Лига-футбола.рф>Италия>Интер 0-1 Наполи: послематчевые реакции
Италия Новости европейского футбола

Интер 0-1 Наполи: послематчевые реакции

Босс Интера Антонио Конте поздравил Дженнаро Гаттузо с победой, но отметил, что «Наполи приехал сюда, чтобы весь матч играть в защите, а Дрис Мертенс опекал Марцело Брозовича».

Фабиан Руис забыл единственный гол на Сан-Сиро в первом матче этого полуфинального противостояния.

«Наполи приехал сюда, чтобы играть в обороне: Дрис Мертенс опекал Марцело Брозовича, и все было перекрыто, ‒ сказал Конте в послематчевом интервью. ‒ В некоторых случаях нам нужно быстрее перемещать мяч и искать ситуацию один на один, это мы могли бы сделать лучше. В любом случае, я поздравляю Наполи, поскольку их стратегия явно окупилась, учитывая, как они играли. Дерби забрало много энергии, как физической, так и психологической. Я сделал пять изменений с воскресенья, но Наполи обыграл Ювентус, Лацио и Ливерпуль в этом сезоне, так что это означает, что у них есть качество. Я бы сказал, что после Ювентуса у Наполи самый впечатляющий состав в Серии А».

Почему Нерадзурри не смогли ничего сделать, хотя совсем недавно они забили Милану 4 гола за один тайм?

«Милан играл в более атакующем режиме, с открытыми пространствами с одной стороны и с другой. Сегодня не было свободных мест, так как Наполи играл очень осторожно. Дженнаро Гаттузо умен, его команда сидела в обороне, ждала и использовала контратаки. У нас были шансы, и было бы честно, если бы мы сыграли вничью. Когда вы противостоите таким оборонительным командам, вам нужно быстрее перемещать мяч и создавать пробелы. Мы находимся в начале этого пути, поэтому, если некоторые думают, что мы находимся на том же уровне, что и команда, которая была на вершине в течение многих лет, то я говорю, что мы еще далеко, и мы должны использовать эти поражения для улучшения».

Кристиан Эриксен выходит на поле со скамейки второй раз подряд.

«Он, безусловно, игрок высокого качества, ему нужно заново обрести интенсивность, поскольку он мало играл в последние шесть месяцев».

Дженнаро Гаттузо похвалил своих игроков после того, как они продемонстрировали солидное выступление и обыграли Интер в матче Кубка Италии, но призвал их быть более последовательными.

«Ребята заслуживают огромной похвалы за свое выступление сегодня, но мы пока не можем быть счастливы, ‒ настаивал босс после финального свистка. ‒ Мы должны продолжать в том же духе. Я не могу больше ничего сказать, потому что у нас еще есть работа. Сегодня мы блестяще справились с грозным противником, но я хочу постоянно видеть такое же отношение. У нас есть, по крайней мере, еще 17 игр, которые нам предстоит провести, помимо ответного матча, поэтому нам есть, за что бороться. Мы должны подойти к этим матчам с тем же уровнем фокусировки и интенсивности, которые мы показали сегодня. Я выбрал более осторожный подход сегодня вечером, потому что, когда вы играете против лучшей команды, той, которая находится на вершине лиги, вы должны уважать их. Интер ‒ техничная команда, но также очень сильная. Очевидно, мы должны были блокировать их двух нападающих и работать как единое целое, чтобы гарантировать, что они не будут часто получать мяч. Мы хорошо справились сегодня вечером, но я бы хотел, чтобы мы постоянно защищались одинаково. Сегодня мы неплохо перемещали мяч, и нам нужно сохранять мяч, потому что мы не та команда, которая может поддерживать высокую интенсивность на протяжении всей игры. Мы не можем постоянно дарить мяч сопернику, поэтому мы должны использовать свои сильные стороны и удерживать мяч у себя. Проблема в том, что мы все еще очень неустойчивы. Мы были слабы против Лечче, возможно, некоторые думали, что кто-то другой решит все проблемы. Были времена, когда мы, казалось, стояли на месте. Сегодня мы выглядели по-другому, и это команда, которую я хочу видеть все время. Мы довольны результатом, но не можем быть счастливы. Нам предстоит проделать большую тяжелую работу, потому что нам предстоит еще долгий путь».

Кристиано Бираги после игры сказал следующее: «Мы должны принять это поражение и сосредоточиться на том, что есть ответный матч. Мы отличная команда, мы привыкли играть много матчей. Мы готовы к этому периоду, мы осознаем всю работу, которую мы делаем. Нелегко, когда команды защищаются так, как это делали сегодня футболисты Наполи, такие игры решаются ключевыми моментами. Мы могли бы лучше использовать шансы, которые у нас были, но я не думаю, что мы заслуживали поражения. Мы ничего не позволили создать сопернику, трудно прокомментировать это поражение. Было много игр, в которых соперник защищался всей командой, но нам удавалось найти выход. Этим вечером все прошло так, как хотелось. Футболисты Наполи хорошо защищались, но впереди ответный матч, и все еще возможно. Мы, безусловно, способны победить и выйти в финал».

После поражения Интера Виктор Мозес тоже поделился своими мыслями в интервью. Вот что он сказал: «Мы все немного устали после воскресного матча, но это не оправдание. Мы очень разочарованы результатом, но нам нужно смотреть в будущее и сосредоточиться на том, чтобы выиграть ответный матч. Мы должны сделать все возможное в Неаполе. В итальянском футболе очень много тактики, я стараюсь показать свои качества, чтобы помочь своим товарищам по команде. Конте ‒ отличный тренер и страстный человек, он также был отличным игроком. Мы сегодня чувствуем себя очень разочарованными, мы хотим победить Лацио, и мы выложимся на максимум».

После финального свистка Ник Барелла сказал: «Мы должны отдавать все силы в каждой игре, и мы всегда должны стремиться к победе. Сегодняшняя игра была особенной, потому что они отсиживались в обороне и пытались ответить в контратаке, когда они забили, они стали защищаться еще глубже. Мы обязательно отдадим все силы во втором матче, как и всегда. Победа в дерби была великолепной, мы не были на высоте сегодня, но мы готовы сражаться. У нас много игр, это правда, но мы хотим пройти как можно дальше в каждом соревновании».

Давид Оспина подчеркнул важность победы Наполи всего через несколько дней после поражения от Лечче.

«Победа в этом сегодняшнем матче имела решающее значение, ‒ начал колумбийский вратарь. ‒ Это огромный импульс для нас перед ответным матчем, но судьба противостояния еще не решена. Интер ‒ это отличная команда, и они будут сражаться на Сан-Паоло. Мы должны продолжать играть в том же духе. Поражение Лечче могло подорвать нашу уверенность, но сегодня мы вернулись на победный путь, мы оставались компактными от начала до конца. Теперь мы должны двигаться от матча к матчу. Мы проиграли слишком много матчей. Все, что мы можем сделать сейчас, это смотреть вперед и сосредоточиться на Кальяри. Мы сплоченная группа, и в этом составе много способных футболистов, но мы должны показывать это, играя так, как сегодня вечером».

Костас Манолас похвалил Наполи за то, как они отреагировали на недавнее поражение от Лечче в матче Кубка Италии.

«Нелегко было прийти в себя после поражения от Лечче, но мы справились, обыграв отличную команду, ‒ сказал греческий защитник после успеха Наполи в первом матче полуфинала. ‒ Сегодня было отличное выступление команды, и это важно. Интер борется за титул, и мы показали, что можем сражаться с ними на равных. Мы очень усердно работаем в течение недели, чтобы быть более последовательными. К сожалению, мы не всегда демонстрируем хорошие выступления, и иногда наша концентрация падает, как только мы сталкиваемся с первой трудностью. Это то, что нам нужно исключить из нашей игры, если мы хотим полностью раскрыть свой потенциал».

Затем Манолас отверг предположения о том, что Наполи теперь является фаворитом полуфинального противостояния: «Я думаю, что перед игрой на Сан-Паоло шансы равны. Интер ‒ отличная команда, и нам придется сражаться до самого конца».

Лига Ставок - надежная букмекерская контора