Лига-футбола.рф>Германия>Желанные таланты
Германия Новости европейского футбола

Желанные таланты

Закрытое трансферное окно не мешает некоторым клубам подписывать договора о покупках и продажах. Сделки могут осуществляться сейчас, а переходы только летом. Нидерландский «Аякс», к примеру, таким образом, продал вингера Хакима Зиеша в английский «Челси». Оставим в стороне английский и голландский футбол, сосредоточив внимание на талантах из Бундеслиги. Самые дорогие футболисты чемпионата Германии пользуются большим спросом. Кто и куда имеет шанс перебраться по итогам сезона?

Тимо Вернер

Форвард «РБ Лейпцига» продлил контракт с клубом и, кажется, никуда не собирается. Сам Вернер может никуда и не собираться, однако гранды за ним следят. И если последует солидное предложение, едва ли «быки» откажут покупателю, хотя нападающий действительно сейчас очень полезен клубу. И всё же возможность получить большие деньги, а рыночная стоимость Вернера составляет 75 млн евро, действительно может греть душу менеджменту «РБ Лейпцига».

Где ждут нападающего, забившего во всех турнирах сезона уже 25 голов? Если говорить о Германии, то это «Бавария». Эксперты на данный момент оценивают вероятность такого перехода в 19%. Возможно, шансы на этот переход не такие уж высокие, но выше они сейчас только у «Ливерпуля». В 35% оценивается возможный переезд Вернера на «Энфилд». На форварда сборной Германии также претендуют «Реал», «Челси» и «Тоттенхэм», но здесь вероятность перехода совсем уж невысокая.

Кай Хаверц

Хаверц в этом сезоне пока не столь хорош. На счету 20-летнего полузащитника в составе «Байера» четыре гола и две передачи в 18 матчах Бундеслиги. Еще один мяч Хаверц забил в рамках Кубка Германии. А вот в Лиге чемпионов отметиться результативными действиями футболисту не удалось. Пять матчей Хаверц отыграл вхолостую. Тем не менее, игрок оценивается во внушительные 90 млн евро, что делает его доступным только для очень больших клубов.

И действительно реальных претендентов на Хаверца всего два — один в Германии и еще один за рубежом. В Бундеслиге Кая может позволить себе только «Бавария». Но мюнхенский клуб не спешит выкладывать 90 миллионов — вероятность данной сделки сейчас только 17%. Куда больше шансов у игрока перебраться в английский «Ливерпуль». Возможность этого перехода эксперты оценивают в 38%. Кстати, «красные» даже готовы были выложить за игрока 120 млн евро. Но зимой осуществлять эту сделку «Ливерпуль» не стал, что вполне логично. В Лиге чемпионов Хаверц уже заигран, а потому лучше повременить до лета, чтобы иметь возможность задействовать футболиста во всех турнирах.

Джэйдон Санчо

Слухов вокруг английского вингера множество. Самый дорогой игрок Бундеслиги, пожалуй, должен интересовать максимальное количество грандов. Любопытно, что в Германии к вингеру «Боруссии» практически все равнодушны. В стан «Баварии» «шмели» едва ли отпустят одного из своих лидеров, а другие клубы ценник в 120 миллионов не потянут.

Зато на родине англичанина ждут едва ли не все гранды. «Манчестер Сити» был не против вернуть своего воспитанника. Очередную попытку заполучить 19-летнего игрока сборной Англии предпринимает «Манчестер Юнайтед». «Ливерпуль», «Тоттенхэм» и «Арсенал» тоже называют в числе желающих. Ближе всего к сделке на данный момент «Челси». Правда вероятность этого перехода невысока — всего 17%.

За пределами Англии Санчо интересует испанские «Реал» и «Барселону», французский ПСЖ и итальянский «Ювентус». Отметим, что контракт с «Боруссией» у Санчо рассчитан до лета 2022 г. Это значит, что максимальную сумму «шмелям» будет реально получить ближайшим летом. Либо придется продлевать контракт на иных условиях и стараться продать англичанина чуть позже.

Эрлинг Холанн

19-летний норвежец только этой зимой перебрался в Германию, а игроку прочат уже будущее в других лигах. И это неудивительно — новичок в пяти матчах на немецкой земле забил уже восемь голов. В Бундеслиге Холанн забивает пока в среднем каждые 32 минуты.

«Боруссия» приобрела игрока заметно ниже рынка — всего за 20 млн евро.  Норвежец оценивался еще несколько дней назад в 45 миллионов, однако бодрый старт в Германии поднял ценник на игрока до 60 млн евро. В результате норвежский нападающий вошел в число 10 самых дорогих футболистов Бундеслиги. А ведь год назад Холанн был куплен австрийским «Ред Буллом» всего за 8 млн евро, что, впрочем, тоже тогда казалось немало.

Главным кандидатом на норвежского нападающего называют «Манчестер Сити». Но не стоит исключать и вариант перехода в другой клуб из Манчестера, «Манчестер Юнайтед». Главным тренером там работает соотечественник Холанна, Уле Гуннар Сульшер, который знаком форварду по работе в норвежском «Молде».

Дайо Упамекано

География возможных перемещений французского защитника «РБ Лейпцига» весьма разнообразна. 21-летний Упамекано может остаться в Бундеслиге, уехать в английскую Премьер-лигу или Примеру. В 15% эксперты оценивают переход игрока в «Баварию». На процент выше шансы английского «Арсенала» заполучить в свой состав игрока. Фаворитом в борьбе за Упамекано пока называют «Барселону». Вероятность этого трансфера оценивается в 18%. Напомним, что контракт футболиста с «РБ Лейпцигом» рассчитан до лета 2021 г. «Быкам» летом придется француза продавать или думать о продлении контракта.

Лига Ставок - надежная букмекерская контора