Лига-футбола.рф>Еврофутбол>Евро-2020: участники и их планы. Часть 2
Еврофутбол Новости европейского футбола

Евро-2020: участники и их планы. Часть 2

Мы уже поговорили о кадровых проблемах и запланированных контрольных встречах некоторых участников Евро-2020. Теперь ознакомимся с планами и возможностями другой группы сборных, которые тоже летом нас будут радовать и огорчать результатами.

Италия

Сборная Италии, по мнению самих же итальянцев, относится к числу главных фаворитов турнира. На самом деле после победы на мундиале 2006 г. успехи «скуадры адзурры» были весьма относительны. Даже финал Евро-2012 некоторые списывают на случайность. Но всё же недооценивать итальянцев не стоит. В первую очередь, конечно же, соперникам.

Италия начнет турнир в Риме, где встретится с Турцией. Затем в столице Италии подопечные Манчини сразятся со Швейцарией и Уэльсом. В группе итальянцы являются фаворитами, а вот как будет дальше, сказать пока сложно. В рейтинге ФИФА команда Италии находится на 13-м месте. Если отталкиваться от кадровых возможностей, то в Европе итальянцы наверняка должны оказаться в топ-5.

Команда Манчини запланировала на март контрольные встречи со своими возможными конкурентами в борьбе за медали. Италия сразится на выезде с Англией, а потом с Германией. По результатам этих матчей можно будет приблизительно оценить возможности «скуадры адзурры». Отметим, что игрок «Ромы» Николо Заньоло точно не сыграет на чемпионате Европы. Возможно, не успеет восстановиться к турниру и вингер «Ювентуса» Федерико Бернардески.

Финляндия

Для финнов попадание на чемпионат Европы — уже большой праздник. 58-я команда рейтинга ФИФА впервые сыграет на крупном футбольном турнире. В стартовой встрече игроки Финляндии навестят Копенгаген, но две из трех игр финны проведут в Санкт-Петербурге. Наши соседи даже решили выбрать Санкт-Петербург в качестве места базирования.

Бороться финнам за выход из группы будет непросто. В Матчах с Данией, Россией и Бельгией фаворитами будут считаться соперники. Впрочем, удивить Финляндия наверняка сможет каждого из оппонентов. Во время отбора «филины» дали понять — недооценивать их не стоит.

В марте тренерский штаб сборной Финляндии запланировал товарищеский матч с чемпионами мира французами. Возможно, в этой игре финны будут наигрывать какие-то моменты для противостояния с бельгийцами. Перед самым стартом турнира Финляндия сразится с Эстонией. На кого из соперников Финляндии эстонцы похожи по стилю, сказать сложно. Возможно, тренерский штаб за счет этой встречи просто постарается подвести игроков к оптимальной форме и внушить победный настрой.

Украина

24-я команда рейтинга ФИФА тоже многих удивила в отборе. Украинцы здорово смотрелись на фоне чемпионов Европы португальцев и участников чемпионата мира сербов. Андрей Шевченко действительно смог сделать из украинских футболистов неплохую команду. И даже в момент, когда клубный футбол в стране далек от лучших времен, сборная Украины показывает качественную игру.

Добиться глобального успеха «желто-синим» будет сложно — всё же соперники ожидаются не из простых. В стартовой встрече украинцам придется сразиться с голландцами в Амстердаме. Затем в Бухаресте ожидается еще одна непростая игра, с командой Австрии. Да и с четвертым соперником едва ли будет просто. Потенциальные кандидаты из стыковых матчей тоже могут выставить неплохие составы.

Перед стартом чемпионата Европы подопечные Шевченко успеют провести несколько контрольных матчей. В марте ожидаются встречи с Францией и Польшей. Перед самым стартом турнира Кипр и Северная Ирландия также станут соперниками украинцев. А дальше «желто-синим» придется уже трудиться в официальных встречах. Отметим, что в списке травмированных у украинцев находятся сразу три представителя группы атаки: Андрей Ярмоленко, Роман Яремчук и Артём Беседин. Все трое должны в обозримой перспективе вернуться в строй.

Хорватия

После мундиаля 2018 г. «шашечных» тоже относят к числу фаворитов крупных турниров. Хотя на самом деле претендовать на медали хорватам будет тяжело. После успеха 1998 г. команда Хорватии 20 лет не могла вновь выйти на прежний уровень. Стоит предположить, что и в ближайшее время хорваты продолжат оставаться сильной сборной, но едва ли главной силой в мировом и даже европейском футболе.

Сыграют на чемпионате Европы хорваты в группе D. В одном квартете с вице-чемпионами будут находиться англичане, чехи и еше одна команда из стыковых матчей. В составе хорватской команды много звезд футбола. Их куда больше, чем у чехов, хотя и меньше, чем у англичан. И всё же не все кандидаты в команду Далича сейчас здоровы. Полузащитник Марко Рог выбыл из-за травмы на неопределенное время. Вне игры и вингер «Баварии» Иван Перишич. Но последний, надо полагать, в марте должен вернуться в строй. В остальном же серьезных кадровых проблем у хорватской сборной нет.

Швеция

Шведы станут соперниками поляков и испанцев по группе E. В марте шведы решили провести контрольный матч со сборной России. В какой-то мере шведы помогут нам потренироваться перед игрой с Данией. Возможно, и Россия позволит Швеции проработать какие-то тактические ходы к противостоянию с Польшей.

В январе шведы проводили контрольные встречи экспериментальным составом. Свои силы в составе «сине-желтых» попробовал «спартаковец» Джордан Ларссон и некоторые другие футболисты, преимущественно играющие в шведском чемпионате. И всё же можно предположить, что основные надежды тренерский штаб сборной связывает с другими футболистами. Среди этих футболистов могут оказаться игроки «Краснодара» Берг, Классон и Олссон. Но это трио «быков», конечно же, должно находиться в идеальной форме.

Франция

Чемпионы мира тоже входят в число главных фаворитов турнира. Правда повторить успех 20-летней давности команде Зидана будет не так уж легко. Напомним, что в 1998 г. французы выиграли чемпионат мира, а через два года праздновали победу на Евро-2000.

В марте подопечные Дешама сразятся с командами Украины и Финляндии. А летом «трехцветных» ждут противостояния с Германией, Португалией и еще одним неизвестным участником турнира. Основные лидеры сборной Франции сейчас в строю. Однако некоторые футболисты испытывают проблемы со здоровьем. Из-за травм не играют за свои клубы Лео Дюбуа и Мусса Сиссоко.

Лига Ставок - надежная букмекерская контора