Лига-футбола.рф>Новости европейского футбола>Лион 1-0 Марсель: реакция Гарсии, Терье, Какре и Жуниньо
Новости европейского футбола Франция

Лион 1-0 Марсель: реакция Гарсии, Терье, Какре и Жуниньо

После выхода в полуфинал Кубка Франции тренер и игроки Лиона ответили на вопросы журналистов и поделились своими мыслями о прошедшем матче.

Руди Гарсия: «Надеюсь, мы сыграем дома в полуфинале. Мы видели важность игры с нашими болельщиками. Это заслуженная победа. Я доволен выступлением группы. Замены были решающими. Мы были немного осторожны в начале матча, но потом стали сильнее. Мы хорошо играли между линий. Комбинация, которая привела к голу, была прекрасным моментом взаимодействия. Это очень приятно. Теперь мы должны продолжать. Мы играли против сильной команды. Мы знали, что переиграть Марсель в полузащите будет сложно, но я счастлив. Люка Тузар получил удар. Он вряд ли сыграет в воскресенье. Мы надеемся, что он сможет вернуться как можно скорее».

Мартен Терье: «Целью было победить и пройти в полуфинал. Это было сделано сегодня вечером, и мы отомстили. Это был равный матч, у обеих команд были моменты, но главным было перехватить инициативу и победить. Это немного похоже на матч в Париже, где Менье играл очень высоко на поле. Мы хорошо закрыли правый фланг. Мне бы очень хотелось встретиться с Сент-Этьеном в домашнем дерби».

Максанс Какре: «Это был большой матч, но у нас были свои принципы, которые мы применили, поэтому мы победили, и мы счастливы. Было важно иметь желание сегодня вечером, мы отдали все. Я чувствую себя довольно хорошо, ведь успех команды важнее всего, и я рад, что смог помочь команде. Я получил желтую карточку, которую не заслуживал. Одна из моих целей ‒ меньше желтых карточек в будущем. Я смотрел первый тайм матча молодежной лиги. Наши ребята смогли совершить камбэк, и я рад за них, а также за Амина, который забил два гола».

Спортивный директор Лиона Жуниньо также поговорил с журналистами после выхода команды в полуфинал Кубка Франции.

О выходе в следующий раунд: «Мы в полуфинале, это приятно. Мы будем усердно работать, чтобы попасть в финал. Марсель ‒ хорошая команда. Мы доминировали во втором тайме. Мы выиграли дома, и это был момент настоящего удовлетворения. Это то, чего нам не хватало в лиге. Болельщики с нами. Я также поздравляю игроков за их умную игру. Они показали, что они играют для болельщиков. Мы должны постоянно побеждать и придерживаться такого же мышления. Я благодарю болельщиков за их уверенность… Полуфинал? Мы не можем выбирать своего соперника. Мы знаем, что Пари Сен-Жермен будет самым сложным противником. В одном матче может случиться все что угодно. Было бы неплохо избежать Парижа, и затем мы посмотрим, что произойдет».

Об игре: «Мы чувствуем, что команда становится лучше. Наши полузащитники хорошо сыграли вместе. У Ауара была еще одна отличная игра. Он мотивирован, он будет продолжать в том же духе. Победа вселяет в нас уверенность. Мы не должны останавливаться на достигнутом. Руди Гарсия делает правильные выборы. Раздевалка в хорошем настроении, у всех игроков есть игровое время. Тренер хорошо управляет группой, и это видно по результатам на поле. Мы также видим хорошие результаты у Карла Токо-Экамби, который очень хорошо играет».

О Бруну Гимарансе: «Бруну Гимарайнс имеет чувство ритма с точки зрения физической подготовки, я надеюсь, что он сможет сразу начать играть. Он в форме. Он чувствует себя комфортно с мячом, он привнесет многое в полузащиту. Это большие инвестиции для клуба. Он только собирается открыть для себя Европу и Лигу 1. Он заслуживает того, что с ним происходит. Он готов. Это как начало сезона. Руди будет решать, но я уже вижу его в команде в воскресенье в матче против Страсбура».

Лига Ставок - надежная букмекерская контора