Лига-футбола.рф>Испания>Дерби Страны Басков, синхронные победы лидеров
Испания Новости европейского футбола

Дерби Страны Басков, синхронные победы лидеров

На воскресный день в чемпионате Испании выпало сразу пять матчей. Болельщики могли наблюдать за дерби Страны Басков, заочным спором лидеров и дебютом в старте Фёдора Смолова. Интересующиеся также имели шанс проследить за отчаянной попыткой «Эспаньола» покинуть зону вылета.

Начнем с «попугаев», которые принимали в Каталонии «Мальорку». Перед туром «островитяне» могли радоваться факту отсутствия команды в зоне вылета. К концу тура ситуация для «Мальорки» изменилась. Теперь эта команда со средиземноморских островов располагается прямо в зоне вылета. Впрочем, там же находится и «Эспаньол», который сумел набрать три очка в матче.

Единственный гол в этой встрече был забит на 58-й минуте. Отличился точным ударом Рауль де Томас, с персоной которого связаны надежды «Эспаньола» на спасение сезона. Де Томас забил уже четвертый мяч в чемпионате после возвращения в Примеру. Однако не все голы форварда приносили каталонской команде победу. На этот раз «Эспаньол» всё же выиграл, поскольку «Мальорка» ответить своими результативными действиями не смогла.

По итогам тура три аутсайдера имеют по 18 очков. Однако «Эспаньол» располагает худшими дополнительными показателями и турнирную таблицу замыкает. У «Мальорки» эти дополнительные показатели лучше, а потому «островитяне» 18-е. В следующем туре «попугаев» ждет выездная встреча с «Севильей». «Мальорка» постарается исправить ситуацию в домашней игре с «Алавесом».

В дерби Страны Басков было забито три мяча. Все они пришлись на второй тайм. «Реал Сосьедад» счет открыл на правах хозяина. Кубковый бомбардир Александр Исак вывел на ударную позицию Порту. Дело было на 65-й минуте, а через шесть минут точным ударом отметился уже футболист «Атлетика». Иньяки Уильямс воспользовался передачей Икера Муньяина.

Миролюбиво баскское дерби не завершилось. До конца основного времени хозяева сумели забить еще раз. Голом отметился швед Исак, который в этой игре появился только со скамейки запасных. В чемпионате у нападающего только седьмой мяч, что с учетом его игрового времени не так уж плохо.

Под занавес матча футболист «Атлетика» получил еще и красную карточку. Икер Муньяин был наказан за грубый фол. «Реал Сосьедад» завершил тур на шестом месте, в зоне Лиги Европы. В следующем матче «бело-голубые» сыграют в Кубке Испании с «Мирандесом». «Атлетик» остался девятым. «Красно-белые» в Кубке сразятся с «Гранадой».

«Осасуна», возможно, мечтала отобрать очки у мадридского «Реала», но для этого нужно было лучше сдерживать атаку соперника. Хозяева игру начали неплохо — на 14-й минуте «Осасуне» удалось открыть счет. Унаи Гарсия забил с передачи Рубена Гарсии. До этого, правда, хозяева потеряли игрока старта из-за травмы, но гол в ворота «Реала» позволил быстро забыть раннюю неудачу.

«Сливочные» отыгрались в первом тайме. На 33-й минуте Иско забил дебютный гол в сезоне. Через минуту «королевский клуб» уже вел в счете — Серхио Рамос головой переправил мяч в ворота «Осасуны». Голевая передача была записана на бразильца Каземиро.

Отставание в один мяч хозяева в теории могли отыграть, но «Реал» забил еще дважды. Сперва Лукас Васкес отличился после передачи француза Карима Бензема. Затем уругваец Федерико Вальверде создал голевой момент для Луки Йовича. Серб этот момент реализовал, установив окончательный счет на табло. Итог матча — победа «Реала» 4:1.

Команда Зидана сумела сохранить первую строчку в чемпионате и прежний отрыв от «Барселоны». Из Кубка «Реал» вылетел, а в чемпионате в следующем туре «сливочным» играть на своем поле с «Сельтой». «Осасуна» 12-я, в очередном матче Примеры команде играть на выезде с «Атлетиком».

В Виго «Сельта» принимала «Севилью». Фёдор Смолов в воскресенье праздновал 30-летие, в честь чего, возможно, получил место в стартовом составе. Хотя, быть может, вышел он в старте по причине доверия тренерского штаба, а не из-за юбилея. К сожалению, результативными действиями российский нападающий не отметился, зато получил желтую карточку.

«Сельте» пришлось отыгрываться — на 23-й минуте счет открыли гости. Марокканец Юссеф Эн-Нессири нашел возможность переиграть голкипера «Сельты». Только на 78-й минуте команда из Виго счет сравняла. Бразилец Рафинья помог отличиться Яго Аспасу. Победный гол забил датчанин Пионе Систо, который вышел во втором тайме на замену. Турецкий полузащитник Окай Йокушлу был записан в соавторы этого гола. Победа «Сельты» позволила команде покинуть зону вылета. «Севилья» покинула четверку лидеров и на Лигу чемпионов пока не претендует.

В заключительной игре тура «Бетис» в Севилье уступил «Барселоне». Победа «сине-гранатовым» далась непросто. На шестой минуте «бетикос» открыли счет. Серхио Канальес реализовал одиннадцатиметровый удар. Однако уже через три минуты Френки де Йонг сравнял счет. Ассистировал голландцу Лионель Месси.

Гол де Йонга принципиально ничего не поменял в игре — в середине первого тайма хозяева вновь забили. Свой шестой мяч в сезоне забил француз Набиль Фекир. Под занавес первого тайма «сине-гранатовые» вновь счет сравняли. На этот раз забить удалось Серхио Бускетсу. Подачу со штрафного на партнера исполнил Лионель Месси. И в третьем взятии ворот «Бетиса» аргентинец поучаствовал. На 72-й минуте подачу Лионеля преобразовал в гол француз Клеман Лангле.

До окончания матча рефери успел удалить двух игроков с поля. На 76-й минуте отправился отдыхать Набиль Фекир. Для француза лишним оказался «горчичник», который ему вручил арбитр за споры. Через три минуты «Барселона» уравняла составы. Клеман Лангле получил повторный «горчичник», который был преобразован в красную карточку. И всё же на итоговом счете эти удаления не сказались. «Барселона» остается второй. В следующем туре «сине-гранатовым» принимать «Хетафе». «Бетис» сыграет на выезде с «Леганесом». По итогам текущего тура севильский клуб расположился на 13-м месте.

Лига Ставок - надежная букмекерская контора