Лига-футбола.рф>Лига чемпионов>Лига чемпионов: кто готовится, а кто готов?
Лига чемпионов Новости европейского футбола

Лига чемпионов: кто готовится, а кто готов?

В феврале возобновится Лига чемпионов. 16 участников ожидают матчи на вылет. Одни команды набрали хороший ход и ждут, когда им удастся проявить себя в этом турнире. Иных же участников в данный момент лихорадит, а потому пауза перед возобновлением еврокубкового сезона для них сейчас весьма уместна. Давайте ознакомимся с текущей формой участников Лиги чемпионов на примере выступления во внутренних турнирах.

«Боруссия»

Одной из первых стартует в 1/8 финала дортмундская «Боруссия». «Желто-черные» свою первую игру с ПСЖ проведут 18 февраля. Если не считать матч против «Байера», то до встречи с парижанами «шмелей» ждет лишь один тур Бундеслиги. Перед матчем Лиги чемпионов «Боруссия» на своем поле примет франкфуртский «Айнтрахт».

Насколько успешно команда Люсьена Фавра выступает во внутренних турнирах? В целом ситуация для дортмундского клуба выглядит неплохо. После гостевого поражения в игре с «Хоффенхаймом» «шмели» трижды выигрывали в Бундеслиге. Жертвами «Боруссии» стали «Аугсбург», «Кёльн» и «Унион». Во всех трех встречах «Боруссия» забивала по пять мячей. Правда после этого было обидное поражение в Кубке, где дортмундская команда уступила «Вердеру». Из Кубка «Боруссия» вылетела, но в чемпионате продолжает чувствовать себя весьма уверенно, удерживаясь в зоне Лиги чемпионов.

Перед возобновлением еврокубков «Боруссия» неплохо усилилась. У «Ювентуса» был арендован Эмре Джан. А в австрийском «Ред Булле» был приобретен норвежский нападающий Эрлинг Холанд. Молодой форвард сразу же пришелся ко двору в команде. Норвежец забивает почти в каждой игре, а потому соперникам по Лиге чемпионов, возможно, будет очень тяжело нейтрализовывать атаку «шмелей».

ПСЖ

У «шмелей» новые приобретения, а чем может ответить своему сопернику ПСЖ? А у парижан и без того стабильный и даже можно сказать звездный состав. Да и в чемпионате Франции парижане проблем не знают. Команда Тухеля, конечно, иногда проигрывает и в Лиге 1. Но в последний раз такое случалось в самом начале ноября. Сейчас ПСЖ имеет в чемпионате серию из 12 матчей без поражений. Причем только в игре с «Монако» парижане потеряли очки.

До возобновления Лиги чемпионов ПСЖ сыграет в чемпионате важный матч с «Лионом». Потом еще будет игра с «Амьеном». А в Кубке парижан ждет встреча с «Дижоном», той самой командой, которая последней во Франции обыгрывала ПСЖ. Отметим еще и удачное выступление парижского клуба в Кубке лиги. «Пари Сен-Жермен» вышел в финал турнира, где сыграет в апреле с «Лионом».

Можно заметить, что во внутренних турнирах у команды Тухеля дела складываются превосходно. В Лиге 1 ПСЖ лидирует с отрывом в 12 очков. Повлияют ли эти стабильные результаты во Франции на успешное выступление в Лиге чемпионов, узнаем через некоторое время.

«Атлетико»

А вот команда Диего Симеоне сейчас выглядит весьма разобранной. В чемпионате Испании «матрасники» выбыли из числа претендентов на Лигу чемпионов. Конечно, пока временно, но если ситуация будет развиваться по нынешнему сценарию, «Атлетико» всерьез рискует оказаться в следующем сезоне только в Лиге Европы.

Мадридская команда уже покинула Кубок Испании, причем на достаточно ранней стадии. В последних трех матчах чемпионата «Атлетико» не выигрывал, а в двух встречах даже проиграл. Если проигрыш «Реалу» еще можно объяснить силой соперника, то как объяснить неудачу в матче с «Эйбаром»?

А ведь «Атлетико» в 1/8 финала играть не с проходным соперником, а с действующим победителем Лиги чемпионов. Диего Симеоне может радоваться тому, что до встречи с «Ливерпулем» у него еще есть полторы недели. Однако пока сложно понять, что может сделать специалист для кардинального исправления ситуации.

Для уверенности «матрасникам» обязательно нужно обыгрывать дома «Гранаду», а в идеале еще и три очка с «Местальи» увезти. Пара побед в Примере, возможно, позволит игрокам «Атлетико» немного поверить в себя. Без этого противостоять «Ливерпулю» «матрасникам» будет крайне сложно.

«Ливерпуль»

«Красные», возможно, хотели бы уже прямо здесь и сейчас разделаться с ближайшим соперником по Лиге чемпионов. Команда Юргена Клоппа находится в хорошей форме. Многие заранее уже поздравляют «Ливерпуль» с долгожданным чемпионством, хотя формально «красные» еще не оформили победу в Премьер-лиге. Однако после 25 туров «Ливерпуль» имеет отрыв от ближайшего преследователя в 22 очка. Должно произойти что-то невероятное для того, чтобы команда Клоппа лишилась этой победы.

Отметим, что в текущем сезоне чемпионата Англии «Ливерпуль» никому не проигрывал. Единственная ничья в игре с «Манчестер Юнайтед» была зафиксирована еще в октябре. «Ливерпуль» продолжает уверенно двигаться и по Кубку Англии, а вот Кубок Лиги для «красных» уже завершился. Резервисты команды были разгромлены со счетом 5:0 «Астон Виллой». Впрочем, едва ли болельщики «Ливерпуля» сильно были раздосадованы этой осечкой. В этом сезоне для команды главной целью является победа в чемпионате. Впрочем, и от повторения успеха в Лиге чемпионов английский клуб не отказывается.

«Аталанта»

Итальянской «Аталанте» рассчитывать на успех в Лиге чемпионов сложно. Успехом для итальянского коллектива является уже факт участия в плей-офф. Но в целом «Аталанта» выступает во внутренних турнирах неплохо, балансируя на границе зон Лиги чемпионов и Лиги Европы. Если на победу в чемпионате «Аталанте» рассчитывать в этом сезоне уже сложно, то вновь попасть в Лигу чемпионов команде из Бергамо вполне по силам.

В январе для «Аталанты» слишком быстро завершилась история с Кубком Италии. Во Флоренции не удалось навязать борьбу «Фиорентине», в следующий раунд турнира отправились «фиалки». Однако в чемпионате накануне «Аталанта» отомстила флорентийцам, обыграв соперника на его после со счетом 2:1.

Перед возобновлением Лиги чемпионов «Аталанту» ждет еще игра на своем поле с «Ромой». Этот матч будет важен в контексте еврокубковых перспектив «Аталанты». Римляне являются прямыми конкурентами команды «королевы провинциалов» за место в четверке сильнейших. Впрочем, о следующем сезоне Лиги чемпионов итальянской команде думать рано. А вот о текущем этапе турнира подумать в самый раз. В последних трех играх внутренних первенств «Аталанта» не проигрывала, а в двух даже победила. Перед игрой с «Валенсией» такой беспроигрышный ход должен пойти команде на пользу.

«Валенсия»

«Летучие мыши» сбились с победного хода. После серии из четырех побед кряду «Валенсия» потерпела две неудачи. Сперва валенсийцы уступили «Гранаде» в Кубке, потеряв возможность защитить титул. После этого «Валенсию» постигла неудача и в Примере. «Летучие мыши» уступили с разгромным счетом «Хетафе», прямому конкуренту за место в зоне Лиги чемпионов.

«Синие» действительно являются неприятным соперником, российские болельщики в текущем еврокубковом сезоне уже могли в этом убедиться. Однако и «Валенсия» не самый простой оппонент. Но команда Селадеса не сумела ничем удивить «Хетафе», а потому пока может рассчитывать только на место в зоне Лиги Европы.

До возобновления матчей Лиги чемпионов у «Валенсии» еще будет одна возможность улучшить себе настроение. В гости на «Месталью» приедет другой участник еврокубков, мадридский «Атлетико». Но всё же победа над этим «раненным зверем» едва ли будет простой, если вообще случится. Так что «Валенсия» рискует перед игрой с «Аталантой» заполучить серию из нескольких поражений кряду. Итальянский клуб, конечно, не самый грозный соперник, но всё же психологическое давление из-за серии неудач может сыграть с футболистами «Валенсии» злую шутку.

«Тоттенхэм»

Команда Жозе Моуринью, возможно, прошла период турбулентности в этом сезоне. И очень хорошо для «шпор» то, что в этот период не попали матчи Лиги чемпионов. Лондонская команда прибегнула к перестановке на тренерском мостике в тот момент, когда оказалась на 14-м месте. При Моуринью «Тоттенхэм» на стабильные результаты вышел не сразу. Однако хотя бы к настоящему моменту лондонский клуб оказался в еврокубковой зоне. Да и от зоны Лиги чемпионов «Тоттенхэм» отделяет всего четыре очка.

11 января лондонский коллектив проиграл «Ливерпулю» на своем поле. После этого «шпоры» больше никому не уступали. В чемпионате были потеряны очки в игре с «Уотфордом». После этого «Тоттенхэм» обыграл в Премьер-лиге «Норвич» и даже «Манчестер Сити». В Кубке, тем временем, «шпоры» обошли по сумме двух встреч «Саутгемптон». На выезде соперники сыграли вничью, а в Лондоне победа досталась команде Жозе Моуринью.

До возобновления весенней части еврокубков «Тоттенхэм» еще сможет проявить себя в Англии — в Бирмингеме «шпоры» сыграют с «Астон Виллой». А затем команде Моуринью предстоит сразиться с «РБ Лейпцигом». Напомним, что у английской команды до сих пор травмирован лидер атак Гарри Кейн. А датчанин Кристиан Эриксен был продан в итальянский «Интер».

«РБ Лейпциг»

«Быки» укрепили состав, подписав испанца Дани Ольмо. И всего пару недель назад «РБ Лейпциг» выглядел очень грозной командой. «Быки» сметали всех на своем пути и даже вырвались в лидеры Бундеслиги. Однако в последних турах команда Нагельсмана начала давать осечки. Сперва во Франкфурте «РБ Лейпциг» уступил «Айнтрахту». Чуть позже на своем поле команда из Лейпцига потеряла очки в противостоянии с мёнхенгладбахской «Боруссией».

Потеряв лидерство в чемпионате, «РБ Лейпциг» потерял шансы и на победу в Кубке Германии. «Айнтрахту» «быки» проиграли повторно, завершив борьбу за трофей на стадии 1/8 финала. До еврокубковых баталий немецкую команду ждет еще одна важная встреча, которая может определить настрой подопечных Нагельсмана на ближайшие встречи. «Быки» сыграют в Мюнхене с «Баварией». Если удастся нанести сопернику поражение, никакой «Тоттенхэм» команде Нагельсмана не будет страшен. В случае же неудачи, серия без побед может затянуться.

Правда даже после игры в Мюнхене у игроков «РБ Лейпцига» будет возможность настроить себя на позитивный лад. В Лейпциг в рамках Бундеслиги пожалует бременский «Вердер». А этот соперник в текущем сезоне становился легкой добычей для многих команд. Правда «Боруссия» обожглась на «музыкантах» в Кубке. Но, стоит предположить, «РБ Лейпциг» учтет все недоработки своего конкурента за чемпионство.

Лига Ставок - надежная букмекерская контора