Лига-футбола.рф>Англия>Энди Робертсон: защитники Ливерпуля всегда хотят играть на ноль
Англия Новости европейского футбола

Энди Робертсон: защитники Ливерпуля всегда хотят играть на ноль

Энди Робертсон считает, что он и его одноклубники извлекли максимальную выгоду от перерыва в середине сезона.

Красные продолжают свое путешествие матчем Премьер-лиги против Норвича Сити в субботу.

Это был своевременный перерыв для Робертсона, который смог восстановиться после травмы ноги, а Садио Мане и Джеймс Милнер вернулись к тренировкам на этой неделе.

Журналисты встретились с левым защитником, чтобы обсудить зимний перерыв, его физическую форму, оборонительную прочность Ливерпуля и важность конкуренции в составе…

Как прошел перерыв?

Это было классно. Было приятно провести время с семьей, ненадолго отключиться от напряженного графика и футбола и вернуться с новыми силами. Надеюсь, что люди увидят это в наших выступлениях, потому что мы выглядим так, как будто вернулись обновленными, и, возможно, залечили все травмы, которые у нас могли быть.

Удалось ли вам отключиться от футбола, потому что это была такая напряженная пара сезонов с тех пор, как вы ворвались в команду?

Я попытался отключиться от футбола и провел время в семье. Это была беспокойная пара сезонов; очевидно, летом вы можете отключиться, но в течение сезона приятно получить неделю, когда вам не нужно ни о чем беспокоиться. Конечно, мы все еще должны были оставаться в форме, и у нас были индивидуальные тренировки. Но в любом случае я очень счастлив вернуться на поле. Все это стоило того.

Доказательством будут, очевидно, последующие результаты, но после вашего первого зимнего перерыва в середине сезона вы считаете этот опыт положительным?

Надеюсь, да. Для некоторых из нас, определенно, люди, возможно, играли с травмами, и это дало им целую неделю, чтобы восстановиться. Я чувствую себя лучше, я чувствую себя ближе к 100% с точки зрения моего тела, что всегда положительно. Тренироваться без боли ‒ это всегда хорошо, чего, возможно, не происходило пару недель. Все это положительно, на этой неделе мы просто дали своим телам восстановиться. Надеемся, что у нас будет сильное завершение сезона, и мы видим, что неделя была полезной, и, надеюсь, результаты последуют. Но даже в случае наихудшего сценария, с точки зрения травм, нам удалось привести в порядок некоторых ребят, что так важно для нас.

Это было хорошее время для отдыха? С начала прошлого сезона вы начали с первых минут 60 из 63 игр лиги и 17 из 19 игр Лиги чемпионов…

Честно говоря, мое тело чувствовало себя хорошо. Я не чувствовал усталости, и это не была усталость. Временами я чувствовал больше боли. Я приехал из Шотландии в ноябре с травмой, и она, вероятно, давала о себе знать, затем я еще раз получил удар, и, вероятно, все стало еще хуже. Время от времени многие из нас играют через боль, это неотъемлемая часть того, чтобы быть футболистом. Вы должны быть на поле в субботу, если можете. Там, где есть воля, есть выход. Многие из нас показывают это время от времени.

Проблема была с моей левой ногой, которая никогда не была в лучшем состоянии. Если бы это было на моей правой ноге, это, вероятно, даже не было бы травмой. Тяжело, когда ты передаешь мяч, и это вызывает боль в ноге. Надеюсь, это в прошлом, было время, чтобы прояснить это. Я не чувствую, что мне нужен физический отдых, мне казалось, что я все еще могу бегать в течение 90 минут и делать это на хорошем уровне. Это мои характеристики, я доволен ими. Я люблю играть, мне платят, чтобы я играл, и это, вероятно, показывает, что я сделал несколько вещей правильно, если я играл в таком количестве матчей! Я доволен количеством матчей, в которых я играл, и надеюсь, что это продолжится в течение следующих двух сезонов. Но когда у тебя есть неделя, ты должен этим воспользоваться.

Насколько приятно было видеть, что Садио Мане и Джеймс Милнер вернулись к тренировкам на этой неделе?

Это еще один позитивный момент. Ребятам оставалось две недели до следующей игры, чтобы попытаться вернуться в форму. Садио и Милли удалось это сделать. Они оба, естественно, быстро восстанавливаются, и они показали это еще раз. Конечно, это было большой потерей, команда не показала это с точки зрения результатов и выступлений, которые мы имели, но полезно иметь эти два варианта, это просто делает нашу команду сильнее. Здорово, что все в хорошей форме. Надеюсь, что это будет продолжаться до конца сезона. Это дает нам так много возможностей и вызовет у тренера небольшую головную боль, но я уверен, что это хорошая головная боль.

Вы смотрели соревнование по штрафным ударам в конце тренировки в понедельник…

Соревнования по настольному теннису ‒ самые горячие! Атмосфера дружеская, но ребята хотят соревноваться друг с другом. Я думаю, что ребята давали Тренту немного информации о его штрафных ударах. Честно говоря, они оба показали класс, и Трент рухнул под давлением! Но это давление на тренировках, и когда в игре возникает ситуация высокого давления, все три из них, вероятно, будут лучше благодаря этому. Надеюсь, один из них сможет в скором времени забить со штрафного, и вы увидите, что эта практика была полезной.

Трент захочет в следующей игре забить мяч в верхний угол…

Конечно. И я гарантирую, что он будет смотреть прямо на Хендо и Вирджила, когда он это сделает! Я надеюсь, что это произойдет. У него фантастическая техника, и, надеюсь, он докажет, что эти двое неправы. Это помогает ему, потому что трудно создать игровую ситуацию на тренировках, с точки зрения давления, но если у вас рядом есть двое друзей, это лучший способ показать им свое мастерство. Надеемся, мы увидим, что хотя бы один из них сможет забить со штрафного до конца сезона.

Вы пропустили только один раз в последних 10 матчах Премьер-лиги. Что-нибудь изменилось? Пропущенные голы были чем-то, что раздражало защитников в начале сезона?

Когда вы оглядываетесь назад, некоторые из голов, которые мы пропустили, случались из-за индивидуальных ошибок, а некоторые из них были хорошими голами, иногда вам нужно принять это. Но это не давало нам покоя; мы выигрывали матчи, но ребята хотели закончить матч без пропущенных голов. Я не думаю, что что-то изменилось. Но когда мы ведем со счетом 1-0, мы хороши в защите и не позволяем другой команде создавать шансы. Ребята играют отлично, Вирджил и Джо были великолепны в последних 10 играх. И Алисон, когда он нужен, он спасает нас. Мы все хорошо играем в обороне и стараемся заканчивать матч без пропущенных голов. Один пропущенный гол в последних 10 играх ‒ невероятная статистика, и мы надеемся, что мы продолжим это, потому что, если мы будем играть на ноль, нас не обыграют. Это просто. Это хорошая основа. Ребята уверены, что когда мы ведем со счетом 1-0, мы не пропустим. Я надеюсь, это продолжится.

Лига Ставок - надежная букмекерская контора