Лига-футбола.рф>Лига чемпионов>Фабио Каннаваро: «Лацио» не сможет угнаться за «Интером» и «Ювентусом»
Лига чемпионов Новости европейского футбола

Фабио Каннаваро: «Лацио» не сможет угнаться за «Интером» и «Ювентусом»

Фабио Каннаваро не думает, что у «Ювентуса» будут проблемы с «Лионом» в Лиге чемпионов. Нынешний тренер «Гуанчжоу Эвергранд» сказал, что Бьянконери много инвестировали, чтобы помочь клубу добиться успеха в Европе.

Футболисты Маурицио Сарри дважды проигрывали в последних трех играх, титульная гонка открыта, и Фабио признает, что они потеряли часть своего превосходства в Италии.

«Они уже не являются такой доминирующей силой, как в прошлом сезоне, но они все еще на вершине, ‒ сказал Каннаваро в интервью. ‒ И в Европе я не думаю, что у них будут какие-то проблемы с «Лионом». Их лучшие игроки будут в наилучшем состоянии в апреле и мае. Клуб много вложил, чтобы выиграть Лигу чемпионов, и им нужно набраться терпения и улучшить свое общее состояние».

46-летний тренер впечатлен трезубцем «Ювентуса» (Пауло Дибала, Гонсало Игуаин и Криштиану Роналду), но признал, что они могут стать обузой для Бьянконери.

«Я могу говорить только со стороны, как зритель. Тренер видит их каждый день и знает их состояние и каждую деталь, ‒ добавил Каннаваро. ‒ Мне нравится видеть, как Дибала играет с Криштиану и Игуаином. Может быть, иногда, как в Неаполе, что-то не получается, и трезубец становится обузой для команды. Роналду великолепен. Но в последнее время он ‒ единственный футболист, забивающий голы. Им нужен баланс».

В преддверии Евро-2020 обладатель Кубка мира также похвалил сборную Италии Роберто Манчини и сказал, что бывший тренер «Интера» вызвал «энтузиазм» вокруг сборной.

«Роберто Манчини проделал отличную работу, ‒ сказал Каннаваро. ‒ Он вернул веселье и энтузиазм. В центре поля прогрессируют такие таланты, как [Сандро] Тонали, [Стефано] Сенси и [Николо] Барелла. Впереди у нас есть Чиро Иммобиле, Лоренцо Инсинье, Федерико Кьеза. Мне грустно, что [Федерико] Бернардески не играет много, я думаю, что он очень хорош. Но я с оптимизмом жду чемпионат Европы».

Фабио Каннаваро заявил, что у «Лацио» нет глубины состава, чтобы идти в ногу с двумя лучшими командами, и уверен, что «Наполи» не сможет пройти «Барселону».

Бывший защитник «Ювентуса» и «Наполи» похвалил футболистов «Лацио», но чувствует, что у Симоне Индзаги недостаточно качественных игроков, чтобы не отстать от «Интера» и «Ювентуса».

Римляне встретятся с Нерадзурри в воскресенье, и этот матч, как утверждает Каннаваро, покажет «Лацио» как далеко они могут зайти.

«У них отличный финишер в лице Иммобиле и очень креативный игрок в лице Альберто, ‒ сказал Каннаваро. ‒ У них также есть надежная защита, которая редко ошибается. Но их состав не настолько глубок, как у соперников, и я не думаю, что они смогут поддерживать темп. Прямое столкновение с «Интером» в воскресенье поможет «Лацио» понять, как далеко они могут зайти».

Его бывшая команда «Наполи» заменила Карло Анчелотти на Дженнаро Гаттузо, и Каннаваро признал, что у бывшего тренера «Милана» сложная задача на Сан-Паоло.

«Гаттузо делает отличную работу, ‒ сказал он. ‒ Но, честно говоря, это сложно. Он пытается восстановить интенсивность и ритм, потерянный при Карло Анчелотти. Я не знаю, почему это произошло. После 15 лет это первый провальный сезон с президентом Аурелио Де Лаурентисом. Это может произойти, не проблема, вы должны начать все сначала. Январские новички кажутся мне интересными».

«Наполи» вышел в плей-офф Лиги чемпионов, где клуб встретится с «Барселоной», но Каннаваро не верит в успех итальянской команды.

«Каталонцы остаются фаворитами, ‒ добавил бывший защитник. ‒ В «Барселоне» заканчивается цикл, но вы должны быть осторожны, когда есть такой игрок, как Лионель Месси. Он может забить пять голов в двух матчах или отдать три голевые передачи, как в воскресенье в матче против «Севильи», и тогда кризис будет преодолен, как случалось раньше много раз. Я считаю, что у «Аталанты» больше шансов против «Валенсии».

Каннаваро признал, что опыт футболистов «Барселоны» будет иметь решающее значение, но он надеется, что «Наполи» сможет выиграть.

«Я всегда надеюсь, что «Наполи» победит, ‒ сказал он. ‒ Я убежден, что Гаттузо хорошо их подготовит, но опыт на этом уровне будет иметь большое значение. «Барса» рискует проиграть в Ла Лиге, но они могут выиграть Лигу чемпионов. В любом случае, это будет отличное шоу на Сан-Паоло».

Фабио Каннаваро также считает, что «Интер» мог бы попасть в плей-офф Лиги чемпионов с их нынешним составом.

«В январе клуб значительно укрепил команду, ‒ сказал Каннаваро. ‒ Теперь Нерадзурри должны сохранять последовательность в своих выступлениях. «Интер» приобретает это. Если бы у него были эти игроки прошлым летом, Антонио вышел бы в плей-офф Лиги чемпионов. Очень плохо, что они вылетели, но они в гонке за Скудетто и борются за другие кубки. Победа, как у них в дерби, поднимает уверенность футболистов».

«Ювентус» уступает «Интеру» лишь по разнице мячей, и команды встретятся лицом к лицу 1 марта, но Каннаваро не думает, что этот поединок решит судьбу титульной гонки.

«Я уверен, что вы ничего не можете решить матчем в марте, ‒ сказал он. ‒ Расстояние минимально, и, к счастью, еще ничего не решено, как это было в последние годы. Команда, которая выйдет победителем в тот вечер, конечно, укрепит свою уверенность».

Лига Ставок - надежная букмекерская контора