Лига-футбола.рф>Германия>Лидер теряет очки и первую строчку
Германия Новости европейского футбола

Лидер теряет очки и первую строчку

21-й тур чемпионата Германии начался в Берлине. «Герта» на своем стадионе принимала гельзенкирхенский «Шальке». Результативной игра не получилась, зато «Герта» взяла такие нужные для нее очки. Хозяева позволили дебютировать в этом матче польскому нападающему Кшиштофу Пёнтеку. Гости дали игровое время своему новичку, французскому защитнику Тодибо. Соперники разошлись миром, так и не открыв счет.

В субботу таких нерезультативных встреч уже не было, а в иных матчах зрители видели сразу пять забитых мячей. Такую ситуацию, к примеру, можно было наблюдать в Дортмунде, где местная «Боруссия» забила пять безответных мячей в ворота «Униона».

Норвежский нападающий Эрлинг Холанд на этот раз вышел играть в старте. Как и в предыдущих встречах, 19-летний талант забил, причем дважды. На 18-й минуте Холанд воспользовался передачей Юлиана Брандта. На 76-й минуте форвард установил окончательный счет на табло — и вновь ему отдал передачу Брандт.

Не ушел без забитого мяча англичанин Джэйдон Санчо, который открыл счет на 13-й минуте. Также огорчали «Унион» капитан команды Марко Ройс и бельгийский полузащитник Аксель Витсель. Первый реализовал пенальти, который заработал для него Холанд. Второй отметился ударом с игры, забив с передачи Джэйдона Санчо.

«Байер» оступился в Зинсхайме, хотя и первым открыл счет. Французский вингер Мусса Диаби забил первый гол в этой игре на 11-й минуте. Ассистировал партнеру Карим Беллараби. «Хоффенхайм» ответил в середине тайма голом хорвата Андрея Крамарича. Форварду «деревенских» передачей помог чех Павел Кадержабек. Датчанин Роберт Сков вырвал победу для хозяев, добив мяч в ворота после первой неудачной попытки партнера. Отметим, что «фармацевты» доигрывали матч в меньшинстве. Керем Демирбай получил вторую желтую карточку в концовке матча.

«Фортуна» и «Айнтрахт» поделили очки в Дюссельдорфе. Хозяева были близки к победе — турецкий защитник Каан Айхан на 78-й минуте открыл счет, забив прямым ударом со штрафного. Только на третьей добавленной минуте «орлы» отставание в счете отыграли. Американец Тимоти Чендлер воспользовался передачей португальца Андре Силвы.

«Фортуна» не только потеряла очки, но еще и лишилась по ходу матча своего новичка, Валона Бериши. По итогам тура зону вылета «Фортуна» не покинула. Однако в ближайшее время команде стоит подумать о кубковом противостоянии — коллектив из Дюссельдорфа ждет противостояние с «Кайзерслаутерном». «Айнтрахт» тоже сыграет в Кубке. Соперником франкфуртской команды станет «РБ Лейпциг».

«Бавария» вырвалась в лидеры, обыграв на выезде «Майнц». Улучшил свою статистику результативности Роберт Левандовски. Поляк открыл счет на восьмой минуте, забив свой 22-й мяч в этом розыгрыше чемпионата. Ассистировал партнеру француз Бенжамен Павар. Еще один быстрый гол у гостей забил Томас Мюллер. Этому нападающему помог передачей Леон Горецка.

Испанец Тьяго Алькантара в середине первого тайма забил третий мяч. После такого начала на какой-то успешный для себя исход «Майнцу» рассчитывать было очень трудно. Один мяч хозяева всё же отыграли — тоже, к слову, в первом тайме. Перед перерывом голландский защитник Джерри Сен Жюст замкнул подачу с углового. На большее «Майнц» не хватило.

Исправлять ситуацию команде нужно будет в следующих матчах. Ближайшая игра состоится в Берлине, в соперниках окажется «Герта». «Бавария», вернувшая себе лидерство в чемпионате, сразится в ближайшей игре с «Хоффенхаймом». Игра эта пройдет в рамках Кубка Германии.

Осечка «Майнца» позволяла бременскому «Вердеру» покинуть зону вылета. Но «музыканты» не справились со своей частью работы. «Вердер» открыл счет в гостевом противостоянии с «Аугсбургом». Правда помог соперник — Тин Едвай поразил ворота своей команды. На 67-й минуте «фуггеры» счет сравняли. Флориан Нидерлехнер отметился точным ударом, получив передачу от голландского защитника Джеффри Гауэлеу. Победу «Аугсбургу» принес точный удар швейцарца Рубена Варгаса. В соавторы был записан исландский нападающий Альвред Финнбогасон.

По итогам игрового дня «фуггеры» поднялись в верхнюю половину турнирной таблицы. В следующем туре «Аугсбург» проведет матч на выезде. Соперником станет франкфуртский «Айнтрахт». «Вердер» остался в зоне стыковых матчей. Теперь «музыкантам» предстоит сыграть в Кубке с дортмундской «Боруссией».

«РБ Лейпциг» потерял лидерство в чемпионате, потеряв очки в матче с мёнхенгладбахской «Боруссией». По ходу встречи «быкам» еще и отыгрываться пришлось — в первом тайме гости забили дважды. Сперва француз Алассан Плеа воспользовался передачей Оскара Вендта. Чуть позже Йонас Хоффман отметился после паса Флориана Нойхауса.

«Быки» отыграли один мяч только на 50-й минуте. Чех Патрик Шик подарил «РБ Лейпцигу» надежду. От поражения хозяева ушли только на 89-й минуте. Француз Кристофер Нкунку нашел возможность для своего точного удара. «Быки» откатились на вторую строчку и теперь сосредоточатся на кубковом противостоянии с «Айнтрахтом». «Боруссия» уступила третью строчку дортмундской команде. В следующем туре «жеребятам» предстоит игра с «Кёльном».

Лига Ставок - надежная букмекерская контора