня австрийцев ждет контрольная игра с англичанами, а перед самым началом чемпионата — матч с чехами.

Что касается травмированных игроков, то на данный момент среди лидеров австрийской сборной таких не имеется. Впрочем, лидерам стоит беречь себя, ведь до начала чемпионата Европы остается еще несколько месяцев.

Чехия

Чехи в настоящий момент к сильнейшим сборным планеты и даже Европы не относятся. После ухода поколения Павла Недведа и Томаша Росицки чехи выпали из обоймы претендентов на призовые места крупных турниров. Вряд ли Чехия сможет претендовать на медали предстоящего чемпионата Европы, хотя и без сенсаций большинство турниров не обходится.

45-я команда рейтинга ФИФА сыграет в одной группе с Англией и Хорватией. То есть противостоять чехам будут действующие полуфиналист и финалист чемпионата мира. Третьим противником Чехии может оказаться тоже кто-то непростой. Из стыковых матчей в группу D могут выбиться сербы, хозяева шотландцы или норвежцы с Холанном и Эдегором в атаке.

В контрольных матчах Чехия планирует в марте сыграть с Мексикой и Гондурасом. В июне чехов ждет контрольная игра с австрийцами. А уже 15 июня Чехия стартует на чемпионате Европы в Глазго. Кстати, два из трех матчей группового этапа Чехия проведет в Шотландии.

Польша

Поляки с Робертом Левандовски в атаке могут рассчитывать на выход из группы. Если с испанцами «белым орлам» сражаться будет тяжело, то вот со шведами Польше вполне можно помериться силами. Конкурент из стыковых матчей тоже должен быть по зубам Польше. Словакия, Ирландия, Северная Ирландия и Босния на фоне поляков не являются столь грозной силой.

В марте поляки проведут контрольный матч с украинцами. В июне Польшу ждет товарищеская встреча с Россией. Перед самым стартом турнира «белые орлы» будут набирать оптимальную форму в игре с Исландией. Далее 15 июня Польша стартует на чемпионате Европы матчем в Дублине. Чуть позже в группе поляки сыграют с Испанией и Швецией.

Лидеры сборной Польши сейчас находятся в строю и выступают в своих командах. Исключением являются всего два игрока. Футболист «Дерби Каунти» Крыстян Белик уже не успеет восстановиться к старту турнира. Нападающий Давид Ковнацки из «Фортуны» тоже пока вне игры, но поехать на чемпионат Европы еще может.

Германия

«Бундестим» можно отнести к фаворитам чемпионата Европы. После провального мундиаля команда Лёва просто обязана реабилитироваться. Иначе если немцы себя не проявят, Йоахим Лёв наверняка вынужден будет покинуть свое нынешнее место работы.

Выйти за пределы группы Германии в принципе будет не так уж легко. Среди соперников «бундестим» чемпионы Европы португальцы и чемпионы мира французы. В рейтинге ФИФА Германия сейчас на 15-м месте, но в случае с командой Лёва, пожалуй, ориентироваться на рейтинг не стоит.

Немцы в марте планируют сыграть с Италией в рамках контрольного матча. Далее в мае «бундестим» ждет встреча с командой Швейцарии. А уже 16 июня в Мюнхене немцы сыграют с Францией. Напомним, что все матчи группового этапа Германия проведет на мюнхенском стадионе. Это должно команде Лёва помочь на летнем турнире. В лазарете немецкой сборной сейчас находятся Лерой Зане, Леон Горецка и Суат Сердар. Остальные игроки ротации доступны для тренерского штаба.

Лига Ставок - надежная букмекерская контора