Лига-футбола.рф>Лига Европы>Олимпиакос 0-1 Арсенал: реакция Артеты, Луиса и Лено
Лига Европы Новости европейского футбола

Олимпиакос 0-1 Арсенал: реакция Артеты, Луиса и Лено

Микель Артета был счастлив после того, как Арсенал одержал победу в первом матче с Олимпиакосом в Лиге Европы. Главный тренер встретился со СМИ после победы со счетом 1-0 и рассказал о характере игроков, очередном матче на ноль и преодолении сложных условий.

О характере игроков: «Трудно играть на таком стадионе и выиграть, и для нас было несколько уроков в матче, а также отличные вещи для нашего развития как команды. Первые 10-15 минут мы страдали, потому что мы не делали то, о чем говорили, и не выполняли простые вещи. У нас была ситуация, чтобы полностью сломить их, но мы продолжали терять мяч. Во многих моментах это не позволяло нам непрерывно владеть мячом и играть на половине соперника».

О трех подряд матчах на ноль: «Я говорил им, что они должны получать удовольствие от защиты, это важная часть игры, и, как сегодня вечером, если вы теряете мяч, вам лучше побежать и вернуть его как можно быстрее. Они играли с большим сердцем, я видел много усилий, и ребята играли как одно целое. Фланговые игроки раньше вели себя по-разному, теперь же они опекают своих оппонентов. Я думаю, что мы проделали большую работу, стараясь оставаться максимально компактными во многих ситуациях, когда у нас не было мяча, и я доволен этим, потому что это важно».

О гостевой победе: «Мы действительно довольны, очевидно, мы говорили о том, чтобы превращать ничьи в победы, и не имеет значения, дома ли это или в гостях, мы должны делать это вместе, поэтому для команды это хороший пример, чтобы поверить, что мы можем получить нужный результат, как сегодня вечером. Что касается Сократиса, я думаю, что он получил удар по колену, и он играл сегодня на другой позиции, с другими требованиями, и я думаю, что он немного пострадал в конце».

О везении: «В первые 10 минут, может быть, я согласен с вами, что нам повезло. Затем, я думаю, что им очень повезло в последние 20 минут, потому что мы могли забить два или три. Мы попали в штангу, а затем еще несколько хороших шансов забить. В этой игре есть разные истории».

О том, что случилось с Сократисом и фанатом: «Я не знаю. Я этого не видел, извините».

О шансах Арсенала на выход в следующий этап: «Я не знаю. Я смотрю на всю статистику, а также на то, как они выступали дома последние два года. Это очень впечатляет, поэтому я знал, что это будет очень сложно. Это будет другая игра на Эмирейтс. Очевидно, что забить в гостях очень позитивно, но еще ничего не решено».

О девятом ассисте Букайо Саки в этом сезоне: «Я действительно доволен тем, как он развивается. И я очень доволен тем, как он справляется с этими ситуациями, потому что на данный момент он очень интересен, но он все еще очень скромен. Он по-прежнему так же хочет работать с моим помощником, желая стать лучше. Он отличный парень, и он принимает важные решения в последней трети. Он не тот, кто прячется. У него есть видение и способность находить решения, когда вокруг мало свободного пространства. Это подарок».

Об атмосфере на стадионе: «Фантастическая. Фантастическая. Это невероятная атмосфера, и вы должны гордиться тем, что у вас здесь есть. У нас фантастическая атмосфера в Великобритании, но это, по крайней мере, так же хорошо или даже лучше, чем на многих стадионах. Это действительно влияет на вас, да. Когда толпа генерирует энергию, футбол ‒ это эмоции, которые передаются игрокам. Вы должны основываться на этом. Это нелегко для противников».

Александр Ляказетт вернулся в стартовый состав после того, как забил свой первый гол в девяти матчах в игре с Ньюкаслом на выходных, а вчера он забил победный гол Олимпиакосу. После игры Микель Артета выразил благодарность одноклубникам Ляказетта за поддержание его боевого духа.

«Нападающие, они живут моментами, ‒ сказал главный тренер Арсенала. ‒ Им нужна поддержка, им нужна уверенность. Эта уверенность и поддержка исходили от меня, но самое главное от его товарищей по команде. То, как они отреагировали, когда он забил, это было невероятно. Это не просто совпадение. Это происходит потому, что энергия команды передается ему. Мы проявили зрелость во многих моментах в игре, но мы должны были начать игру лучше. В обороне мы допустили одну или две ошибки позиционно, которые могли бы дорого обойтись нам, а затем мы часто теряли мяч. Были простые ситуации, в которых мы ошибались. Это то, что мы должны улучшить».

Давид Луис был в центре защиты и помог своей команде сыграть матч на ноль. После игры он встретился со СМИ, и вот что он сказал.

О победе: «Это хороший результат для нас. Здесь сложно играть против потрясающей команды с потрясающим тренером, потрясающей атмосферой. Это было сложно, но я думаю, что мы показали зрелую игру, мы старались не пропустить, и мы знали, когда нам нужно защищаться».

Об Олимпиакосе: «Это хорошая команда. Они хорошо выступили в Лиге чемпионов против потрясающих команд и показали сегодня, что у них есть отличные идеи в футболе. Но мы сыграли скромно, показали зрелую игру и поняли, что нужно защищаться как команда. Это хороший результат, но этот этап еще не закончен».

Заслужил ли Арсенал победу?

«Это честный результат. Они начали хорошо, атаковали в течение первых 15 минут, но после этого мы играли лучше и создали больше шансов, чем они».

Что Микель Артета сказал в перерыве?

«Мы просто пытались понять, что произошло в первом тайме. Эта картина понимания первой половины намного лучше, когда у вас есть смирение, чтобы учиться и пытаться изменить вещи во второй половине».

Бернд Лено был безупречен в воротах, и это уже пятый матч на ноль в девяти играх. После матча вратарь поговорил со СМИ и обсудил свое выступление, атмосферу в Греции и его надежды в Лиге Европы.

О своих сэйвах: «Это было непросто, потому что условия были очень тяжелые, мяч был скользким, шел дождь, поэтому мне было не так легко, но я рад, что смог помочь команде».

О его надеждах в Лиге Европы: «Мы хотим пройти весь путь до финала снова, и мы хотим выиграть этот трофей, потому что в прошлом сезоне мы добрались до финала, и было очень обидно проиграть. В этом году у нас есть еще один шанс, но я думаю, что мы должны идти шаг за шагом, и сегодня мы сделали первый шаг, чтобы пройти в следующий этап, а на следующей неделе у нас дома будет еще одна большая игра, и, надеюсь, мы выйдем в следующий раунд».

О конкуренции на вратарской позиции: «Я хочу играть во всех матчах, потому что мы серьезно относимся к этому турниру, потому что это еще один трофей и шанс попасть в Лигу Чемпионов, поэтому я хочу играть во всех матчах. Я рад, что главный тренер решил, что я буду играть в матчах Премьер-лиги и Лиги Европы».

Лига Ставок - надежная букмекерская контора