Лига-футбола.рф>Германия>Ураган и засуха
Германия Новости европейского футбола

Ураган и засуха

В воскресенье в Бундеслиге было запланировано два календарных матча чемпионата. В Мёнхенгладбахе ожидалось противостояние «Боруссии» и «Кёльна». В Мюнхене был запланирован матч лидеров — «Баварии» и «РБ Лейпцига». Встречу лидеров организовать удалось, а противостояние «жеребят» и «козлов» перенесли до лучших времен. Виной всему стихия — из-за урагана организовывать матч в Мёнхенгладбахе было небезопасно.

В баварской земле обошлось без стихийных бедствий. 75 тыс. болельщиков добрались до своих мест на трибунах, а футболисты вышли на поле. Юлиан Нагельсман решил выпустить с первых минут матча двух своих испанских новичков — Анхелиньо и Дани Ольмо. Последний чаще действовал на острие атаки, хотя номинально является полузащитником. Тимо Вернер и Кристофер Нкунку поддерживали испанца с флангов.

Атака «Баварии» выглядела привычней. Роберт Левандовски на острие атаки играл с поддержкой в лице Сержа Гнабри и Томаса Мюллера. Любопытно, что мощные атаки обеих команд так и не смогли в этом матче открыть счет. Впрочем, опасных моментов было создано немало, так что болельщики в этот день пришли на стадион не зря.

Уже на пятой минуте задачу перед Петром Гулачи поставил Тьяго Алькантара. Вратарь «РБ Лейпцига» с трудом отразил удар испанца. Через несколько минут Альфонсо Дэйвис разогнал атаку «Баварии» с фланга. Мяч в итоге добрался до Леона Горецки, но полузащитник не сумел нанести хороший удар. «Быки» впервые попытались блеснуть в атаке на 15-й минуте. Пробовал бить с дистанции Марсель Забитцер, но удар у австрийца не получился.

В середине первого тайма обострить игру попытался Тимо Вернер. Удар форварду не удался, а потому болельщики «Баварии» смогли вздохнуть спокойно. Мюнхенская команда почти сразу же ответила атакой в исполнении своего бомбардира. Однако удар Роберта Левандовски был заблокирован защитниками «быков».

А что партнеры поляка по атаке? Томас Мюллер в первом тайме не слишком был активен, а вот у Сержа Гнабри было пару моментов. На 39-й минуте «Бавария» создала, пожалуй, самый опасный момент в тайме. Мяч после удара Роберта Левандовски пришлось выбивать защитнику из пустых ворот.

На старте второго тайма едва не забили уже игроки «РБ Лейпцига». Удар Марселя Забитцера прошел чуть выше перекладины ворот Нойера. В следующей атаке начудил Нойер, вновь выбежав далеко из ворот. Тимо Вернеру оставалось нанести удар по опустевшим воротам. Мяч в итоге не дошел до цели, угодив в руку Давида Алабы. Судейская бригада посчитала, что момент не заслуживал назначения пенальти.

На 53-й минуте пенальти был назначен в ворота «РБ Лейпцига», однако после паузы и этот стандарт был отменен. Роберта Левандовски действительно сбили в штрафной, но до этого сам поляк угодил в положение вне игры. На 63-й минуте «железный» момент имелся у гостей. Нкунку умчался ото всех и выложил мяч под удар Тимо Вернеру. Промахнуться было сложнее, чем попасть, но Вернер с этой задачей справился. Мяч прошел мимо створа ворот Нойера.

Неплохой момент позже имелся у «Баварии», но Леон Горецка перехитрить Гулачи не смог. До финального свистка забить никому так и не удалось. Ничья оказалась в пользу «Баварии», ведь мюнхенский клуб сохранил первую строчку. «РБ Лейпциг» тоже остался в группе лидеров, но отстает от чемпиона на один балл. В следующем туре «Баварии» играть на выезде с «Кёльном». «Быки» дома примут «Вердер».

Лига Ставок - надежная букмекерская контора