Лига-футбола.рф>Интересно>Марко Верратти: Ибрагимович был важным игроком для Пари Сен-Жермена
Интересно Новости европейского футбола Франция

Марко Верратти: Ибрагимович был важным игроком для Пари Сен-Жермена

Это уже восьмой сезон Марко Вератти в Пари Сен-Жермене. Он является культовой фигурой во французской столице, но это не значит, что он не может похвалить своих одноклубников… Итальянец отметил важность Ибрагимовича и Ди Марии для Пари Сен-Жермена, а также рассказал о своих эмоциях после перехода в парижский клуб из команды Серии Б.

«Когда я впервые приехал в Париж, это было что-то вроде шока, потому что я все еще привык веселиться с моими друзьями в моем родном городе, я уехал очень молодым, чтобы получить новый опыт, ‒ сказал он в интервью. ‒ Это был не конец света, но я был далеко от моей семьи. Переход из такой команды, как Пескара, которая играла во втором дивизионе, в клуб с историей, который борется за титулы, это было большое изменение! Здесь большое давление, вы знаете, что клуб вложил значительные средства, чтобы заполучить вас, и вы должны доказать, что это не было ошибкой!»

Верратти прибыл во Францию одновременно с Тиаго Силвой и Златаном Ибрагимовичем. Большой швед забил 156 мячей за Пари Сен-Жермен и помог клубу стать одним из крупнейших в мире футбола.

«Ибра был очень важен, он помогал Пари Сен-Жермену расти, он был игроком с большой индивидуальностью, ‒ продолжил Верратти. ‒ Он тот, кто требует абсолютного максимума от себя и окружающих, потому что это командный вид спорта, и для победы нужны все. Я действительно думаю, что он очень умный, и вы можете многому научиться у него. Конечно, вы должны были понять его характер, он не подбирал слова, но мне это нравится».

Не менее важный игрок для Пари Сен-Жермена, Анхель Ди Мария, прибыл в Париж на три года позже Верратти…

«Анхель ‒ выдающийся игрок, таких игроков не так много, может быть, Арьен Роббен сравним с ним, ‒ объяснил Верратти. ‒ Это очень важные игроки в современном футболе, потому что в ситуациях один на один они невероятные, очень щедрые на поле, дают вам 15 или 20 голевых передач в год, очень альтруистичные и отдают все силы ради команды. Мы видели это на протяжении многих лет в Париже, Ди Мария всегда был необыкновенным. Мне очень повезло, что я провел с ним так много времени».

Вератти выиграл 22 трофея с Пари Сен-Жерменом, еще два, и получится число, которое он выбрал в качестве игрового номера в парижском клубе.

«Сначала я выбрал номер 24, потому что осталось не так много свободных, а мой отец родился 24-го, ‒ сказал он. ‒ Это был единственный номер, который я мог с чем-то ассоциировать, поэтому я взял номер 24, а затем я взял номер 6. Зумана Камара хотел, чтобы я взял его номер, когда он закончил играть, и мне он также понравился, поэтому я играю под номером 6 в течение нескольких лет».

У Марко на счету 200 игр за Пари Сен-Жермен в Лиге 1, но всего пять голов…

«Я думаю, что голы всегда хороши, ‒ сказал Верратти. ‒ Всегда приятно забивать. Но некоторые голы эстетичны, а другие являются важными!»

На счету итальянца мало голов, но желтых карточек предостаточно. Верратти получил 62 желтые карточки, и одну из них он будет помнить еще долго: полузащитник опустился на четвереньки, чтобы сделать пас головой вратарю.

«Самое странное предупреждение я получил за пас головой, ‒ сказал он. ‒ Я до сих пор не понял это правило. Я мог бы понять, если бы Кевин Трапп взял мяч в руки, но если я хочу сделать пас головой, почему я не могу сделать пас головой? Вы можете подумать, что я сумасшедший, но я хотел сделать пас головой, поэтому я сделал пас головой. Я не нарушал правила. Я ничего не понял, но в тот момент мы все узнали новое правило, это было неспортивное поведение. Вам не разрешено этого делать».

Лига Ставок - надежная букмекерская контора