Лига-футбола.рф>Испания>Исключение для «Барселоны»
Испания Новости европейского футбола

Исключение для «Барселоны»

В большинстве европейских чемпионатов трансферное окно закрыто. Испания исключением не является, а потому клубы Примеры могут довольствоваться только имеющимися в составе кадрами. И всё же исключение возможно — сейчас на него претендует «Барселона». По правилам Примеры дозаявка вне трансферного окна возможна, если клуб на то имеет уважительные причины. К таким причинам, к примеру, относится травма игрока, после которой он заведомо быстро не восстановится. У «Барселоны» действительно форс-мажор — травмированы нападающие Луис Суарес и Усман Дембеле. А значит форварда команда дозаявить может.

Правда есть здесь и определенные ограничения. Заявлять игроков можно только из испанского футбола — Примеры или Сегунды. Допустима дозаявка игрока из числа свободных агентов. Вроде бы «сине-гранатовые» уже присмотрели замену. У клуба есть даже два альтернативных варианта — Виллиан Жозе и Анхель Родригес. По обоим кандидатурам ясности пока нет. Однако известно, что клуб готов потратить на новичка до 12 млн евро. Если не получится с игроками «Реал Сосьедада» и «Хетафе», на кого стоит обратить внимание каталонскому клубу? Давайте оценим возможные варианты.

Люк де Йонг

По Виллиану Жозе «Барселона» не может договориться как раз из-за высокой цены бразильца. Форвард оценивается в 30 млн евро, что для «сине-гранатовых» сейчас явно много. Однако вполне подходит под финансовые требования клуба голландец Люк де Йонг. Нидерландский нападающий «Севильи» в этом сезоне сыграл в 20 матчах Примеры, в которых забил четыре мяча. Возможно, не самая высокая результативность у этого игрока, однако в заданном бюджете вариантов у «сине-гранатовых» в принципе не слишком много. В конце концов, 29-летний форвард регулярно выступает за сборную Голландии, что можно считать показателем определенного уровня.

Мунир Эль-Хаддади

У «Севильи» «Барселона» могла бы позаимствовать еще одного нападающего, чья трансферная стоимость вписывается в нужные границы. 24-летний Мунир Эль-Хаддади оценивается в 11 миллионов. В этом сезоне форвард сыграл в 10 матчах Примеры, в которых забил два гола и сделал одну голевую передачу. В Лиге Европы у форварда, кстати, была выше результативность — пять мячей в пяти играх. Интереса этой гипотетической сделке добавляет и тот факт, что Мунир является воспитанником «Барселоны». В январе 2019 г. «сине-гранатовые» уступили футболиста «Севилье» всего за 1,05 млн евро, что почти в 12 раз было ниже рыночной оценки.

Хайме Мата

Форвард «Хетафе» в текущем сезоне играет больше и больше забивает, чем вышеназванные футболисты. В 21 матче Примеры Хайме Мата отличился восемь раз, еще трижды форвард помог отличиться партнерам. В четырех встречах Лиги Европы у 31-летнего форварда два гола и одна голевая передача. Оценивается нападающий в 10 млн евро, что вполне «Барселону» устраивает. Однако устроит ли «Хетафе» расставание с лидером своих атак?

Мартин Брейтуэйт

Датчанин забивает поменьше, но это в скромном «Леганесе». Возможно, в «Барселоне» 28-летний форвард смог бы раскрыться иначе. В 23 матчах Примеры Брейтуэйт забил шесть мячей в составе одного из аутсайдеров. Еще два гола за три игры нападающий забил в рамках Кубка Испании. Отметим, что рыночная стоимость футболиста составляет 10 млн евро. Сам «Леганес» приобрел его летом почти за эту же сумму. Почему данный вариант может оказаться сложным в реализации? «Леганесу» нужно вести борьбу за выживание, а одного своего нападающего клуб недавно продал. Совсем оголять атаку, возможно, «Леганес» не захочет, тем более заоблачную сумму «Барселона» платить не собирается.

У Лэй

Китаец не центральный нападающий, а вингер, но в целом для нужд «Барселоны» мог бы пригодиться. Наверняка «сине-гранатовые» могли бы легко найти с «Эспаньолом» общий язык, хотя «попугаи» являются идейными оппонентами «Барселоны». Всё дело в том, что «Эспаньолом» владеет китайская компания. А для Китая иметь своего игрока в «Барселоне» было бы очень престижно.

Конечно, «попугаи» «сине-гранатовым» сами не стали бы доплачивать за трансфер, однако проблем на переговорах ожидать едва ли стоит. Возможно, даже рыночные 10 млн евро за китайца каталонскому клубу платить не пришлось бы. Другое дело, что результативность У Лэя оставляет желать лучшего. Он забил пару мячей в еврокубках и столько же в Кубке. Однако в Примере у него те же два гола, но в 18 матчах.

Фёдор Смолов

Наверняка российский форвард мечтал бы оказаться в составе «сине-гранатовых». Он оценивается в 9 млн евро, что вполне устраивает каталонский клуб. Также Смолов является игроком Примеры, что вроде бы соответствует условиям «исключительного» трансфера. Другое дело, что Смолов не принадлежит «Сельте», а вести дела с «Локомотивом» — это уже против правил. Впрочем, пока Фёдор  ничего еще не доказал своей игрой в испанском чемпионате, а потому и без всяких дополнительных условий едва ли мог бы заинтересовать «Барселону».

Лига Ставок - надежная букмекерская контора