Лига-футбола.рф>Испания>Борьба за лидерство и выживание
Испания Новости европейского футбола

Борьба за лидерство и выживание

В турнирной таблице испанской Примеры высока плотность в самом подвале, да и на вершине разница между лидерами минимальна. А вот между второй и третьей строчкой разрыв пока достигает 10 очков. Догнать лидеров в ближайшем туре никто не сможет. А вот обострение борьбе вверху и нижней части турнирной таблицы возможно.

«Мальорка» является претендентом на вылет в Сегунду. «Островитяне» постараются выбраться из зоны вылета в пятницу. Для этого в Севилье новичку Примеры нужно брать очки в игре с «Бетисом». «Бетикос» находятся в середине турнирной таблицы, но при этом выступают неудачно. Севильская команда в пяти последних матчах ни разу не побеждала и трижды проигрывала. «Мальорка» в предыдущем туре череду неудач прервала. И всё же в Севилье фаворитом в борьбе за очки будет являться «Бетис». Но вот получится ли хозяевам реализовать свой потенциал?

Программа субботы начнется в Виго. Там местная «Сельта» сразится с «Леганесом». Конкуренты за выживание сойдутся на поле в очном противостоянии. «Кельты» на данный момент опережают конкурента на два балла. Иными словами, в случае победы гостей «Леганес» окажется выше. Вот только «Сельта» после ничьей на «Сантьяго Бернабеу» наверняка рассчитывает развить свой успех. «Леганес» является куда более легкой добычей, чем предыдущий противник «Сельты».

«Барселона» свой матч субботы проведет на «Камп Ноу». Соперником «сине-гранатовых» станет «Эйбар». Каталонская команда пока еще не дебютировала в плей-офф Лиги чемпионов. В Примере, несмотря на проблемы, «сине-гранатовые» в последних матчах пошли на поправку. После кубкового провала в Бильбао «Барселона» обыграла в чемпионате «Бетис» и «Хетафе». Чтобы вернуть первую строчку «сине-гранатовым» нужно ждать осечки «Реала». Впрочем, чемпион может, как минимум, удержать отставание от лидера в одно очко.

«Реал Сосьедад» в Сан-Себастьяне примет «Валенсию». «Летучие мыши» на неделе неудачно стартовали в Лиге чемпионов. В ворота итальянской «Аталанты» удалось забить всего один мяч, а в свои пропустить четыре. Если «Валенсия» играла дополнительный матч, то «бело-голубые» пропустили свой календарный. С 13 февраля баскская команда на поле не появлялась. Скажется ли фактор наличия и отсутствия дополнительных игр на выступлении команд? Пока неизвестно. Но можно сказать, что для «Валенсии», которая не побеждала уже в четырех матчах, успех в ближайше м туре важней.

В заключительной игре дня «Леванте» в Валенсии примет мадридский «Реал». «Сливочные» в Лиге чемпионов пока не играли. В последнем своем матче «Реал» потерял очки на своем поле в игре чемпионата против «Сельты». Еще одна потеря рискует стать фатальной для команды из Мадрида — «Барселона» наверняка воспользуется осечкой соперника. По этой причине команда Зидана должна показывать свой максимум в субботу. Правда не стоит забывать и о Лиге чемпионов, ведь силы на противостояние с «Манчестер Сити» тоже нужно будет сохранить.

В воскресенье в первой игре дня «Осасуна» примет «Гранаду». Выходцы из Сегунды оккупировали места в середине турнирной таблицы. В ближайшей игре одна из команд может еще улучшить свое положение. «Осасуна» имеет шанс обойти в Примере «Гранаду». «Гранада» же в случае успеха выше девятого места не поднимется, однако это не значит, что на победу гости играть не будут. Но и от «Осасуны» стоит ожидать битвы за очки.

В очередном баскском дерби текущего сезона сразятся «Алавес» и «Атлетик». «Красно-белые» неплохо выглядят в Кубке короля, но в Примере действуют ниже своих возможностей. Команда из Бильбао опустилась на 10-е место, проиграв в трех последних матчах чемпионата. «Алавес» по чемпионату тоже не идет уверенной поступью, но у «унитожителей бобов» состав и не подразумевает достижения высоких целей. Побороться за очки на своем поле «Алавес» в любом случае сможет. Но прямо сейчас, кажется, очки для «Атлетика» куда важнее.

«Реал Вальядолид» ожидает домашняя игра с участником еврокубков «Эспаньолом». «Попугаи» не слишком успешно начали плей-офф Лиги Европы, проиграв «Вулверхэмптону» в Англии со счетом 0:4. Но едва ли «Эспаньолу» важны в текущем розыгрыше еврокубковые победы. Каталонской команде нужно определиться с приоритетами. Можно предположить, что сохранение прописки в Примере — более важная задача. «Попугаям» по силам побороться за очки на поле «бело-фиолетовых». Нужно только показать не такую игру, как в рамках плей-офф Лиги Европы.

«Хетафе» и «Севилья» накануне куда успешней выступили в Лиге Европы. «Синие» дома обыграли «Аякс» со счетом 2:0. «Севилья» добилась в Румынии результативной ничьей. В воскресенье этим командам предстоит сразиться друг с другом. Борьбе добавляет дополнительный интерес и фактор соседства в турнирной таблице. У «Хетафе» третья позиция и 42 очка. «Севилья» пока пятая, но может обойти конкурента в случае победы.

Завершит программу тура матч «Атлетико» и «Вильярреала» в Мадриде. «Матрасники» на «Ванда Метрополитано» добились важнейшей победы над «Ливерпулем» в Лиге чемпионов. Кажется, с «Вильярреалом» команда Диего Симеоне должна справляться без особых проблем. Удастся ли реализовать свой потенциал мадридской команде? Ждем ответа к концу тура.

Лига Ставок - надежная букмекерская контора