Лига-футбола.рф>Новости европейского футбола>Бруно Гимарайнс: я мог выбрать Бенфику или Атлетико, но я счастлив в Лионе
Новости европейского футбола Франция

Бруно Гимарайнс: я мог выбрать Бенфику или Атлетико, но я счастлив в Лионе

Спортивный директор Лиона Жуниньо на пресс-конференции поделился своим мнением о Бруно Гимарайнсе, бразильском новичке клуба.

Жуниньо: «Я был впечатлен его качествами. Когда я оказался в Лионе, его трансфер был для меня приоритетом. Мне нравятся игроки такого типа. Я думаю, что нам нужно улучшить нашу игру с мячом. Вот почему я попросил президента рассмотреть его профиль. Он будет полезен в определенных ситуациях. Он разносторонний полузащитник. Он видит многие вещи раньше других. Он рискует. Это тот профиль, которого у нас нет. Приехать в новый клуб в середине сезона нелегко. Вы никогда не можете быть уверены, когда дело касается адаптации игрока. Сначала ему будет трудно справиться с темпом игры, но он адаптируется; у него сильный характер, он уверен в себе. На мой взгляд, он готов, и он сможет ответить на этот вызов. Он сможет общаться с другими бразильцами в команде».

Бруно Гимарайнс на своей официальной презентации рассказал о причинах своего выбора, своих характеристиках и футбольных ориентирах.

О решении перейти в Лион: «Я прошу прощения за то, что еще не говорю по-французски, но я сделаю все, чтобы научиться быстро говорить на этом прекрасном языке. Это было трудное решение, потому что многие клубы хотели заполучить меня, но теперь я с Лионом, и я буду делать все для быстрой интеграции. Жуниньо помог мне принять решение. Он позвонил моей семье и моим агентам. Он был искренним и лояльным. Он предложил мне действительно хороший карьерный путь. Это то, что заставило меня захотеть приехать в Лион. У меня есть испанский паспорт, чтобы я мог выбрать Ла Лигу, я мог бы выбрать Бенфику или Атлетико Мадрид, я благодарю их за интерес. Но здесь я уже чувствую себя как дома, я доволен своим выбором».

О себе: «Я хорош с мячом, мне нравится помогать команде. Я могу играть как в нападении, так и в обороне. Я смотрел много матчей Лиги 1 в Бразилии. Это будет сложно, потому что будет много давления, но я сделаю все, чтобы добиться успеха во Франции. Вокруг меня много энтузиазма. Болельщики поддерживают меня в социальных сетях, и я благодарю их за это. Если тренер решит вывести меня на поле в воскресенье, конечно, я буду готов».

О матче с Марселем: «Я присутствовал на матче с Марселем. Мне понравилось смотреть его. Есть много разных вещей, к которым я не привык. Мне нужно поговорить с главным тренером, чтобы понять, как я должен адаптироваться к системе. Вчера во время тренировок я был со многими бразильцами, которые уже помогли мне с моей адаптацией».

О кумирах: «Если говорить о прошлом, я бы сказал Роналдиньо и Зидан, но сегодня я думаю о Кросе и Погба».

Жан-Мишель Ола: «Я благодарю Жуниньо, который был краеугольным камнем переговоров. Это требует ноу-хау и бразильской чуткости, и мы хорошо обеспечены этой стороной. Я приветствую Бруно. Переговоры были сложными, потому что он очень большой игрок на будущее. Это был важный шаг. Мы решили сделать все возможное в зимнем трансферном окне, и мы сделали. Для этого нужно было иметь финансовую силу. Чтобы быть сильным на спортивном уровне, вы должны быть очень хороши на экономическом уровне. Бруно подписал контракт на четыре с половиной года. Он седьмой бразилец в команде, 21-й с 1950 года. Мы будем продолжать усердно работать. Лион ‒ единственный французский клуб с ПСЖ, который все еще сражается на всех фронтах, как и в случае женской и молодежной команд. Мы все еще можем улучшиться, и именно поэтому Бруно здесь… Что касается Олимпиады, мы будем прагматичными. Мы будем прислушиваться к желаниям игроков. Мы всегда будем открыты, чтобы выслушать их пожелания».

Лига Ставок - надежная букмекерская контора