Лига-футбола.рф>Германия>Битва лидеров и матч теневых претендентов
Германия Новости европейского футбола

Битва лидеров и матч теневых претендентов

Кубковые баталии в Германии сменяются матчами регулярного чемпионата. Команды, потерпевшие неудачу в Кубке, могут реабилитироваться перед болельщиками в Бундеслиге. Те же участники Кубка, которые прошли накануне в следующий раунд, имеют все шансы продлить свою победную серию.

Тур стартует в пятницу во Франкфурте. Местному «Айнтрахту» предстоит сыграть с «Аугсбургом». «Орлы» на днях выбили из Кубка Германии «РБ Лейпциг». «Аугсбург» тоже на позитивной ноте закончил предыдущий матч — на своем поле был обыгран «Вердер» в чемпионате. «Фуггеры», таким образом, прервали серию из трех поражений.

У «орлов» в активе имеется беспроигрышная серия из четырех матчей. Только в игре против «Фортуны» «Айнтрахт» не смог добыть победу. В остальных же встречах победа осталась за франкфуртской командой. Наверняка «орлы» не против эту успешную серию продлить, тем более поддержка своих болельщиков может этому поспособствовать.

«Вольфсбург» свой домашний матч тура проведет в субботу. Соперником «волков» стала «Фортуна», которая наконец-то прервала череду неудач. В Кубке был обыгран «Кайзерслаутерн», до этого в Дюссельдорфе удалось взять очки в игре с «Айнтрахтом». Однако пока «Фортуна» продолжает оставаться в зоне вылета. Для закрепления результата команде из Дюссельдорфа нужны очки, а в идеале победа. Но вот согласен ли будет «Вольфсбург» с такими планами соперника?

«Вердеру» тоже есть что улучшать. Победа над дортмундской «Боруссией» в Кубке, конечно, добавила позитивных эмоций болельщикам. Однако в Бундеслиге дела у «музыкантов» не так хороши. С середины сентября «Вердер» побеждал в Бундеслиге всего два раза. В результате «музыканты» находятся сейчас в зоне стыковых матчей. Берлинский «Унион» имеет более скромный состав, но куда выше располагается в турнирной таблице. «Вердеру» с этой ситуацией нужно что-то делать — домашняя игра с выходцем из Второй Бундеслиги может стать шансом для начала нового этапа в сезоне.

Берлинской «Герте» вылет пока не грозит, но и от высоких мест команда далеко. По итогам тура «Герта» может оказаться чуть выше, если обыграет на своем поле «Майнц». Оппонент у команды Клинсманна будет не самый опасный, однако стабильностью «Герта» в этом сезоне пока не отличалась. В серию свежих побед вклинились локальные неудачи в играх с «Баварией» и «Шальке». «Майнц», разумеется, команда иного порядка, но всё же «Герте» нужно будет напрячься для победы.

«Фрайбург» в субботу ждет домашняя встреча с соседом по турнирной таблице. «Хоффенхайм» располагается чуть выше, даже победа не позволит «Фрайбургу» обойти соперника в турнирной таблице. Насколько эта победа «бразильцев из Брайсгау» реалистична? «Фрайбург» в последних двух турах уступил, причем поражения команде нанесли аутсайдеры. Сперва пополнил свой очковый багаж «Падерборн», затем улучшил турнирное положение «Кёльн».

Каковы свежие успехи «Хоффенхайма»? «Деревенские» пока чередуют победы с поражениями. Накануне команда из Зинсхайма вылетела из Кубка. Возможно, дополнительный матч может стать фактором, который отразится на форме гостей. «Фрайбургу» надо этой возможностью пользоваться, иначе еврокубковая зона отдалится на совсем уж значительное расстояние.

«Шальке» находится в зоне еврокубков, но наверняка игроки команды желают приблизиться к Лиге чемпионов. Это сделать возможно, правда нужно, как минимум, обыгрывать «Падерборн» на своем поле. Аутсайдер периодически удивляет — новичком элиты были недавно обыграны «Вердер», «Айнтрахт» и «Фрайбург». Однако «Шальке» в этом сезоне не столь безобиден, как год назад. В этом сезоне «рудокопы» уступали всего трем командам — «Баварии», «Байеру» и «Хоффенхайму». Дома с «Падерборном» «Шальке» точно будет играть на победу.

Центральная игра дня состоится в Леверкузене. «Байер» на своем поле примет дортмундскую «Боруссию». «Желто-черные» находятся сейчас в более выигрышном турнирном положении. Да и в составе «шмелей» есть «джокер» в лице Холанда. Однако «фармацевты» тоже на ходу. Конечно, можно сказать, что победы над «Майнцем», «Падерборном», «Фортуной» и «Штутгартом» — это не столь серьезно. Но это точно лучше, чем поражение от аутсайдера «Вердера», которое в Кубке допустила «Боруссия».

Мёнхенгладбахская «Боруссия» в воскресенье сразится с «Кёльном». «Козлы» в последних шести матчах пять раз побеждали. У «жеребят» последние матчи выдались менее ровными. В предыдущем туре «Боруссия» отобрала очки у «РБ Лейпцига». Но чуть ранее были поражение в Гельзенкирхене и потеря очков в Берлине. И всё же, если сравнивать возможности соперников, то шансы «Боруссии» на успех выше. Не стоит забывать, что мёнхенгладбахский клуб претендует на место в Лиге чемпионов, да и из чемпионской гонки команду еще не выбили.

В главной игре тура «Бавария» на своем поле сыграет с «РБ Лейпцигом». Для «быков», возможно, эта игра станет моментом истины в сезоне. Поражение не только позволит «Баварии» оторваться уже на четыре очка, но и, возможно, отбросит «быков» на четвертую строчку. На Лигу чемпионов «РБ Лейпциг» в любом случае будет претендовать, но вот борьба за золото в случае поражения для «быков» заметно осложнится. Напомним, что в первом круге эти команды в Лейпциге сыграли 1:1.

Лига Ставок - надежная букмекерская контора