Лига-футбола.рф>Новости европейского футбола>Первый трофей года у «Спартака»
Новости европейского футбола Россия

Первый трофей года у «Спартака»

Некоторые болельщики всерьез не воспринимают трофеи коммерческих турниров. Но по факту почти на каждом таком «несерьезном» турнире можно выиграть самый настоящий кубок. Пожалуй, ценность таких призов не столь высока, как у классических медалей и кубков, но всё же и совсем принижать достоинств аналогичных наград не стоит. На днях очередной свой «коммерческий» трофей взял московский «Спартак», выигравший повторно Кубок Париматч Премьер. Правда год назад турнир в Катаре имел более короткое название, но суть его была той же. «Спартак» в зимней паузе вновь одержал победу на турнире.

Дубль Мирзова

Начался путь «Спартака» к общей победе в Кубке с победы над «Ростовом». Пока «Локомотив» и «Партизан» выявляли сильнейшего в серии пенальти, «красно-белые» в пределах основного времени оказались сильнее своего первого соперника. Поскольку игра имела товарищеский характер, замен было произведено очень много. Фактически в каждом из таймов играли разные составы «Спартака» и «Ростова». Стартовые составы действовали осторожно и к перерыву сохранили нули на табло. А после перерыва телезрители и редкие зрители матча увидели сразу три мяча.

Дублем в этой игре отметился Резиуан Мирзов, который когда-то принадлежал «Ростову». Стоит отметить, что играл вингер в этой встрече роль центрального нападающего. Доменико Тедеско любит экспериментировать с позициями игроков, но конкретно для Мирзова это было что-то новое. Отметим и авторов голевых передач на вингера «Спартака». Первый пас под результативный удар Мирзову отдал бывший партнер по «Арсеналу», Зелимхан Бакаев. Чуть позже Мирзова снабдил передачей Максим Глушенков.

У «Ростова» тоже нашелся ответ, но команда Валерия Карпина забила всего один мяч. На 89-й минуте швед Деннис Хаджикадунич воспользовался передачей болгарского полузащитника Ивелина Попова. Повторно поразить ворота Реброва ростовчанам уже не удалось.

Дерби с серией пенальти

Турнир в Катаре не обошелся без столичного дерби. Играли, конечно, не самые непримиримые соперники. Дерби «Спартака» и «Локомотива», как правило, проходят без излишних эмоций со стороны болельщиков. А в Катаре болельщиков «красно-белых» и «железнодорожников» в принципе в значительном количестве не наблюдалось.

У «Локомотива» имелись свои задачи на этот матч. После потери очков в игре с «Партизаном» турнирные перспективы команды Сёмина не были уже столь радужными. Увлекаться заменами тренерский штаб «Локомотива» не стал, сделав всего пять перестановок по ходу матча. Дефицит нападающих осложнил «Локомотиву» игру в атаке — уповать приходилось только на Эдера. Отметим, что единственный гол у «железнодорожников» забил не нападающий, а защитник Владислав Игнатьев.

Гол Игнатьева не был единственным, а потому победа в основное время «Локомотиву» не досталась. В начале второго тайма защитник «Спартака» Илья Гапонов счет сравнял. Передачу на партнера исполнил капитан команды Георгий Джикия.

В серии пенальти лучше были футболисты «Локомотива». У «Спартака» промахнулись Глушенков и Крал. У «железнодорожников» забили все кроме Бенедикта Хёведеса. Как и в хоккее, за победу в серии пенальти можно было рассчитывать «Локомотиву» на два очка. «Спартак» в матче проиграл, но не в основное время. А потому «красно-белые» получили в копилку один балл.

В параллельной встрече «Ростов» уверенно обыграл «Партизан», осложнив турнирные перспективы и для сербской команды. Встреча завершилась в основное время. В команде Валерия Каприна точными ударами отметились Павел Мамаев, Александр Долгов и Эльдор Шомуродов. Если бы не осечка в первой игре, «желто-синие» могли всерьез претендовать на Кубок, однако потеря очков в стартовой встрече в итоге тоже сыграла свою роль.

Первый гол у Соболева, Кубок у «Спартака»

Последнюю встречу турнира «Ростов» и «Локомотив» проведут 9 февраля. Однако судьбу трофея она уже не решит. Кубок Париматч Премьер гарантировал себе «Спартак». В третьем матче команда Тедеско нанесла поражение белградскому «Партизану».

Победа над принципиальным соперником далась нелегко. Напомним, что «Партизан» является дружественным клубом для московского ЦСКА, а потому дружественным «Спартаку» априори быть не может. Впрочем, на товарищеском турнире, казалось бы, особого накала борьбы и чрезмерных эмоций быть не должно. Тем не менее «Партизан» по ходу встречи потерял из-за удаления экс-игрока ЦСКА Бибраса Натхо и главного тренера команды Саво Милошевича.

Счет в этой игре удалось открыть «Спартаку». Свой момент на седьмой минуте реализовал Роман Зобнин. Но «Партизан» ответил достаточно быстро — на 16-й минуте гол забил Страхиня Павлович с передачи Бибраса Натхо. А чуть позже в первом тайме белградский клуб повел в счете. На этот раз забил гвинеец Сейдуба Сума, а результативную передачу на свой счет записал нигериец Садик.

Тренерский штаб «Спартака» не стал полностью менять состав на второй тайм, решив выпускать свежих игроков поочередно. Один свежий игрок, Александр Соболев, появился на поле в начале второго тайма и почти сразу же забил гол. Понятно, что этот гол Соболева в официальную статистику не попадет, но все же это его дебютное взятие ворот в составе «красно-белой» команды.

Победу «Спартаку» принес всё же не Соболев, а другой нападающий. Аргентинец Эсекьель Понсе реализовал пенальти на 70-й минуте. Этот точный удар подарил «Спартаку» победу в матче и на турнире. Теперь «красно-белым» нужно постараться во второй части сезона нацелиться на более серьезные трофеи. Правда шансов на чемпионство у команды Тедеско в этом сезоне практически нет. Однако за Кубок России московская команда побороться еще может.

 

 

Лига Ставок - надежная букмекерская контора