Лига-футбола.рф>Испания>Кубок без грандов
Испания Новости европейского футбола

Кубок без грандов

Кубок Испании во вторник и среду лишился «Валенсии» и «Вильярреала». Но всё же главные фавориты турнира, «Реал» и «Барселона», оставались в деле. Накануне и эта пара непримиримых соперников завершила турнир. Теперь фаворит соревнований перестал быть очевидным. Но точно это будет команда, которую к грандам в Испании не принято относить.

«Реалу» выпала честь сыграть в четвертьфинале с «Реал Сосьедадом». Матч проходил на «Сантьяго Бернабеу», а потому откровенных резервистов ставить в основу Зидану было не с руки. И всё же состав «Реала» не был боевым на все 100%. Ареоля, Марсело, Начо, Милитан, Хамес, Диас и Винисисиус являются игроками ротации. Да и Федерико Вальверде пока еще находится на пути к стартовому составу. Железными игроками основы у «Реала» в кубковой встрече являлись только Серхио Рамос, Тони Кроос и Карим Бензема.

Не может пробиться в основу «Реала» и Мартин Эдегор. Норвежец был отдан в аренду «Реал Сосьедаду». Именно ему удалось открыть счет в этой игре. Во втором тайме за дело взялся главный кубковый бомбардир — швед Александер Исак. Свой первый год мадридский «Реал» забил только на 59-й минуте. Брахим Диас помог отличиться бразильскому защитнику Марсело.

Неугомонный Исак хет-трик не оформил, но помог отличиться Микелю Мерино, вновь доведя преимущество «бело-голубых» до трех мячей. «Реал», впрочем, еще в этом матче поборолся. На 81-й минуте сработала связка бразильских вингеров — Родриго забил с передачи Винисиуса Жуниора. В добавленное время счет до минимума сократил Начо, воспользовавшись передачей Карима Бензема. Однако победа в итоге досталась команде из Сан-Себастьяна. «Реал Сосьедад» отправился в четверку сильнейших.

«Барселона» не совладала с другой баскской командой, правда на выезде. Матч в Бильбао не был столь результативным — «Атлетику» для победы хватило одного мяча. Отметим, что у «Барселоны» состав как раз был близкий к оптимальному. Из игроков основного состава в старте отсутствовал только Антуан Гризманн. Француз появился на поле по ходу матча, но помочь «сине-гранатовым» не смог. Не смогли забить Месси, Фати и другие звездые игроки каталонского клуба. А в составе «красно-белых» точным ударом отметился Иньяки Уильямс, которому ассистировал Ибай Гомес. Победный гол забит был в добавленное время — «Барселона» отыграться уже не успевала.

Две баскские команды автоматически становятся фаворитами Кубка Испании. Но всё же сюрпризов в этом розыгрыше было так много, что «Атлетик» и «Реал Сосьедад» едва ли могут надеяться на легкую для себя концовку турнира. «Гранада» и даже «Мирандес» имеют свои планы на Кубок. Грандов в турнире не осталось, зато интриги стало куда больше.

Лига Ставок - надежная букмекерская контора