Лига-футбола.рф>Германия>Кубковые «музыканты»
Германия Новости европейского футбола

Кубковые «музыканты»

В чемпионате Германии сезон у «Вердера» явно не задается. Пока бременская команда балансирует на грани вылета. Однако в Кубке «музыканты», как и в лучшие времена, берут рубеж за рубежом. Вот и в 1/8 финала «Вердер» справился с более классным соперником. Об этом и других матчах 1/8 финала Кубка Германии поговорим более подробно.

Мини-сенсация состоялась во Франкфурте. Там местный «Айнтрахт» принимал команду из группы лидеров чемпионата, «РБ Лейпциг». Но Кубок — это отдельный турнир, потому все заслуги в Бундеслиге там можно смело забыть. «Орлы» и играли так, будто против них выступает середняк чемпионата Германии, а не претендент на чемпионство. Справедливости ради скажем, что команда Юлиана Нагельсмана в этом матче не находилась в оптимальном составе. Запасной вратарь в основе, Тимо Вернер и Эмил Форсберг в запасе — всё это в какой-то мере указывало на отношение «быков» к турниру.

На 17-й минуте счет был открыт. Португалец Андре Силва реализовал пенальти, выведя «Айнтрахт» вперед. После перерыва преимущество «орлов» только увеличилось. Серб Филип Костич воспользовался передачей Себастьяна Роде. «РБ Лейпциг» нашел возможность отыграть один мяч. Испанский новичок Дани Ольмо забил дебютный гол в составе своей новой команды. Ассистировал полузащитнику его соотечественник Анхелиньо. Сравнять счет «РБ Лейпциг» всё же не смог. А в добавленное время Филип Костич забил и свой второй гол в матче. На этот раз с сербом поделился передачей португалец Гонсалу Пасиенсия.

Не только «Айнтрахт» радовался очередной победе в Кубке. «Фортуна» из Дюссельдорфа успешно справилась с сопротивлением «Кайзерслаутерна». Правда этот успех команды из элиты был прогнозируемым. Всё же «Кайзерслаутерн» выступает сейчас только в Третьей лиге. Впрочем, и «Фортуна» бросила в бой резервистов, несколько уравнивая шансы команд.

Счет был открыт на девятой минуте матча. Ганский нападающий «Фортуны» Нана Ампома забил с передачи Маттиаса Циммермана. «Казйерслаутерн» отыгрался всего через минуту. Кристиан Кюльветтер порадовал точным ударом всех болельщиков «чертей». До перерыва Кюльветтер оформил дубль — забить форварду получилось с одиннадцатиметровой отметки.

На перерыв команды ушли при преимуществе «Кайзерслаутерна», но уже в начале второго тайма счет вновь стал равным. Роувен Хеннингс забил с передачи австрийца Кевина Штёгера. На 65-й минуте «Фортуна» вышла вперед в счете. Маттиасу Циммерману вернул долг Нана Ампома. Чуть позже дубль оформил капитан команды Роувен Хеннингс. Окончательный счет на табло на 84-й минуте установил Штёгер. Счет 5:2 вывел «Фортуну» в следующий раунд.

В Гельзенкирхене встречались два представителя Бундеслиги. «Шальке» принимал берлинскую «Герту». Отметим, что эти команды недавно встречались в чемпионате Германии. Матч в Берлине завершился нулевой ничьей. Не выявил победителя в основное время и кубковый матч в Гельзенкирхене. «Герта» здорово начала игру — на 12-й минуте счет открыл Паскаль Кёпке с передачи Мариуса Вольфа. До перерыва Кёпке поучаствовал в еще одной голевой атаке «Герты». На этот раз нападающий ассистировал польскому форварду Кшиштофу Пёнтеку.

Встреча шла к уверенной победе «Герты». Но на 76-й минуте Даниэль Калиджури один мяч отыграл, воспользовавшись передачей марокканца Амина Арита. Через шесть минут забил уже Арит, а голевую передачу на него исполнил Калиджури. Игра вышла за пределы основного времени — там победу одержали «королевские синие». Бельгиец Бенито Раман результативно вышел на замену. Голевой передачей отметился испанец Хуан Миранда.

С сенсационным результатом завершилась встреча в Бремене, о который мы вскользь упоминали. «Вердер» принимал на своем поле дортмундскую «Боруссию». В очередном своем матче за «Боруссию» гол забил Эрлинг Холанд, но «желто-черным» это не помогло. У «Вердера» тоже забил новичок — на 16-й минуте Дэви Зельке открыл счет с передачи Милота Рашицы. К исходу получаса игры Леонардо Биттенкурт удвоил преимущество хозяев.

В начале второго тайма Люсьен Фавр бросил в бой Холанда, и норвежец, как уже отмечалось, забил. Голевую передачу на партнера исполнил Юлиан Брандт. Однако «Вердер» почти сразу же вернул себе преимущество в два мяча. Свое слово на поле сказал Милот Рашица, которому помогал в голевой атаке японец Юя Осако. Юлиан Брандт вывел на ударную позицию другого юного таланта «Боруссии». 17-летний американец Джованни Рейна вновь сократил отставание «шмелей» до минимума. Однако забить еще гости не успели — в ¼ финала сыграет «Вердер».

«Байер» в Леверкузене не без проблем обыграл «Штутгарт», выступающий сейчас во Второй Бундеслиге. В первом тайме счет открыть не удалось — первый гол «Байер» забил на 71-й минуте. Точнее было бы сказать — «швабы» поразили собственные ворота. Полноценный гол «Байера» состоялся уже на 83-й минуте — аргентинец Лукас Аларио воспользовался передачей Карима Беллараби. «Штутгарт» смог отыграть один мяч. Представитель ДР Конго Силас Вамангитука забил гол в ворота «Байера». Но одного мяча «швабам» в этой игре для успеха не хватило.

Представитель регионального футбола Германии «Ферль» принимал на своем поле берлинский «Унион». Хотя участник Бундеслиги не поразил результативностью, ворота соперника «Унион» всё же поразил. Единственный мяч в игре на 85-й минуте забил Роберт Андрих.

Куда более результативным вышло противостояние «Баварии» и «Хоффенхайма» в Мюнхене. Счет был открыт на восьмой минуте — Жером Боатенг случайно забил в ворота собственной команды. Впрочем, «деревенские» через пять минут ответили аналогичной любезностью — Беньямин Хюбнер тоже отметился автоголом. На 20-й минуте уже «Бавария» вышла вперед. Томас Мюллер воспользовался подачей австрийца Давида Алабы. До перерыва Мюллер поучаствовал в еще одной голевой атаке, выведя на ударную позицию поляка Роберта Левандовски.

Во втором тайме Левандовски оформил дубль, сориентировавшись на подачу со стандарта. «Хоффенхайм» едва не перевел встречу в дополнительное время, выдав мощную концовку. Израильтянин Мунас Даббур оформил дубль. Однако одного мяча до успеха «деревенским» не хватило.

Один представитель регионального футбола в Германии до ¼ финала всё же добрался. «Саарбрюккен» в серии пенальти одолел «Карлсруэ», команду из Второй Бундеслиги. Основное время матча закончилось со счетом 0:0. Забить в дополнительное время соперники тоже не смогли. А в серии пенальти точнее оказались игроки «Саарбрюккена». Им теперь и играть в четвертьфинале Кубка Германии.

Лига Ставок - надежная букмекерская контора