Новости европейского футбола Россия

Трансферы и сборы

Чемпионат России по футболу возобновится только в самом конце февраля. Пока же клубы могут еще поработать на сборах, попробовать силы в контрольных матчах и постараться завоевывать какие-либо коммерческие трофеи. Ознакомимся с последними успехами наших клубов на подготовительном этапе.

«Арсенал»

Тульский «Арсенал» продолжает штамповать ничьи, возможно, пытаясь израсходовать их лимит до старта весенней части сезона. На прошлой неделе туляки разошлись миром с чешским клубом «Пршибрам». В первом тайме «Арсенал» вел в счете — Александр Ломовицкий воспользовался передачей Евгения Луценко. Однако во втором тайме чешская команда счет сравняла. Два игрока «Пршибрама» по ходу матча были удалены, однако «Арсенал» так и не смог воспользоваться численным превосходством.

В трансферных вопросах «Арсенал» предпочитает особо не шуметь. Из курского «Авангарда» в команду Черевченко перебрался Роман Минаев. Сам тульский клуб на правах аренды отправил Артёма Сокола в «Химки», а румынка Александра Тудорие в «Волунтари».

«Ахмат»

Грозненская команда в последних двух матчах одержала одну победу и одну игру завершила вничью. С боснийским «Железничаром» «Ахмат» сыграл 2:2. У российского коллектива дублем отметился Магомед Митришев. Затем «Ахмат» обыграл участника еврокубков болгарский «Лудогорец». Единственный гол в этой игре забил венесуэльский нападающий Андрес Понсе.

«Динамо»

«Бело-голубые», уступив польской «Легии», больше в контрольных матчах никому не проигрывали. Сербская «Младост» была обыграна со счетом 3:1. Позже московская команда справилась и со словацким «Слованом», одолев соперника со счетом 2:0. Не смог составить серьезной оппозиции «бело-голубым» и латвийский «Вентспилс». У «Динамо» забивали в этом матче Кирилл Панченко и Заурбек Плиев.

В своем на данный момент последнем матче «Динамо» сумело добыть победу в противостоянии с узбекистанским «Металлургом». Единственный гол в этой игре забил немецкий нападающий Максимилиан Филипп. Польский полузащитник Себастиан Шиманьски отметился голевой передачей.

Последним пока трансфером «бело-голубых» стала аренда Николая Обольского, который продолжит карьеру в «Нижнем Новгороде». Слухи приписывают «Динамо» интерес к греческому защитнику «Гамбурга» Пападопулосу и итальянскому нападающему «Торино» Симоне Дзадза.

«Зенит»

Команда Семака на своем очередном сборе разгромила грузинский «Сабуртало» со счетом 4:0. В этой игре ворота с первых минут защищал Андрей Лунёв. Из игроков старта голами отметились Алексей Сутормин и колумбиец Вильмар Барриос. Во втором тайме ворота грузинской команды поразил Олег Шатов с передачи Магомеда Оздоева. Также гол забил Даниил Шамкин, которому ассистировал Юрий Жирков.

В контрольном матче с ЦСКА «Зенит» одержал волевую победу. «Армейцы» в первой половине сезона страдали из-за проблем концентрации в еврокубках. Создается впечатление, что эта проблема не решена командой до сих пор. К перерыву «Зенит» пропустил дважды — голы забили Кристиян Бистрович и Фёдор Чалов. Однако во втором тайме команда Семака пришла в себя, забив три мяча за пять минут. Дубль оформил Артём Дзюба. Еще один мяч на счету Сердара Азмуна.

Второй состав «Зенита», тем временем, уверенно обыграл «Ленинградец» со счетом 3:1. Два мяча в составе «сине-бело-голубых» забил аргентинец Эмилиано Ригони. Еще один гол был записан на Илью Воробьёва.

Громких трансферов «Зенит» пока не анонсирует. Из последних слухов можно упомянуть футболиста сборной Ирака Сафа Хади. Иных же спортсменов подключать к тренировочному процессу пока не планируется. По крайней мере, в публичную сферу такие планы не прорывались.

«Краснодар»

«Быки» пока тоже кормят публику исключительно трансферными слухами. Серьезного усиления, если не считать возвращение из аренды Сорокина, пока ждать не приходится. Впрочем, и своих игроков «Краснодар» старается придерживать. Исключением являлся Намли, которого отдали в аренду. Также были проданы Игнатьев со Скопинцевым, но за них была получена хорошая компенсация.

В контрольном матче команда Мусаева уступила чешской «Виктории» со счетом 3:4. В составе «быков» точными ударами отметились Маркус Берг, Шапи Сулейманов и Мануэл Фернандеш. Швед мог бы оформить дубль, но в итоге не смог реализовать пенальти. Андрей Синицын пропустил от чешской команды четыре мяча.

Другой вариант состава «Краснодара» сыграл успешней в матче с норвежским «Мьёндаленом». Ари и Сергеев в этом матче помогли друг другу по разу забить. В конце первого тайма Сергеев забил с передачи Мацукатова. На 52-й минуте Ари оформил дубль. Голевая передача была записана на Ивашева. Матвей Сафонов в этой встрече пропустил трижды, но победу «Краснодар» всё же удержал.

«Крылья Советов»

Самарская команда встречалась с «Нефтехимиком» и датским клубом «Рандерс». Соотечественников удалось обыграть, а вот с датчанами команда из Самары только поделила очки. В обоих встречах команда Божовича забила дважды, но от «Нефтехимика» был пропущен один мяч, а от «Рандерса» сразу два.

«Крылья Советов» подписали игрока «Зенита-2» Сергея Иванова. Он ближайшие полгода проведет в команде на правах аренды. Сами же «крылья» отправили в аренду Дениса Якубу и Раду Гынсаря. Первый отправился в «Чертаново», молдаванин будет представлять израильский «Кирьят-Шмону».

«Локомотив»

«Железнодорожники» участвовали в коммерческом турнире на территории Катара. Все три матча завершились вничью в основное время, однако за пределами 90 минут «Локомотив» обыгрывал «Спартак» и «Ростов». В итоге команда Юрия Сёмина заняла второе место на турнире, уступив первое место только «Спартаку».

После того, как Фёдора Смолова «железнодорожники» отправили в «Сельту», клубу предстоит искать нападающего, как минимум, на ближайшие полгода. Если ориентироваться на слухи, «Локомотив» рассматривает восемь кандидатур. Правда некоторые из кандидатов уже отказались ехать в Москву. К примеру, сенегальский нападающий Умар Ньясс, некогда выступавший в составе «Локомотива», предпочитает сидеть на скамейке в английском «Эвертоне». Любопытно, по какой вообще причине руководство российского клуба решило вернуть не слишком забивного форварда.

«Оренбург»

«Газовики» после первых неудач в контрольных встречах наконец-то начали побеждать. Первая победа была добыта в матче с датским «Эсбьергом». Единственный гол в этой игре забил сенегалец Силла. Через несколько дней после первой победы «Оренбург» оформил и второй успех в контрольных матчах. Победу над латвийским «Спартаком» принес «газовикам» гол Джордже Деспотовича.

«Ростов»

Команда Валерия Карпина выступила на Кубке Париматч Премьер не слишком успешно. Победу удалось добыть только в игре с белградским «Партизаном». В матче с «Локомотивом» подопечные Валерия Карпина забивали трижды, но в итоге уступили в серии пенальти. Голы у «желто-синих» забивали Осипенко, Мамаев и Ерёменко.

«Рубин»

Подопечные Леонида Слуцкого не справились с датским «Оденсе», которому уступили со счетом 0:1. Однако после этого «рубиновые» одержали две победы. Сперва была бита сербская «Войводина», чуть позже латвийский «Спартак». В игре с «Войводиной» голами у «Рубина» отмечались Олег Данченко, Карл Старфельт и Дарко Йевтич. Швейцарец, напомним, перебрался в Казань из чемпионата Польши, где он представлял «Лех».

В матче с юрмальским «Спартаком» два гола забил экс-игрок «Спартака» московского, Солтмурад Бакаев. Один мяч на свой счет записал грузинский вингер Зурико Давиташвили. Иван Игнатьев на 66-й минуте реализовал одиннадцатиметровый удар.

«Сочи»

«Сочи» сыграл 2:2 со словацким «Спартаком», а после этого обыграл молодежную команду «Гремио Новоризонтино» со счетом 2:1. Со счетом 2:1 завершился и матч «Сочи» с красноярским «Енисеем», правда победу добыл в этой игре представитель ФНЛ. В пятницу сочинцы мерились силами с белорусским БАТЭ. В этой игре один из сильнейших клубов Белоруссии сыграл с аутсайдером РПЛ 1:1.

«Спартак»

Об успехах «красно-белых» в коммерческом турнире мы говорили отдельно. О трансферных успехах «Спартака» пока говорить не приходится. Единственным значимым приобретением остается арендованный Александр Соболев, который начал уже забивать за команду в контрольных матчах.

«Тамбов»

«Волки» уступили чешскому «Словацко» со счетом 0:3. После этого «Тамбов» разошелся миром с белорусской «Городеей», сыграв 0:0. Трансферными новостями «волки» тоже отметились недавно. Александр Каплиенко на правах свободного агента перешел в «Тамбов» из грузинского «Динамо».

«Урал»

Екатеринбургская команда два последних контрольных матча закончила с одинаковым счетом. Сперва «шмели» сыграли 1:1 с «Арарат-Арменией». С таким же результатом завершилось противостояние с сербскими «Чукаричками».

«Уфа»

«Уфа» в феврале провела пять контрольных встреч. «Чукарички», «Лиепая» и кипрский «Айя Напа» были обыграны. С литовской «Судувой» уфимцы обменялись точными ударами, в игре с армянским «Урарту» счет открыт не был. Из свежих трансферов «Уфы» можно отметить подписание узбекистанца Остона Урунова, выступавшего ранее в ташкентском «Локомотиве».

ЦСКА

«Армейцы» до проигрыша «Зениту» успели обыграть датский «Нордшеланн» и норвежский «Одд». Также со счетом 2:0 ЦСКА одержал победу в матче с испанской «Ориуэлой». Голами в этих февральских матчах отмечались: Караев, Шкурин, Влашич, Ахетов, Бийол и Марадишвили.

Лига Ставок - надежная букмекерская контора