Лига-футбола.рф>Англия>Скотт Мактоминей: Фред ‒ игрок, которым я восхищаюсь
Англия Новости европейского футбола

Скотт Мактоминей: Фред ‒ игрок, которым я восхищаюсь

Скотт Мактоминей поблагодарил сотрудников «Манчестера Юнайтед», которые помогают ему преодолеть физические и ментальные проблемы, связанные с его первой травмой во взрослом футболе.

Полузащитник был неотъемлемой частью стартового состава, пока не получил травму на «Олд Траффорд», которая вынудила его пропустить 11 матчей во всех соревнованиях. Но шотландский футболист отправился вместе с командой в Испанию, что говорит о скорейшем восстановлении игрока. Мактоминей тренировался отдельно от основной группы, но позже ему сообщили, что он сможет присоединиться к команде в конце недели.

В своем интервью 23-летний футболист рассказал о проблемах, связанных с травмами, отношениях с Фредом, об адаптации Бруну Фернандеша и о желании завоевать трофей в ближайшие четыре месяца…

Скотт, во-первых, все хотят знать, как вы себя чувствуете. Что вы можете рассказать о своей физической форме?

«Да, все хорошо. Очевидно, что никогда не бывает приятно смотреть футбольные матчи с трибун, вы хотите участвовать и помогать команде. Вы знаете, это трудно, но иногда вам приходится проходить через это. Очевидно, для меня это сложно, так как это моя первая травма. Вы должны окружить себя нужными людьми, что я и делаю, и это было чрезвычайно полезно для моего выздоровления, и, очевидно, я хочу принять участие в тренировочных сессиях в конце недели. Поэтому мы просто сделаем все возможное, чтобы я как можно скорее вернулся на поле».

Мы видели, как вы тренировались вне основной группы с Акселем Туанзебе, и вы выглядели неплохо…

«Да, я чувствую себя хорошо, я здоров. У меня всегда было желание и стремление быть на пике формы, следить за своим телом, потому что это самое важное. Я чувствую себя хорошо. Приятно быть в Марбелье с ребятами, получить немного солнечного света и немного потренироваться в теплую погоду, что, очевидно, более полезно, чем быть дома. Это объединяет всех. Я нечасто видел ребят в последние пять или шесть недель, так что приятно видеть всех, снова видеть ребят вместе и, надеюсь, мы сможем закончить сезон действительно сильно».

Вы тесно сотрудничали с тренерами по физической подготовке. Кому из них вы хотите отдать должное? Кажется, вы немного опережаете график, и это хорошая новость для клуба…

«Да, я работал с Дейвом, и он очень помог мне. Он был всем, что мне было нужно. Он всегда был рядом, и, очевидно, очень помог мне. Он был великолепен. Остальные сотрудники тоже помогли мне, Майк Клегг, а также Чарли, и, конечно, главный тренер и тренерский штаб. Все они мне очень помогли. Они были там, когда мне было не так легко, когда я чувствовал себя ненужным, потому что не мог играть. Но это футбол. Вы должны быть ментально сильным, я чувствую, что я таков, и, надеюсь, было бы неплохо получить несколько минут игрового времени в конце сезона».

Вы были в основном составе, а затем вам пришлось смотреть матчи с трибун. Каким был этот опыт?

«Когда вы смотрите со стороны, это не так просто, как думают люди. Когда вы травмированы, вы просто идете на стадион, чтобы посмотреть игру, но это нелегко, поверьте мне. Это ужасно. Всякий раз, когда я смотрю, и мы побеждаем, это потрясающе, но всякий раз, когда результаты были плохими, это было сложно, потому что вы всегда чувствуете, что должны помочь команде. Но тяжелая работа позволит мне вернуться в форму».

Вы очень хорошо играли вместе с Фредом в центре полузащиты, и он продолжил демонстрировать высокий уровень. Фанаты также признали его лучшим игроком месяца. Что вы думаете о его выступлениях и развитии в этом сезоне?

«С ним приятно играть, и он отличный парень. Мы очень хорошо ладим, и у нас хорошие отношения за пределами поля. С ним приятно работать, он ‒ игрок, которым я восхищаюсь. За последние несколько месяцев он сделал все возможное, и он заслуживает всего, что он получает в эту минуту».

Бруну Фернандеш стал игроком МЮ. Что вы думаете о нем? Вы видели его на тренировочном поле?

«Да, в те короткие моменты, когда я видел его на тренировке, он выглядел очень, очень хорошо. Такого игрока хочет заполучить каждый тренер, так что, надеюсь, он сможет показать, на что он способен. Не могу дождаться, чтобы сыграть рядом с ним».

Еще один новичок команды ‒ Натан Бишоп, молодой вратарь, который перешел из «Саутенда» в «Манчестер Юнайтед», и теперь он в Марбелье с первой командой…

«Да, мне придется взять его под свое крыло, если честно, чтобы убедиться, что он обустроился, и я не могу дождаться, когда он споет на одном из наших ужинов. Надеюсь, что все пойдет хорошо, как и у других парней и сотрудников, которые тоже будут петь песню, так что это будет очень весело и объединит нас всех. Приятно видеть его здесь с нами».

Насколько важен, на ваш взгляд, этот недельный тренировочный лагерь для команды? Он поможет зарядиться энергией на оставшуюся часть сезона?

«Да, это оживит всех, освежит умы, это позволит нам хорошо провести последние три или четыре месяца сезона. Очевидно, для меня это произошло в действительно хорошее время с точки зрения травмы, потому что у вас есть преимущество в две недели, чтобы наверстать упущенное. Если бы в течение этих двух недель были игры, то я бы пропустил еще шесть игр, поэтому я расценил это как позитивный момент. Пройти хорошую подготовку для меня тоже очень важно».

Команда настроена сильно финишировать и выиграть два трофея?

«Да, это то, что я только что сказал сотрудникам, было бы неплохо вернуться и помочь остальным ребятам выйти в финал, завоевать трофей и установить планку на следующий сезон, установить планку, ниже которой мы не опустимся. Все парни полностью сосредоточены на этом, и, надеюсь, мы сможем это сделать».

Лига Ставок - надежная букмекерская контора