Лига-футбола.рф>Испания>Первое дерби Страны Басков за хозяевами
Испания Новости европейского футбола

Первое дерби Страны Басков за хозяевами

В 23-м туре Примеры болельщиков ожидало сразу два дерби Страны Басков. «Реал Сосьедад» и «Атлетик» сойдутся на поле в воскресенье, а вот «Алавес» с «Эйбаром» играли друг с другом уже в пятницу. По итогам матча победа с минимальным преимуществом досталась хозяевам.

В первом тайме счет открыть команды не смогли, хотя голевые моменты имелись с обеих сторон. «Эйбар» угрожал воротам «Алавеса» со стандарта, а потом и с игры. В обоих случаях Фернандо Пачеке демонстрировать невероятную реакцию не пришлось. Под занавес тайма голевой момент возник у ворот Марко Дмитровича. Сербу пришлось потрудиться, чтобы спасти свои ворота — удары нападающих «Алавеса» были довольно опасными.

Счет хозяева смогли открыть на самом старте второго тайма. Хоселу нашел передачей Лукаса Переса, а тот своим первым касанием в этом матче открыл счет. Мяч катился неспешно, минуя голкипера, прямо в цель. Казалось, что защитник «Эйбара» мог прервать это движение мяча, но не успел ничего предпринять.

Оливер Берк тут же попытался увеличить преимущество «Алавеса». Но с ударом шотландца Марко Дмитрович совладал. На 50-й минуте сербскому голкиперу вновь пришлось спасти пару раз «Эйбар». Количество моментов у ворот гостей резко выросло.

На 66-й минуте не помог «Эйбару» уже и Дмитрович. Вновь очередной провал в обороне гостей привел к быстрой атаке «Алавеса». Алеш Видаль собрал на себе защитников и отдал передачу на партнера. Партнером этим оказался Оливер Берк, который и забил второй мяч в ворота «Эйбара».

Гол шотландца в этом матче не был последним, хотя запас «боевых патронов» у «Алавеса» и закончился. Хозяева продолжали атаковать, но уже вхолостую. Не каждый удар игроков «Алавеса» шел в створ ворот. А вот «Эйбар» свою результативную атаку нашел на 83-й минуте. Японский вингер Такаси Инуи снабдил передачей Фабиана Орельяна. 34-летний чилиец пробил неотразимо — вратарь хозяев до мяча не дотянулся.

У «Эйбара» еще оставалось время для того, чтобы счет сравнять. Однако счет сравнять гости так и не смогли. «Алавес» тоже не реализовал момент в концовке, хотя Камараса мог увеличить преимущество «уничтожителей бобов». По итогам игрового дня «Алавес» оторвался от конкурента на три очка и поднялся на промежуточную 13-ю строчку. В следующем туре «уничтожители бобов» сыграют с «Мальоркой» на выезде. «Эйбар» остался 16-м. В следующие выходные команду ждет домашний матч с «Реал Сосьедадом».

Лига Ставок - надежная букмекерская контора