Лига-футбола.рф>Германия>Триллер в Леверкузене
Германия Новости европейского футбола

Триллер в Леверкузене

В субботу на футбольных полях Германии было сыграно шесть матчей Бундеслиги. Главная игра тура ожидалась в воскресенье, но и в субботу было, как минимум, одно весьма любопытное противостояние. В Леверкузене встречались два участника Лиги чемпионов этого сезона — «Байер» и дортмундская «Боруссия». В других встречах тоже было немало интересного, но всё же по накалу борьбы, сюжету и количеству забитых мячей у игры в Леверкузене не было конкурентов.

В Вольфсбурге выявить победителя не удалось. Одноименная команда здесь принимала «Фортуну» из Дюссельдорфа. Хотя в турнирной таблице разница между командами значительная, фактически игра была равной. На 13-й минуте гости смогли открыть счет в матче. Маттиас Циммерман воспользовался передачей ганского форварда Бернарда Текпетея. На перерыв команды ушли при минимальном преимуществе «Фортуны», а в начале второго тайма «волки» еще и в меньшинстве остались.

Тем не менее, «Вольфсбург» смог отыграться. На 50-й минуте швейцарец Ренато Штеффен спас хозяев от поражения. Его соотечественник Адмир Мехмеди стал соавтором гола в ворота «Фортуны». Вырвать победу могли обе команды — времени на это хватало. Однако встреча так и закончилась ничьей. «Фортуна» по итогам тура выбралась из зоны прямого вылета в зону стыковых матчей. В следующем туре в Дюссельдорф пожалует мёнхенгладбахская «Боруссия». «Вольфсбург» завершил тур на 10-й строчке. В очередной игре «волкам» играть на выезде с «Хоффенхаймом».

«Вердер», добившись локального успеха в Кубке Германии, продолжает падение вниз в чемпионате. По итогам очередного тура «музыканты» скатились в зону прямого вылета. На своем поле «Вердер» не сумел ничего противопоставить дебютанту Бундеслиги «Униону». В первом тайме счет не был открыт. После перерыва берлинская команда забила дважды. Дубль оформил Мариус Бюльтер. В случае с первым голом нападающему ассистировал Кристофер Ленц. Во второй раз передачу на Бюльтера исполнил швед Себастьян Андерссон.

По итогам игрового дня «Унион» обнаружил себя на 11-й строчке. В следующем туре в Берлине «Унион» примет «Байер». «Вердер» постарается умчаться с 17-й строчки вверх. Для этого в ближайшей игре чемпионата «музыкантам» придется отбирать очки в Лейпциге у местного «РБ Лейпцига».

«Герта» затягивает серию без побед. Накануне команда Юргена Клинсманна на своем поле уступила «Майнцу». Грозой берлинской команды стал швед Робин Куайсон, который оформил хет-трик в этом матче. Первый гол полузащитник забил на 17-й минуте после передачи Левина Озтунали. Затем до концовки встречи голов зрители не видели. Зато с 82-й минуты и до финального свистка ворота были взяты трижды.

Сперва Куайсон забил второй мяч, воспользовавшись голевой передачей австрийца Карима Онисиво. Через три минуты автогол в исполнении защитника «Майнца» подарил надежду «Герте». Однако в добавленное время вновь удалось забить гостям. Пенальти реализовал Куайсон.

«Майнц» расположился на 15-м месте, увеличив отрыв от зоны вылета. В очередном туре «карнавальникам» играть дома с «Шальке». «Герта» осталась на 14-м месте. В следующем туре чемпионата берлинскую команду ждет выездная игра с «Падерборном».

В текущем туре «Фрайбург» принимал в Брайсгау «Хоффенхайм». Хозяева сумели добыть победу, забив всего один мяч. Причем поразили «бразильцы из Брайсгау» ворота, реализовав пенальти. Автором единственного мяча стал Лука Вальдшмидт. В турнирной таблице «Фрайбург» максимально приблизился к «Хоффенхайму», но пока остается вне еврокубковой зоны. «Деревенские» седьмую еврокубковую строчку сохранили. «Фрайбург» теперь будет пытаться достать оппонента в заочном споре. В следующем туре «бразильцы из Брайсгау» сыграют на выезде с «Аугсбургом».

«Шальке» не сумел добыть победу в Гельзенкирхене, хотя противостоял «королевским синим» аутсайдер «Падерборн». До перерыва командам открыть счет не удалось. На 63-й минуте точный удар турка Ахмеда Кутуджу вывел «Шальке» вперед. Ассистировал нападающему Бастиан Очипка. «Падерборн» нашел возможность ответить. Албанец Клаус Гьясула спас гостей от поражения. Гол был забит после подачи углового, которую исполнил Кай Прёгер. Набранные очки не позволили «Падерборну» уйти с последней строчки. «Шальке» удержал шестое место и продолжает претендовать на Лигу Европы.

Чтобы выявить сильнейшего в Леверкузене соперникам пришлось забить семь мячей. «Байер» в противостоянии с дортмундской «Боруссией» открыл счет на 20-й минуте. Кевин Фолланд воспользовался передачей Надима Амири. Радоваться хозяевам долго не пришлось — уже через две минуты Матс Хуммельс головой переправил мяч в ворота Лукаша Градецкого. Навес с углового на партнера исполнил английский вингер Джэйдон Санчо.

На 33-й минуте «Боруссию» вывел вперед гол новичка Эмре Джана. К перерыву «Байер» всё же счет сравнял — Кевин Фолланд оформил дубль. На этот раз нападающего снабдил передачей Джонатан Та. 65-я минута стала снова счастливой для «Боруссии». Португалец Рафаэл Геррейру во второй раз вывел «желто-черных» вперед. Голевую передачу на свой счет записал Ашраф Хакими.

Концовка встречи осталась за хоязевами. На 81-й минуте счет на табло снова стал равным, благодаря точному удару ямайца Леона Бэйли. Победу «Байеру» принес гол Ларса Бендера. Голландец Дэйли Синкгравен выполнил подачу для этого победного удара. Отметим, что впервые после перехода в «Боруссию» не смог забить Эрлинг Холанд, хотя и играл с первых минут. «Байер», одержав победу, остался пятым в чемпионате. «Боруссия» сохранила третью строчку, но рискует ее уступить команде из Мёнхенгладбаха. В следующем туре «шмели» примут в Дортмунде «Айнтрахт».

Лига Ставок - надежная букмекерская контора