Лига-футбола.рф>Новости европейского футбола>Невостребованные воспитанники «Спартака»
Новости европейского футбола Россия

Невостребованные воспитанники «Спартака»

33-летний защитник Роман Шишкин в зимнее трансферное окно покинул «Торпедо» и вернулся в московский «Спартак». Изначально футболист был заявлен в состав «Спартака-2», но весной Шишкин в теории может сыграть и за основную команду  «красно-белых». Напомним, что Шишкин является воспитанником «Спартака». Экс-защитник сборной России играл в «Крыльях Советов», «Локомотиве», «Краснодаре» и «Торпедо», но под занавес карьеры вернулся в «Спартак». А кто еще из известных воспитанников «Спартака» продолжает сейчас карьеру в других клубах?

Олег Иванов

Один из лидеров «Ахмата» в Грозном играет с 2012 г. Но всё же бронзовый призер Евро-2008 не всю карьеру проводил в составе «Терека»/«Ахмата». Полузащитник отыграл с полтора десятка матчей в составе «Ростова». Был у футболиста куда более богатый опыт выступлений в составе «Крыльев Советов», «Кубани» и «Химок». И всё же свои дебютные матчи на высоком уровне Иванов проводил в составе «Спартака».

Павел Погребняк

Еще одного воспитанника «красно-белых» давно уже ничего не связывает с родной командой. С 2005 г. нападающий «Спартак» оставил и начал путешествовать по арендам. В 2006 г. после поездок в Калининград, Химки и Ярославль Павел перебрался в томскую «Томь» уже безо всякой аренды. Успешное выступление в составе середняка позволило обратить внимание на Погребняка другому гранду. Так форвард попал в состав «Зенита». С 2009 по 2015 гг. нападающий выступал за рубежом. Немецкий «Штутгарт», английские «Фулхэм» и «Рединг» ознакомились с возможностями Павла. В 2015 г. Погребняк вернулся в Россию, но родной «Спартак» не захотел его принимать. Павел то играл, то лечился в составе «Динамо» и «Тосно». Теперь 36-летний форвард представляет «Урал».

Дмитрий Тарасов

32-летний полузащитник является воспитанником «Спартака», но на взрослом уровне в составе родной команды ему толком и не удалось дебютировать. Первые годы в большом футболе Тарасов провел в Томске. Затем вернулся в Москву, где удалось один сезон провести в составе одноименной команды. Самый длительный период карьеры Тарасова пришелся на «Локомотив». С 2010 по 2019 гг. полузащитник представлял эту столичную команду. С лета Дмитрий не имел клуба — им не интересовался не только «Спартак», но и другие участники Премьер-лиги. Лишь зимой полузащитник подписал контракт с «Рубином» и почти тут же выбыл на долгий срок из-за перелома ноги.

Артём Дзюба

Один из самых известных российских футболистов современности начинал свой путь в «Спартаке». Артём дорос до главной команды, но по разным причинам ему всё никак не удавалось проявить себя в составе «красно-белых». Дзюба долго скитался по арендам, пока в 2015 г. не переехал в Петербург.  Но и в составе «Зенита» у Артёма не всегда всё было прекрасно. «Зенит» тоже отправлял Дзюбу в аренду. Перед чемпионатом мира 2018 г. Артём половину сезона провел в тульском «Арсенале». Сейчас капитан сборной России является одним из лидеров «Зенита» и в «Спартак», судя по всему, возвращаться не планирует.

Сергей Паршивлюк

Паршивлюк тоже сейчас оказался в стане одного из принципиальных противников родного клуба. Правда 30-летний защитник играет не в составе «Зенита», а представляет столичное «Динамо». Игроком «Спартака» Паршивлюк являлся долго — с 2007 по 2016 гг. Затем Сергей сезон отыграл в Махачкале, в составе «Анжи». Еще пару сезонов Паршивлюк был игроком «Ростова». С 2019 г. Защитник вновь сменил клуб и вернулся в Москву. Но не в «Спартак», а как уже отмечалось, в «Динамо».

Николай Заболотный

Вратарь «Сочи» родился в Ленинграде, начинал тренироваться в школе «Зенита», но потом перебрался в школу «Спартака». «Спартак» стал первым взрослым клубом Заболотного, но за пару сезонов в команде голкипер отыграл всего шесть матчей. Пока самое большое число матчей 29-летний вратарь провел за «Урал». Выступал голкипер также в составе «Ротора» и «Ростова». В «Сочи» у вратаря имелось немало игровой практики, но всё же в Премьер-лиге место в основе Заболотный потерял.

Дмитрий Комбаров

Защитник «Крыльев Советов» большую часть карьеры отдал двум московским клубам — «Спартаку» и «Динамо». Сперва Комбаров начинал тренироваться в школе «Спартака», но потом перебрался в академию «бело-голубых». С 2005 по 2010 гг. Дмитрий представлял «Динамо» на взрослом уровне. Почти всё следующее десятилетие Комбаров уже отдал «Спартаку». Лишь в 2019 г. футболист был продан в Самару.

Кирилл Комбаров

Брат-близнец Дмитрия, Кирилл Комбаров, на начальной стадии карьеры путешествовал по тому же маршруту. «Спартак» он менял на «Динамо», а потом «Динамо» на «Спартак». Но «красно-белые» расстались с Кириллом раньше, чем с Дмитрием. В 2016 г. после аренды в «Торпедо» Комбаров отправился в Томск. С 2017 г. Кирилл представляет тульский «Арсенал», где стал одним из лидеров команды.

Владимир Обухов

Нападающий «Тамбова» Владимир Обухов родился в Узбекистане, в детстве переехал в Нижний Тагил, где занимался в школе местного «Уральца». Но уже в 2003 г. Обухов отправился в Москву, где попал в школу «Спартака». Академия выпустила футболиста, но за основную команду «красно-белых» Обухов отыграл всего пять матчей. После «Спартака» форварда можно было видеть во многих отечественных командах: «Торпедо», «Кубани», «Мордовии», «Сочи». С 2019 г. 28-летний нападающий выступает за «Тамбов».

Антон Митрюшкин

24-летний вратарь тоже не приглянулся «Спартаку». Уроженец Красноярска пытался заиграть на молодежном уровне в Ростове-на-Дону, но затем его позвали в «спартаковскую» школу. Митрюшкин подавал большие надежды на молодежном уровне, но когда дошло дело до выступления в основной команде, надолго в «Спартаке» голкипер не задержался. Митрюшкин «Спартак» покинул в 2016 г. и в России не остался. С 2016 г. вратарь выступает в составе швейцарского «Сьона».

Артём Тимофеев

26-летний полузащитник окончательно «Спартак» пока не покинул. Но своим шансом закрепиться в основной команде Тимофеев не воспользовался. Артём имел возможность стать игроком ротации в момент чехарды на позиции главного тренера «Спартака». Но с прошлого года полузащитник был отправлен в аренду и пока остается в составе «Крыльев Советов». Своей игрой Артём, пожалуй, не доказывает свою нужность «красно-белой» команде

Александр Зуев

23-летний вингер Зуев тоже не сумел закрепиться в составе московской команды. При этом «красно-белые» с игроком уже давно расстались. Уроженец Казахстана в Москве оказался транзитом через Челябинск. В цветах «Спартака» Зуев выходил на поле в 22 матчах, если говорить об основной команде. В 2017 г. вингер был впервые отправлен играть за пределы Москвы — в аренде Зуев находился в составе «Крыльев Советов». После Самары футболист отправился на Дон. Кстати, «Ростову» Александр до сих пор и принадлежит. Однако с 2019 г. футболист представляет на правах аренды уже казанский «Рубин».

Александр Пуцко

Защитник Александр Пуцко с 2017 г. представляет на клубном уровне «Уфу». В составе «Спартака» воспитанник клуба отыграл всего три матча. В основном Александра можно было найти в расположении «Спартака-2». «Уфа» тоже не сразу приняла новичка — игрок отправлялся на правах аренды в хабаровский СКА. Но в последнее время Пуцко удалось закрепиться в составе «Уфы».

Георгий Мелкадзе

Еще один игрок, который в теории может вернуться в «Спартак». Причем не на закате карьеры, как Шишкин, а по причине окончания аренды. Мелкадзе ни разу не забивал за «Спартак», хотя имел немало голов в составе «Спартака-2». Молодого футболиста тренерский штаб регулярно отправляет в аренды. Вот и сейчас Мелкадзе играет в цветах «Тамбова». Возможно, неплохая результативность в составе «волков» позволит Георгию еще получить шанс в «Спартаке».

Артём Мамин

А вот у 22-летнего защитника возможность вернуться на «Открытие Арену» будет еще нескоро. Воспитанник «Урала» и «Спартака» в 2019 г. вернулся в Екатеринбург. Но основной команде «шмелей» Мамин почему-то не подошел. Игрок был отправлен во вторую команду, с которой сейчас выступает в ПФЛ. А ведь не так давно Мамин попадал в заявку «Спартака»

Александр Ломовицкий

Ломовицкий тоже немало играл за «Спартак», но в итоге его всё же отправили в аренду в Тулу. В составе «Арсенала» 22-летний вингер проявляет себя неплохо. Возможно, его возвращение в «Спартак» еще состоится.

Лига Ставок - надежная букмекерская контора