Лига-футбола.рф>Интересно>Унаи Эмери: я мог стать лучшим тренером в мире в Пари Сен-Жермене
Интересно Новости европейского футбола

Унаи Эмери: я мог стать лучшим тренером в мире в Пари Сен-Жермене

Унаи Эмери считает, что он мог стать лучшим тренером в мире в Пари Сен-Жермене, но отсутствие системы VAR помешало ему.

Испанец выиграл семь внутренних трофеев за два сезона во французской столице, но уехал в 2018 году, не сумев произвести впечатление в Лиге чемпионов.

В своем первом сезоне под руководством Эмери Пари Сен-Жермен победил Барселону со счетом 4-0 в плей-офф Лиги чемпионов, но в ответном матче парижане потерпели поражение со счетом 6-1.

Год спустя они достигли той же стадии соревнования, проиграв Реалу Мадрид с общим счетом 5-2.

Эмери считает, что его карьера могла бы сложиться по-другому, если бы система VAR появилась несколькими сезонами ранее.

«В Париже я упустил шанс стать лучшим тренером в мире, ‒ сказал он в интервью. ‒ Я выиграл чемпионат, четыре внутренних кубка и два Суперкубка Франции. Но конечной целью была Лига чемпионов. В первом сезоне, против Барселоны мы показали игру действительно высокого уровня. В ответном матче мы были выбиты, потому что системы VAR еще не было. Мы вылетели из-за судейских решений. Второй год, матчи против Реала, мы уступили команде, которая оформила исторический хет-трик, и, опять же, в первом матче мы могли придраться к судейству. Мы проиграли первый раз из-за судейских решений, а в следующем году уступили действующим и будущим чемпионам».

Победа со счетом 4-0 над Барсой случилась, несмотря на то, что Тиаго Силва не попал в стартовый состав. Первоначально сообщалось, что бразильский центральный защитник получил травму, но вскоре выяснилось, что его отсутствие было скорее тактическим решением. Эмери объяснил, что он разочаровался в игроке за то, что он не следовал его указаниям удерживать более высокую линию обороны.

«Я хотел, чтобы команда защищалась выше. Тиаго Силва ‒ отличный игрок, но я хотел, чтобы он играл выше, и я не мог заставить его принять это, ‒ сказал Эмери. ‒ Я хотел, чтобы он вышел из своей зоны комфорта, осмелился защищаться выше, чтобы общее давление команды на соперника было более эффективным. Я работал с ним, чтобы заставить его принять это, но мне это не удалось. Эта особенность игры Тиаго Силвы отразилась на всей команде, которая под давлением имела естественную тенденцию опускаться глубже».

Несмотря на разочаровывающий финал его пребывания в Париже, Эмери настаивает на том, что он всегда чувствовал поддержку президента Нассера ​​Аль-Хелаифи.

«Я всегда чувствовал поддержку президента Нассера, ‒ сказал он. ‒ Например, когда мы собирались подписать контракт с Неймаром, я должен был лично объяснить Неймару, что мы собираемся создать команду вокруг него. С таким феноменальным игроком, вы не можете сказать ему, что у вас уже есть команда, и что ему придется адаптироваться. Вы должны создать команду для него. В противном случае он не приедет, это точно. Президент и директоры обсуждают контракт, но именно тренер должен убедить его поверить в силу команды».

Лига Ставок - надежная букмекерская контора