Лига-футбола.рф>Испания>Дерби Страны Басков
Испания Новости европейского футбола

Дерби Страны Басков

Возможно, вылет из Кубка Испании «Атлетико», «Реала» и «Барселоны» снизит интерес к этому турниру. Однако поводов для снижения внимания к Примере пока не видно. Лионель Месси, хотя и вздорит с партнерами и руководством, пока остается на «Камп Ноу». Мадридские команды тоже держатся наплаву, хотя «матрасники» немного теряют позиции. Кроме матчей грандов в чемпионате Испании еще остаются всевозможные дерби, которые тоже добавляют красок турниру.

23-й тур Примеры стартует в пятницу. И начнется тур как раз с дерби Страны Басков. Это дерби не является главным в туре — две другие баскские команды сыграют чуть позже. Однако и за спором «Алавеса» с «Эйбаром» будет интересно посмотреть. Интереса добавляет и ситуация в турнирной таблице — обе команды имеют по 24 очка. То есть победа позволит одной из команд оторваться от конкурента, да еще, возможно, преодолеть пару строчек в турнирной таблице. Явного преимущества по составу нет ни у одной из команд. Однако «Алавес» играет дома, что в теории может послужить фактором успеха «уничтожителей бобов».

Тур продолжится в субботу. В Валенсии «Леванте» сыграет с «Леганесом». В споре приблизительно равных соперников тоже фаворита выявить непросто. «Лягушки», правда, играют дома, да еще и в турнирной таблице располагаются заметно выше. Однако если судить по последним результатам, то успех «Леванте» не столь очевиден. Одна победа в шести последних матчах наводит на мысли о неважном состоянии команды. Может быть, «лягушки» дозрели до того, чтобы прервать неудачную серию?

«Хетафе» на своем поле примет «Валенсию», и это будет матч за Лигу чемпионов. Конечно, до конца сезона еще далеко, однако каждая потеря очков в игре с ключевым соперником по итогам сезона почти наверняка скажется на положении команд в турнирной таблице. Сейчас «синие» находятся чуть выше в Примере, но победа «Валенсии» позволит гостям обойти соперника в турнирной таблице чемпионата.

«Реал Вальядолид» проведет домашний матч с «Вильярреалом». В этой паре, казалось бы, фаворит ясен. «Желтая субмарина» борется за Лигу Европы, а «Вальядолид» обитает чуть выше зоны вылета. Да и результаты последних матчей намекают на хорошую форму игроков «Вильярреала». До кубковой неудачи в игре с «Мирандесом» «желтая субмарина» имела серию из девяти побед при одном поражении.

Но всё же списывать со счетов «бело-фиолетовых» не будем. В предыдущем туре «Вальядолид» обыграл в гостях «Мальорку», а это удается далеко не всем. Также в этом сезоне «бело-фиолетовые» отбирали очки у «Валенсии» и «Реал Сосьедада».

Программа субботы завершится на «Ванда Метрополитано». Там «Атлетико» ждет игра с «Гранадой». Серия неудач у «матрасников» затянулась. В последних пяти матчах у «Атлетико» четыре поражения при одной победе. Команда Симеоне вылетела из Кубка, а в чемпионате покинула зону Лиги чемпионов. Матч с «Гранадой» может стать хорошей возможностью закрыть эту неприятную страницу в сезоне и начать движение к новым победам.

В стартовом матче воскресенья «Эспаньол» примет «Мальорку». В этой игре претендентов на Сегунду победа нужна обоим. «Попугаи» всё никак не могут выкарабкаться со дна турнирной таблицы. «Островитяне» пока вне зоны вылета, но очень близки к ней. Поможет ли преимущество своего поля «Эспаньолу», сказать сложно. Напомним, что в первом круге домашняя арена «Мальорке» помогла — «островитяне» одержали победу со счетом 2:0.

Главное дерби Страны Басков состоится в воскресенье в Сан-Себастьяне. Накануне и «Реал Сосьедад», и «Атлетик» пробились в полуфинал Кубка Испании. Возможно, игра в Сан-Себастьяне станет репетицией кубковой встречи. В турнирной таблице команды располагаются сейчас на соседних позициях. «Бело-голубые» чуть выше, но «Атлетик» в случае победы может конкурента догнать. В первом круге «красно-белые» победу одержали, но та игра проходила в Бильбао.

«Осасуна» постарается на своем поле отобрать очки у мадридского «Реала». «Сливочные» наверняка жаждут исправиться за кубковую неудачу. «Осасуне» тоже есть за что бороться — в чемпионате эта команда в предыдущем туре проиграла. Пока «Осасуна» располагается весьма высоко, если оценивать возможности команды. И всё же риск сорваться в зону вылета присутствуют всегда. В любой домашней игре «Осасуне» нужно бороться за очки, невзирая на уровень соперника.

«Сельте» тоже очень нужны очки, поскольку команда из Виго в зоне вылета находится прямо сейчас. Очки эти «кельты» набирают со скрипом. Последняя победа «Сельты» в чемпионате датирована еще ноябрем. С ничейными исходами у «кельтов» дела обстоят куда лучше. В последних четырех матчах чемпионата команда из Виго отбирала очки у соперника. Удастся ли разжиться баллами в игре с «Севильей», узнаем по итогам тура.

Закроет тур игра в Севилье. «Бетис» дома примет «Барселону», которая в последнее время начала выступать нестабильно. Смена на тренерском мостике не решила проблемы «сине-гранатовых». Напротив, перестановки обострили проблемы внутри коллектива. Месси вздорит с Пике и тер Стегеном, ругает руководство клуба и требует приезда на «Камп Ноу» Хави. В таком случае рассчитывать на успешную выездную игру «Барселоны» едва ли стоит. Конечно, «Барселона» остается «Барселоной», но всё же шансы на очки у «Бетиса» заметно возрастают из-за всех внутренних дрязг в стане «сине-гранатовых».

Лига Ставок - надежная букмекерская контора