Лига-футбола.рф>Германия>Возвращение с европейских полей
Германия Новости европейского футбола

Возвращение с европейских полей

Немецкие команды, участвовавшие в плей-офф еврокубков, возвращаются в родной чемпионат. Для одних старт весенней части европейских баталий был успешным.  Другие пока только готовятся начать свой путь в плей-офф текущего сезона. Чего стоит ждать от участников еврокубков и других команд Германии на внутренней арене?

Первая игра очередного тура состоится в пятницу в Мюнхене. «Бавария» пока еще только готовится вернуться в еврокубки, но до матча с «Челси» у команды Флика есть несколько дней. А вот домашняя игра с «Падерборном» ожидается очень скоро. Конечно же, «Бавария» должна брать три очка в домашней игре с одной из самых слабых команд чемпионата. Соперник выступает нестабильно, да и в классе уступает чемпиону значительно. Стоит ли ожидать каких-либо сюрпризов от этого матча? Сюрпризы ждать стоит всегда, но вот вряд чего-то удивительного можно ожидать в этой мюнхенской встрече.

В Мёнхенгладбахе в субботу «Боруссия» сыграет с «Хоффенхаймом». «Жеребята» из еврокубков уже вылетели, а «Хоффенхайм» в текущем розыгрыше и не участвовал. В чемпионате у «Боруссии» дела идут чуть лучше, хотя по классу это примерно равные команды. «Боруссия» в последних трех матчах одержала две победы и ни разу не проигрывала. А вот у «Хоффенхайма» в пассиве серия из трех поражений. Продолжатся ли неудачи «деревенских» в Мёнхенгладбахе? Узнаем по итогам субботнего матча.

«Боруссия» в Дортмунде обыграла ПСЖ в рамках Лиги чемпионов. Теперь в рамках Бундеслиги команде Люсьена Фавра надо будет справиться в Бремене с «Вердером». «Музыканты» проводят неудачный сезон, сражаясь за выживание. «Боруссия» же продолжает находиться в числе лидеров. Но не будем забывать о том, как «Вердер» не так давно выбил вице-чемпиона из Кубка Германии. Та встреча, к слову, проходила в Бремене, как и предстоящая. Удастся ли «Вердеру» повторить недавний успех?

«Герта» в Берлине постарается добиться успеха в противостоянии с соседом по турнирной таблице, «Кёльном». «Козлы» сейчас 14-е, а «Герта» располагается на одну позицию выше. «Кёльн» после серии успешных матчей не выдержал испытание лидерами. «Козлы» уступили «Боруссии» в Дортмунде и «Баварии» на своем поле. Правда между этими матчами удалось добыть победу в противостоянии с «Фрайбургом». «Герта» наоборот прервала череду неудач, обыграв на выезде «Падерборн». «Кёльн» к грандам не относится, а потому на своем поле «Герта» должна рассчитывать на очки и, быть может, на победу.

В еще одной игре субботы «Фрайбург» примет «Фортуну». Дюссельдорфская команда продолжает находиться в поисках себя. Пока «Фортуна» себя ищет, реальность неумолимо засасывает команду в зону вылета. «Фрайбург», кажется, в этом сезоне свою игру нашел. «Бразильцы из Брайсгау» ведут борьбу за еврокубки, хотя по кадровому потенциалу едва ли могли на это рассчитывать. В предыдущем туре «Фрайбург» потерял очки, но еще ранее «бразильцы из Брайсгау» обыграли «Хоффенхайм». «Фортуна» в чемпионате не побеждала уже с декабря. Можно предположить, что для дюссельдорфского клуба очки в этой встрече актуальней.

В главной игре дня «Шальке» в Гельзенкирхене примет «РБ Лейпциг». «Королевские синие» в этом сезоне претендентами на победу не являются, хотя класс исполнителей заставляет считаться с этой командой. «Быки» на победу в чемпионате претендуют. Да и результаты последних матчей выводят коллектив Юлиана Нагельсмана в разряд фаворитов. «РБ Лейпциг» не уступил в Мюнхене «Баварии», а затем обыграл «Вердер» в чемпионате и «Тоттенхэм» в Лиге чемпионов. Успехи «Шальке» скромнее — в двух последних матчах «рудокопы» поделили очки с «Падерборном» и «Майцнем». Побороться за очки в Гельзенкирхене «Шальке», пожалуй, сможет. Но добиться положительного результата в противостоянии с «быками» будет непросто.

В субботу леверкузенский «Байер» примет «Аугсбург». Успех в Лиге Европы «фармацевты» постараются закрепить и в чемпионате страны. Сделать это будет возможно, поскольку «Байер» в этом розыгрыше чемпионата действует куда успешнее соперника. В восьми последних матчах, если считать все турниры, «фармацевты» побеждали семь раз. Не удалось справиться только в Зинсхайме с «Хоффенхаймом» в начале февраля. У «Аугсбурга» из шести последних встреч четыре поражения, при одной победе и одной ничьей. Исходные данные перед очным противостоянием ясны — теперь осается выяснить, кто окажется сильнее в отдельно взятой игре.

«Вольфсбург» справился со шведским «Мальмё», а до этого не знал поражений в трех матчах чемпионата Германии. Соперник «Майнц» в еврокубках не участвовал, а в чемпионате прервал серию неудач. В последних турах «карнавальники» обыграли «Герту» и отобрали очки у «Шальке». В обоих случаях успех был несколько сенсационным. Еще одну сенсацию в игре с «волками» организовать будет возможно, но не слишком просто.

Закроет тур игра понедельника. На поле во Франкфурте сойдутся «Айнтрахт» и берлинский «Унион». «Орлы» в рамках Лиги Европы обыграли австрийский «Ред Булл». «Униону» думать о каких-либо еврокубковых рамках рано. Однако в чемпионате берлинский коллектив преподнес уже немало сюрпризов. Правда в прошедшем туре в Берлине не удалось отобрать очки у «Байера». Забрать их у Франкфурта будет также непросто. Дождемся окончания тура, чтобы узнать, какая из команд улучшит свое положение в турнирной таблице.

Лига Ставок - надежная букмекерская контора