Лига-футбола.рф>Германия>Лидеры и преследователи
Германия Новости европейского футбола

Лидеры и преследователи

22-й тур Бундеслиги обещает обострение борьбы за лидерство. Всего на одно очко отстает от «Баварии» «РБ Лейпциг». Да и мёнхенгладбахская «Боруссия» лишь один балл уступает лидеру по потерянным очкам. В случае осечек соперников в спор лидеров может вмешаться и «Боруссия» из Дортмунда. Затаился в ожидании «Байер», намеревающийся также приблизиться к группе сильнейших. В каких матчах фавориты могут набрать и потерять очки? Давайте об этом узнаем подробнее.

Первая игра тура состоится в пятницу. Дортмундская «Боруссия» на своем поле примет франкфуртский «Айнтрахт». «Шмели» умудрились проиграть в двух матчах кряду. Сперва «Вердер» выбил «Боруссию» из Кубка Германии. Затем в сверхрезультативном матче Бундеслиги победу одержал «Байер». После этой пары неудач Люсьену Фавру и его подопечным требуется собраться с силами и выдать победную игру. Ведь не за горами уже плей-офф Лиги чемпионов, где подобные осечки будут недопустимы.

«Айнтрахт» наоборот выправляет ситуацию. В пяти последних матчах «орлы» не уступили, при этом в четырех одержали победы. До зоны еврокубков пока «Айнтрахту» очков не хватает, но в случае победы Лига Европы станет ближе. Однако позволит ли своему сопернику «Боруссия» в Дортмунде набрать очки?

«РБ Лейпциг» в субботу будет вести заочную борьбу за лидерство, имея в соперниках бременский «Вердер». Один из аутсайдеров сезона едва ли может сильно помешать планам «быков». Правда «РБ Лейпциг» выдал серию из четырех матчей без побед. Но не будем забывать, что в эту серию вошли игры с лидерами — мёнхенгладбахской «Боруссией» и «Баварией». При всем уважении к былым заслугам «Вердера», на выезде у «музыкантов» не слишком много шансов на успех.

«Хоффенхайм» и «Вольфсбург» метят в еврокубки. Сейчас «деревенские» находятся ближе к желанным позициям. «Хоффенхайм» седьмой, а «Вольфсбург» только 10-й. По итогам тура принципиально картина не должна поменяться. Даже победа «волков» не позволит гостям потеснить соперника на еврокубковой позиции. Правда в случае осечки «Хоффенхайма» ситуацией могут воспользоваться конкуренты. Отметим то, что «деревенские» уступили в двух последних матчах. «Вольфсбург» наоборот в последних двух встречах не проигрывал.

Вытеснить из еврокубковой зоны «деревенских» может «Фрайбург». Для этого «бразильцам из Брайсгау» в гостях нужно будет обыграть «Аугсбург». В предыдущем туре «Фрайбург» обыгрывал «Хоффенхайм» и жаждет развить этот успех. У «фуггеров» сейчас не самый удачный отрезок в сезоне. В пяти последних матчах «Аугсбург» четырежды проиграл. Лишь в игре с «Вердером» «фуггерам» удалось отпраздновать победу. Кому из соперников удастся улучшить ситуацию в чемпионате по итогам следующего тура, узнаем в эти выходные.

Берлинской «Герте» тоже нужно выправлять ситуацию. Накануне тренерский штаб покинул Юрген Клинсманн. Удастся ли улучшить положение берлинской команды новому рулевому? В этом случае скоро ответ узнать не получится. Однако первые успехи «Герта» может продемонстрировать в ближайшую субботу. Столичный коллектив на выезде сыграет с «Падерборном». Даже на своем поле последняя команда чемпионата действует не слишком уверенно. Биты здесь были только «Фортуна» и «Айнтрахт». Болельщикам «Герты» стоит надеяться на то, что их команда избежит попадания в эту группу неудачников.

«Унион» в Берлине постарается отобрать очки у леверкузенского «Байера». «Фармацевты» в последних играх осечек допускают мало. В 2020 г. лишь «Хоффенхайму» удавалось огорчить леверкузенскую команду. В последних шести матчах у «Байера» пять побед. А это значит, что команда Петера Боша сейчас на ходу. «Унион» тоже, к слову, в последних четырех играх трижды побеждал. Однако в двух последних встречах берлинской команде противостоял соперник из низших лиг и аутсайдер «Вердер». Надо полагать, с «Байером» «Униону» будет играть куда сложнее.

В заключительной игре дня «Фортуна» в Дюссельдорфе примет мёнхенгладбахскую «Боруссию». Из-за погоды «жеребята» не играли в прошлом туре, а потому сил у «Боруссии» должно быть больше. Впрочем, возможно, нарушение игрового ритма негативно отразится на гостях. «Фортуна» в прошлом туре играла, причем завершила матч с относительным успехом. В последних трех матчах коллектив из Дюссельдорфа не уступал, а потому болельщики «Фортуны» могут смотреть в будущее со сдержанным оптимизмом.

В воскресенье «Кёльн» на своем поле примет «Баварию». «Козлы» тоже в предыдущем туре не играли из-за погодных аномалий. В остальном же у «Кёльна» в активе сейчас весьма неплохой отрезок — пять побед в шести последних матчах. Правда в этот период попало поражение в Дортмунде. «Боруссия» разгромила «козлов», теперь это же попытается сделать на выезде «Бавария».

Завершит тур противостояние «Майнца» и «Шальке». «Королевские синие» потеряли победный ход. В четырех последних матчах «Шальке» побеждал только в Кубке, да и та игра вышла за пределы основного времени. «Рудокопам» срочно нужно прибавлять, если они хотят по итогам сезона оказаться в еврокубковой зоне. Если же в планы «Шальке» входит Лига чемпионов, то осечек нужно избегать по возможности во всех оставшихся матчах.

Лига Ставок - надежная букмекерская контора