Испания Новости европейского футбола

Баски впереди

В среду и четверг состоялись первые полуфинальные матчи Кубка Испании. Явного преимущества не удалось заполучить ни одному из участников. Однако стоит отметить, что две баскские команды добились побед в домашних встречах.

Первыми вышли играть два представителя Примеры — «Атлетик» и «Гранада». Состав у «красно-белых» в Бильбао был боевым. Унаи Симон в воротах, Иньиго Матринес, Иньяки Уильямс и Икер Муньяин на поле. Ветеран Ариц Адурис остался в запасе, но своего шанса во втором тайме дождался.

«Гранада» тоже рассчитывает заполучить трофей, а потому и тренерский штаб гостей выставил боевой состав. Однако этот боевой состав «Гранады» не спешил организовать что-то опасное в атаке. За всю игру гости нанесли пять ударов в сторону ворот соперника. Правда им помогала высокая точность — трижды пришлось вступить в игру Унаи Симону.

У «Атлетика» ударов было очень много — 23. А вот точных всего пять. С большинством этих ударов Руи Силва справился. Но один раз «Атлетик» всё же забил. На 42-й минуте Икер Муньяин воспользовался передачей Иньяки Уильямса. «Красно-белые» получили небольшое преимущество перед ответной встречей. Теперь баскская команда может спокойно готовиться к игре Примеры с «Осасуной». «Гранада» в ближайшем туре чемпионата Испании примет «Реал Вальядолид».

«Реал Сосьедад» и «Мирандес» выдали в Сан-Себастьяне чуть более результативный матч. Впрочем, серьезный задел «бело-голубым» создать так и не удалось. На девятой минуте хозяева открыли счет. Удалось им это сделать, реализовав пенальти. Автором гола стал Микель Ойарсабаль.

На 39-й минуте «Мирандес» сравнял счет. Бразилец Матеус Айяс забил свой шестой гол на турнире. На этом, впрочем, голевая программа матча не закончилась. «Реал Сосьедад» до перерыва повторно вышел вперед. На этот раз хозяева забили с игры. Гол был записан на норвежского полузащитника Мартина Эдегора. Преимущество перед ответной игрой у «бело-голубых» небольшое. Однако это всё равно лучше, чем отсутствие какого-либо преимущества. В ближайшие выходные «Реал Сосьедад» ждет игра на выезде с «Эйбаром». Снова помериться силами с «Мирандесом» можно будет только в марте.

Лига Ставок - надежная букмекерская контора