Лига-футбола.рф>Германия>«Козлы» не хотят вылетать
Германия Новости европейского футбола

«Козлы» не хотят вылетать

20-й тур Бундеслиги завершился в воскресенье. В этот день состоялось два матча, в которых бились претенденты на еврокубки и вылет. В одной паре претендент на вылет удивил соперников и от неприятных позиций внизу турнирной таблицы отодвинулся. В другом матче никаких сенсаций не произошло — фаворит нанес поражение аутсайдеру.

В противостоянии «Кёльна» и «Фрайбурга» явного фаворита не было. Конечно, «бразильцы из Брайсгау» в турнирной таблице находятся заметно выше соперника. Однако по составу «Фрайбург» не так уж сильно превосходит «Кёльн». К тому же «козлы» играли дома. Поддержка трибун, на которых располагалось 50 тыс. зрителей, тоже давала о себе знать.

Счет был открыт на 29-й минуте. Хозяева заработали угловой, а потом довели розыгрыш стандарта до гола. Голкипер «Фрайбурга» отразил удар Рафаэля Чихоса, однако на добивании первым оказался игрок «Кёльна». В результате бельгийский защитник Себастиан Борнау отправил мяч в сетку ворот и вывел «козлов» вперед в счете.

Второй мяч, который «Кёльн» забил в ворота «Фрайбурга», в какой-то степени тоже походил на первый. Перед взятием ворот хозяева вновь имели возможность разыграть угловой. Правда гости отбились и мяч вынесли на половину поля соперника. Однако «Кёльн» вновь вернул снаряд на подходящую для удара дистанцию. Йонас Гектор этот удар нанес, Александер Шволов среагировал, но вновь не смог зафиксировать мяч. А на добивании на этот раз первым оказался колумбийский форвард Джон Кордоба, который сделал счет на табло 2:0.

Матч мог и закончиться с таким счетом, однако хозяева нашли пару моментов для взятия ворот уже в дополнительное время. Сперва ворота поразил голландский защитник Кингсли Эхизибу, которому ассистировал Симон Теродде. А через минуту в воротах «Фрайбурга» оказался еще один мяч. Исмаиль Якобс забил после передачи Марка Ута.

Разгром соперника позволил «Кёльну» набрать 23 очка и закрепиться н 14-й строчке. От зоны вылета «козлов» отделяет уже шесть баллов. «Кёльн» очень хорош в последних матчах — пять побед в шести играх. Но в следующем туре команде Маркуса Гисдоля придется непросто. «Кёльну» предстоит сыграть в Мёнхенгладбахе с «Боруссией».

«Фрайбург» по итогам тура не только потерял очки, но и отдалился от зоны еврокубков. Теперь «бразильцы из Брайсгау» отстают на четыре очка от седьмой позиции. В следующем туре «Фрайбург» проведет матч с прямым конкурентом за Лигу Европы. Команда Кристиана Штрайха примет на своем поле «Хоффенхайм».

В другом матче воскресенья «Падерборн» играл дома с «Вольфсбургом». Матч развивался по более интересному сценарию, чем встреча в Кёльне. Да и соперничество здесь было упорней. Счет был открыт на 22-й минуте — автором гола стал полузащитник «Падерборна» Бен Цолински. Ассистировал партнеру капитан хозяев, Кристиан Штродик.

«Вольфсбург» отыгрался быстро — прошло всего четыре минуты после первого гола. Защитник Робин Кнохе воспользовался передачей Максимилиана Арнольда. На 34-й минуте «волки» получили преимущество в одного игрока. Геррит Хольтманн был удален с поля, осложнив жизнь «Падерборну». Реализовать это преимущество гости сумели на 40-й минуте. Даниэль Гинчек воспользовался передачей австрийца Ксавьера Шлагера.

Уже во втором тайме Гинчек упрочил преимущество гостей. В ассистентах у нападающего на этот раз выступил швейцарец Ренато Штеффен. На 72-й минуте «Падерборн» сократил отставание от «волков» до минимума. Грек Себастиан Василиадис поразил ворота соперника, откликнувшись на передачу Абдельхамида Сабири. Однако сравнять счет хозяевам не удалось. К тому же «Вольфсбург» забил еще один мяч — Максимилиан Арнольд реализовал штрафной.

Стоит ли удивляться, что по итогам тура «Падерборн» оказался на последней строчке? «Фортуна» очки набрала, а вот ее конкурент нет. До конца турнира еще достаточно времени, «Падерборн» может наверстать упущенное. В следующем туре команда постарается это сделать в Гельзенкирхене, в противостоянии с «Шальке». «Вольфсбург» располагается на девятой строчке. В очередном своем туре «волки» сыграют дома. В соперниках у них окажется другой аутсайдер — «Фортуна» из Дюссельдорфа.

Лига Ставок - надежная букмекерская контора