Лига-футбола.рф>Испания>Победа «матрасников», успех «Хетафе»
Испания Новости европейского футбола

Победа «матрасников», успех «Хетафе»

В субботу на футбольных полях Испании в рамках Примеры почти везде успеха добились хозяева. Лишь в одном матче гости сумели отобрать очки у своих оппонентов. Долгожданную для себя победу одержала команда Диего Симеоне. А вот «Валенсия» в важнейшей встрече очки набрать не смогла. Поговорим подробнее о субботних матчах чемпионата Испании.

«Леванте» перед очередным матчем чемпионата имел в пассиве весьма неприятную серию из четырех поражений подряд. Проигрывали «лягушки» соперникам непростым, но вряд ли болельщикам от этого было легче. Прервать серию неудач валенсийцы могли в противостоянии с одним из аутсайдеров. «Леганес» в случае успеха имел возможность покинуть зону вылета и думать уже о более амбициозных целях.

И всё же удача в Валенсии улыбнулась хозяевам. «Леванте» сумел на 20-й минуте открыть счет. Рубен Рочина отметился голом с передачи македонского полузащитника Эниса Барди. Через восемь минут после дебютного гола «Леванте» удвоил преимущество. На этот раз точным удар получился у Роджера. Для нападающего гол стал 10-м в текущем розыгрыше чемпионата Испании.

По итогам игрового дня «Леванте» поднялся на 11-е место. В следующем туре «лягушек» ждет выездное противостояние с «Вильярреалом». «Леганес» остался на 18-м месте. Подняться выше команда постарается в следующем туре. «Леганес» проведет домашний матч с «Бетисом».

В пригороде Мадрида «Хетафе» принимал в субботу «Валенсию». Этот матч определял, какая из команд в текущем состоянии больше готова к Лиге чемпионов. «Летучие мыши» выдали в чемпионате пару успешных матчей и приблизились к зоне Лиги чемпионов. Осечки «Атлетико» и «Севильи» в предыдущих турах позволяли расситывать на большее. Чтобы всерьез претендовать на четверку сильнейших, «Валенсии» надо было обыгрывать «Хетафе».

У «синих» имелись свои задачи.  «Хетафе», вылетев из Кубка Испании, решил сосредоточить силы на выступлении в чемпионате. До матча с «Валенсией» «синие» одержали три победы. В матче с «летучими мышами» эта победная серия продолжилась.

До перерыва счет не был открыт. Дебютный гол хозяева забили на 58-й минуте. Точный удар удался Хорхе Молине. Через девять минут Молина оформил дубль. Ближе к концу матча ситуация для «Валенсии» ухудшилась — Флоренци был удален с поля, а в меньшинстве отыграть два мяча стало почти нереально. Забить «летучие мыши» так и не смогли, а до финального свистка еще и пропустили. Хайме Мата забил с передачи Анхеля Родригеса.

По итогам игрового дня «Хетафе» сохранил место в тройке лидеров. Через неделю «синих» ждет выезд на «Камп Ноу». «Валенсия» приблизиться к заветной четверке не смогла, оставшись на шестом месте. Команду Селадеса тоже ждет непростое противостояние в следующем туре. На «Месталье» «Валенсия» сыграет с мадридским «Атлетико».

«Реал Вальядолид» сумел поставить на паузу победный ход «Вильярреала». В чемпионате Испании у «желтой субмарины» имелось две победы подряд. Во всех турнирах, если оставить за скобками проигрыш «Мирандесу», «Вильярреал» побеждал в четырех встречах кряду. Еще несколько таких побед, и «Вильярреал» мог бы претендовать на Лигу чемпионов. Но пока эти планы придется немного отодвинуть — «Вальядолид» не позволил «желтой субмарине» добыть победу на своем поле.

«Бело-фиолетовые» открыли счет в матче на 15-й минуте. Рубен Алькарас забил с передачи Сандро Рамиреса. «Желтая субмарина» смогла отыграться только во втором тайме. Пако Алькасер в этой игре забить не смог, рассчитывать пришлось на проверенные кадры. Висенте Иборра сбросил мяч под удар Херарду Морено, а тот счет сравнял. «Вильярреалу» на выезде удалось набрать только одно очко. Пока команда удерживается в зоне Лиги Европы, но к концу тура может потерять седьмую строчку. «Вальядолид» завершил игровой день на 15-м месте. В ближайшей перспективе «бело-фиолетовым» играть на выезде с «Гранадой».

«Гранада» свой матч тоже проводила в субботу — на «Ванда Метрополитано» новичок Примеры встречался с «Атлетико». «Матрасники» затянули серию без побед и жаждали как можно скорее ее прервать. У мадридской команды по-прежнему серьезные проблемы с обороной. Хосе Мария Хименес, Киран Триппьер и даже Сантьяго Ариас травмированы. Симеоне приходится ставить в оборону Врсалько, Лоди, Эрмосо и Савича. Всё это весьма неплохие исполнители, однако до старта сезона тренерский штаб наверняка рассчитывал на несколько иной подбор игроков в обороне.

С атакой у «Атлетико» проблем еще больше. Травмированы Альваро Мората, Диего Коста и Жуан Феликс. В итоге у хозяев не было ни одного центрфорварда в старте. Спереди действовали вингеры Анхель Корреа и Витоло. Аргентинец Корреа смог забить единственный гол в этом матче. Ассистировал партнеру Коке. «Гранада» поразить ворота Яна Облака в субботний вечер не сумела. Место в десятке по итогам дня «Гранада» всё-таки смогла сохранить. «Атлетико» временно вернулся в зону Лиги чемпионов, завершив субботу на четвертом месте. Правда «Севилья» имеет шанс по итогам тура вытеснить «матрасников» из четверки лидеров.

Лига Ставок - надежная букмекерская контора