Лига-футбола.рф>Еврофутбол>Евро-2020: участники и их планы
Еврофутбол Новости европейского футбола

Евро-2020: участники и их планы

20 участников чемпионата Европы давно уже известны. Известны и планы этих участников по подготовке к турниру. Кто, с кем и где планирует готовиться в континентальному первенству? Какие имеются у сборных проблемы, которые разрешить до старта турнира будет трудно? Поговорим об этих вопросах подробней.

Турция

Сборная Турции появится в матче открытия, который состоится в Риме. В стартовой игре турки померятся силами с командой Италии. Далее «лунных звезд» ждут встречи группового этапа c Уэльсом и Швейцарией в Баку. В свежем рейтинге ФИФА турки заняли 29-е место. Но всерьез полагаться на данный рейтинг, пожалуй, не стоит. Важно, что состав у команды Турции неплохой. В группе явно превосходят в классе Турцию только итальянцы.

Тренерский штаб турецкой сборной пока запланировал лишь две контрольные игры до старта турнира. В марте «лунные звезды» померятся силами со Словенией и Австрией. Возможно, словенцы должны стать прообразом итальянцев. На австрийцах турки смогут моделировать игру против Швейцарии.

Главной проблемой «лунных звезд» является большое количество травмированных игроков. Хакан Чалханоглу из «Милана» выбыл из строя на неопределенное время. Юсуф Языджи из «Лилля» вернется в строй только в конце апреля и может не набрать подходящую форму. Есть проблемы со здоровьем у защитника «Ювентуса» Мериха Демирала и некоторых других турецких игроков. Найдется ли им адекватная замена, пока остается гадать.

Дания

Датчане могут стать главными конкурентами сборной России за место в плей-офф турнира. «Алая гвардия» откроет борьбу в группе B домашним матчем с финнами. У датчан, которые в рейтинге ФИФА располагаются на 16-м месте, сейчас нет серьезных кадровых потерь. По крайней мере, тех, что не удастся компенсировать до начала турнира. Защитник «Милана» Симон Кьер травмирован, но к концу февраля должен вернуться в строй. Правда сроки возвращения Томаса Дилейни и Лассе Шёне пока под вопросом. Однако лидерами сборной в последнее время являются другие футболисты.

О планах подготовки «алой гвардии» известно пока не слишком много. Конечно, контрольные матчи подопечные Оге Харейде должны провести. Да и даты предугадать несложно. Однако кто станет соперником датчан в товарищеских матчах, пока это неизвестно.

Нидерланды

Еще одними хозяевами турнира станут Нидерланды. «Оранжевые» наконец-то обеспечили себе участие на крупном футбольном соревновании. 14 июня нидерландские футболисты в Амстердаме примут команду Украины. Далее ожидаются встречи с Австрией и еще одним неизвестным пока участником Евро. Наверняка сборная Нидерландов планирует продолжить чемпионат Европы и в матчах плей-офф.

Из всех анонсированных соперников голландцев в контрольных матчах пока известна только команда США. С американцами «оранжевые» сыграют в марте на своем поле. Большинство лидеров сборной Голландии сейчас в строю и наверняка постарается подвести себя к наилучшей форме ближе к лету. Однако по некоторым кандидатурам есть вопросы. Вне игры из-за травмы сейчас вингер «Аякса» Квинси Промес. Защитники Патрик ван Анхолт и Джоэл Велтман тоже сейчас не играют в своих клубах из-за травм. Как скоро они восстановятся и быстро ли наберут форму, пока неизвестно.

Англия

Англичане являются одними из фаворитов предстоящего турнира. Четвертая команда рейтинга ФИФА имеет сейчас самый дорогой состав из всех международных команд планеты. Правда далеко не каждый игрок этой дорогой команды «трех львов» в ближайшее время помогает своим клубам. Если форвард «Манчестер Юнайтед» Маркус Рашфорд должен вскоре вернуться в строй, то вот когда в «Тоттенхэм» вернется Гарри Кейн неизвестно. Капитан сборной Англии не играет из-за травмы уже очень долго. Не будем забывать и о травме защитника «Атлетико» Кирана Триппьера. В общем, состав у Гарета Саутгейта, конечно, неплохой, однако кадровые проблемы не миновали и англичан.

Полуфиналисты чемпионата мира перед игрой Евро с Хорватией проведут, как минимум, два контрольных матча. В марте подопечные Саутгейта сразятся на своем поле с Италией. Незадолго до старта чемпионата Европы в июле «три льва» сыграют в Австрии с хозяевами.

Испания

Чего ждать от испанцев на Евро? Возможно, об этом пока не знают даже сами представители «красной фурии». Традиционно команда Испании будет отнесена к фаворитам соревнований. Но после «золотой эры» вернуться на олимп испанским футболистам никак не удается на международном уровне.

Как будут готовиться подопечные Луиса Энрике, пока точно неизвестно. До игры со шведами «красная фурия» однозначно должна провести несколько контрольных матчей, но соперники еще не объявлены. Отметим, что у испанцев сейчас нет серьезных проблем с составом. Это значит, что на континентальное первенство Луис Энрике, возможно, возьмет с собой сильнейший состав «красной фурии».

Португалия

Действующий победитель чемпионата Европы постарается повторить успех четырехлетней давности. Но сделать это будет Криштиану Роналду и его партнерам непросто. Португалия, хотя и занимает высокое седьмое место в рейтинге ФИФА, к главным фаворитам турнира не относится.

Есть, конечно, у «команды избранных» настоящие звезды, вроде Криштиану Роналду, Бернарду Силвы и Бруну Фернандеша. А есть и такие исполнители, которым до топ уровня пока далеко. Отметим, что даже Эдер, который очень мало забивает в составе «Локомотива», попал в состав сборной Португалии на последних сборах. А бороться, напомним, за выход из группы Португалии придется с Германией, Францией и еще одной командой, которая, возможно, проведет свои матчи на домашнем стадионе. В общем, даже выход в плей-офф для португальцев может стать на летнем турнире крупным успехом.

Лига Ставок - надежная букмекерская контора