Новости европейского футбола Россия

Варианты для «Локомотива»

«Локомотив» оперативно отправил Фёдора Смолова в аренду, не решив вопрос с собственной атакой. Со стороны это решение выглядело странным, но не будем слишком глубоко зарываться в проблемы клуба. Отметим лишь то, что известно из сообщений в прессе. «Железнодорожники» сейчас спешно ищут форвард, как минимум, на ближайшие полгода. Кандидатур рассматривается много, мы решили добавить еще некоторое количество вариантов от себя.

Оливье Жиру

«Локомотив» уже пытался прибегнуть к помощи резервистов из команд английской Премьер-лиги. Но зачем искать компромиссы, когда можно постараться заполучить целого чемпиона мира. Французский форвард Оливье Жиру в последнее время почти не имеет игрового времени в «Челси». В текущем сезоне английского чемпионата француз всего пять раз появлялся на поле.

Контракт футболиста заканчивается летом, а потому «Локомотив» мог бы приобрести Жиру за символическую сумму. 33-летний форвард в принципе оценивается в 9 млн евро, что соответствует примерной стоимости Фёдора Смолова. А за полгода до конца контракта его можно купить со значительным дисконтом. Конечно, Жиру не слишком молод, но ведь и «Локомотив» ищет форварда для решения текущих задач.

Дрис Мертенс

32-летний бельгиец представляет в настоящее время итальянский «Наполи». Он оценивается в приличные для российских команд 25 миллионов. Но и у Мертенса контракт с клубом скоро закончится, а значит в теории его можно было бы подписать много дешевле рынка. Другой вопрос, насколько бельгиец мотивирован выступать в России? Если у Жиру есть проблемы с игровым временем, то Мертенс выходит на поле почти в каждом матче Серии А.

Дэнни Уэлбек

Слухи отправляют в «Локомотив» английского нападающего Старриджа, но мы  посоветовали бы присмотреться к другому представителю Англии. 29-летний Дэнни Уэлбек летом сменил «Арсенал» на более скромный «Уотфорд». Эта команда выступает в текущем сезоне Премьер-лиги крайне неудачно, а Уэлбек и в такой компании не самых успешных футболистов играет мало. С начала сезона форвард провел только семь матчей в чемпионате.

Выкупать контракт Уэлбека — затея рискованная. Он выступал за сборную Англии, «Арсенал» и «Манчестер Юнайтед», но всё же текущее состояние нападающего может вызывать вопросы. Однако взять до лета в аренду его было бы возможно. В конце концов, вдруг Уэлбек перезагрузит карьеру в России? А если этого сделать у него не получится, то и Смолова можно в Испанию не продавать.

Кристиан Стуани

Еще год назад уругваец радовал высокой результативностью в Примере. В этом сезоне 33-летний форвард продолжает много забивать, но уже в Сегунде. 20 голов в 22 матчах — это результат весьма приличный, даже с поправкой на уровень чемпионата. Но интересно ли самому Стуани выступить в «Жироне»? Каталонская команда борется за элиту, но пока эта борьба ведется, уругваец мог бы попробовать свои силы в России. Ему бы тоже подошла аренда, хотя и рыночная стоимость нападающего весьма умеренная — 5 миллионов евро.

Ула Тойвонен

33-летний швед тоже немало забивает, правда в чемпионате Австралии. Форвард «Мельбурн Виктори» в этом сезоне отметился девятью голами в 14 матчах чемпионата. Результативность неплохая, но можно ли сравнить чемпионат Австралии с российской Премьер-лигой?

Здесь стоит вспомнить историю с другим шведом, Маркусом Бергом. Тот тоже неплохо выглядел на Ближнем Востоке, но к чемпионату России долго привыкал. Стоит предположить, что и у Тойвонена какое-то время уйдет на адаптацию. Однако Берг, в конце концов, начал забивать. Быть может, и Тойвонен станет полезным для «Локомотива». Отметим, что контракт шведа закончится летом 2020 г. Его рыночная стоимость — 1,25 млн евро. Иными словами, выкупить Тойвонена не так уж сложно, намного сложней заинтересовать самого футболиста переездом в Россию.

Николай Йёргенсен

Датский нападающий Николай Йёргенсен моложе — ему 29 лет. Если бы у датчанина получилось в России, то он мог помочь «Локомотиву» и в перспективе. Но пока самой сложно задачей для «железнодорожников» в отношении этой гипотетической покупки является поиск мотивации для игрока.

Оценивается футболист «Фейеноорда» в 6,5 млн евро. С игровой практикой у него проблем нет и даже с результативностью у Йёргенсена всё на уровне. Однако сам «Фейеноорд» выдает не слишком успешный сезон в чемпионате Нидерландов, а потому стать участником еврокубков и тем более Лиги чемпионов датчанину проще с «Локомотивом». Быть может, этот фактор поможет соблазнить нападающего сборной Дании?

Юя Осако

Японец может продолжать борьбу за выживание в Бундеслиге вместе с «Вердером», а может постараться взять медали с «Локомотивом». В текущем сезоне 29-летний форвард отметился четырьмя забитыми мячами в 15 матчах. Также на счету Осаки есть результативные действия в Кубке Германии.

Оценивается игрок «Вердера» в 6 млн евро. Готовы ли «музыканты» будут отдать форварда в аренду? Турнирное положение бременской команды не позволяет им совершать необдуманные поступки, так что многое будет решать финансовая сторона вопроса. Финансовые ограничения со стороны УЕФА сорить деньгами «Локомотиву» не позволяют. Однако если «железнодорожники» всё равно ищут форварда, почему бы не попробовать подписать японца?

Йосип Дрмич

27-летний швейцарский форвард Йосип Дрмич наверняка хочет поехать на чемпионат Европы в составе своей сборной. Но для этого ему нужно иметь игровое время. Сейчас футболист английского «Норвича» получает не так уж много практики. В 10 встречах на счету Дрмича только один гол. В «Локомотиве» шансов раскрыться у форварда, возможно, стало бы больше. Отметим, что у игрока контракт заканчивается нескоро, однако этот факт может сподвигнуть «Норвич» дать согласие на аренду. В конце концов, швейцарцу явно нужна перезагрузка, а в России она возможна.

Карлос Бакка

О сдаче форварда в аренду мог бы подумать и испанский «Вильярреал». Колумбиец Карлос Бакка связан контрактом с «желтой субмариной» до лета 2022 г. В этом сезоне у 33-летнего нападающего имеются проблемы с игровой практикой. Чаще форвард сидит на скамейке, чем играет. Пока в Примере Бакка забил один гол, сыграв в 12 матчах. Форварда можно было бы выкупить — он оценивается всего в 3 млн евро. Но стоит ли тратиться на возрастного игрока, если есть шанс договориться об аренде?

Аюб Эль-Кааби

Рассмотрим и некоторые экзотические варианты. Возможно, среди этих вариантов удастся отыскать ценные кадры. 26-летний Аюб Эль-Кааби является игроком сборной Марокко, за которую забил 11 мячей в 12 играх. С 2018 г. Эль-Кааби представляет китайский «Хэбэй Чайна Форчун». Но, судя по всему, для китайцев игрок не столь ценен — не так давно он вернулся с родины из аренды. Учитывая, что в Китае сейчас повышаются требования к иностранцам, есть вариант договориться по Эль-Кааби на очень выгодных условиях. Форвард и оценивается всего в 1,5 млн евро, причем забивать он не разучился. К примеру, в африканской Лиге чемпионов Эль-Каби забил четыре гола в четырех матчах.

Мехди Тареми

Забивает и иранский форвард Мехди Тареми. В текущем сезоне 27-летний форвард представляет португальский «Риу Ави», а значит он адаптирован для европейского футбола. В 16 матчах чемпионата у Тареми семь мячей. Форвард не так давно забивал даже «Бенфике», правда было это в рамках Кубка Португалии. Рыночная оценка футболиста составляет 3 млн евро. Возможно, игрок сборной Ирана был бы не против попробовать свои силы в более классном клубе.

Альвред Финнбогасон

В прошлом сезоне исландский нападающий «Аугсбурга» отмечался высокой результативностью. В текущем розыгрыше Бундеслиги форвард «фуггеров» заметно снизил количество голов. Да и игрового времени у Финнбогасона стало меньше. Часть сезона исландец пропустил из-за травмы, но и когда был здоров — в основном выходил на замену. В 12 матчах на счету Финнбогасона всего два гола.

В таких случаях многие советуют хотя бы временно сменить обстановку. Аренда в российской Премьер-лиге могла бы пойти на пользу 31-летнему нападающему. Выкупать игрока за 9 млн евро «Локомотиву» было бы накладно, хотя в примерно такую же сумму оценивается Смолов.

Александар Прийович

Прийович, возможно, является одним из наиболее интересных вариантов для «Локомотива». 29-летний сербский нападающий некоторое время назад представлял греческий ПАОК. Прошлой зимой серб перебрался в Саудовскую Аравию, где играл за «Аль-Иттихад». Аравийцы заплатили за форварда внушительные 10 млн евро, а сейчас он может достаться «Локомотиву» бесплатно. Не так давно футболист получил статус свободного агента, а потому мог бы без компенсации усилить российский клуб.

Диафра Сако

Еще одним свободным агентом сейчас является 30-летний игрок сборной Сенегала Диафра Сако. Экс-футболист французского «Ренна» некоторое время назад отправлялся на правах аренды в Турцию, но летом вновь вернулся в Лигу 1. До начала 2020 г. Сако держали на балансе в команде, а затем решили отпустить. Сейчас сенегальский нападающий ищет новый клуб. Поскольку речь идет о подписании игрока без компенсации, «Локомотив» мог бы такой вариант рассмотреть.

Лукаш Теодорчик

В составе «Локомотива» уже есть два игрока сборной Польши. Гжегож Крыховяк и Мацей Рыбус могли бы прорекламировать Теодорчику российский чемпионат в целом и конкретно «Локомотив». Пока 28-летний форвард представляет итальянский «Удинезе», где имеет сложности с игровым временем. В семи матчах Серии А форвард отметился только одной голевой передачей. На большее было бы рассчитывать сложно — в этих семи матчах нападающий отыграл только 39 минут. Рыночная стоимость поляка составляет 2,2 млн евро. Может быть, «Локомотив» смог бы договориться об аренде.

Лига Ставок - надежная букмекерская контора