Лига-футбола.рф>Германия>Итоги зимнего трансферного окна в Бундеслиге
Германия Новости европейского футбола

Итоги зимнего трансферного окна в Бундеслиге

Зимнее трансферное окно закрыто в большинстве европейских чемпионатов. Бундеслига к этому большинству относится. Очередные глобальные изменения составов клубы могут затеять не раньше июля. Давайте оценим наиболее значимые переходы, которые в январе осуществили немецкие клубы.

«Бавария»

Мюнхенская «Бавария» никого зимой не продала. Жером Боатенг и другие потенциальные кандидаты на продажу в команде остались. Зато в Мюнхене появился один новый футболист. Испанский защитник Альваро Ордиосола был взял в аренду до лета. Футболист, права на которого принадлежат мадридскому «Реалу», пока не успел дебютировать в Германии. В Испании на счету 24-летнего футболиста четыре матча, в которых он отметился одной голевой передачей. Также Альваро Ордиосола сыграл один матч Лиги чемпионов. В этой игре «Реал» в гостях победил «Брюгге», а испанец провел на поле все 90 минут.

«Боруссия» Д

Дортмундская «Боруссия» великолепно отработала в этот зимний трансферный период. У австрийского «Ред Булла» был выкуплен 19-летний норвежский нападающий Эрлинг Холанд. Оценивался игрок в 45 млн евро, а «желто-черные» потратили на него всего 20 миллионов. Холанд уже провел два матча в чемпионате Германии и забил пять голов.

Также «Боруссия» арендовала у «Ювентуса» полузащитника Эмре Джана. Аренда обошлась вице-чемпиону в 1 млн евро. Рыночная стоимость 26-летнего игрока сборной Германии — 30 миллионов. Таким образом, зимние затраты «шмелей» составили всего 21 млн евро. А заработал клуб 52 млн евро, продав трех не слишком нужных игроков. Испанец Пако Алькасер за 23 миллиона был куплен «Вильярреалом». Португальская «Бенфика» заплатила 20 млн евро за полузащитника Юлиана Вайгля. Датчанин Якуб Бруун Ларсен продолжит карьеру в составе «Хоффенхайма». «Деревенские» заплатили за этого игрока 9 млн евро.

Все продажи были совершены по ценам ниже рыночных, но и «Боруссия» за новичков не переплатила, оставшись в заметном плюсе. Если еще и в плане результата новички принесут команде значительную пользу, можно будет только поаплодировать руководству клуба за проделанную работу.

«РБ Лейпциг»

«Быки» тоже ограничились точечными изменениями в составе. Главная трансферная  победа «РБ Лейпцига» в этот период — покупка испанца Дани Ольмо за 20 млн евро. Футболист сборной Испании оценивался в 35 млн евро, но хорватское «Динамо» согласилось уступить игрока дешевле. Еще один испанец, защитник Анхелиньо, был арендован до конца сезона у «Манчестер Сити».

Сами «быки» отправили на правах аренды в турецкий «Галатасарай» уругвайского защитника Марсело Сараччи. Стоимость аренды составила 500 тыс. евро. Полузащитник Диего Демме был продан в итальянский «Наполи» за 12 млн евро. 20-летний бразильский нападающий Матеус Кунья стал игроком «Герты» после того, как берлинцы заплатили «быкам» 15 миллионов. Француз Жан-Кевин Огюстен побывал в Лейпциге только проездом этой зимой. Его аренда в «Монако» закончилась и началась в английском «Лидсе».

«Байер»

«Фармацевты» приобрели двух игроков и двух игроков отправили в аренду. Если одна покупка рассматривается, скорее всего, на перспективу, то вот приобретение аргентинца Эсекьеля Паласиоса — это усиление для текущего сезона. Полузащитник перешел в Леверкузен из аргентинского «Ривер Плейта». Рыночная стоимость 21-летнего аргентинца — 25 млн евро. «Байер» заплатил только 17.

Греческий защитник Панайотис Рецос в Германию заглядывал ненадолго. Физически, пожалуй, игрок Англию и не покидал. Аренда 21-летнего защитника в Англии зимой заканчивалась. Но «Шеффилд Юнайтед» решил сохранить футболиста в составе и продлил аренду с Рецосом до лета.

«Вольфсбург»

«Волки» подписали зимой 22-летнего хорватского защитника Марина Пограчича. Футболист принадлежал австрийскому «Ред Буллу». Рыночная стоимость защитника оценивалась в 6 млн евро. «Вольфсбург» заплатил несколько больше — 10 млн евро. Сами «волки» расстались с 22-летним полузащитником Элвисом Реджбечаем, который перешел в «Кёльн» на правах аренды. Футболист уже успел дебютировать за «козлов», сыграв в матче с дортмундской «Боруссией» 10 минут.

«Вердер»

Бременской команде нужно было укрепить проблемные позиции, поскольку пока «музыканты» тяготеют к вылету из Бундеслиги. Пара интересных сделок действительно в Бремене зимой произошла. У «Хоффенхайма» был арендован до лета защитник Кевин Фогт. Аренда обошлась «Вердеру» в 750 тыс. евро. 28-летний футболист не отмечался результативными действиями в первой части сезона за «деревенских». Зато на его счету 13 матчей в рамках Бундеслиги.

В атаку «Вердер» тоже нашел себе усиление. У «Герты» был арендован воспитанник бременского клуба, 25-летний нападающий Дэви Зельке. Он в этом сезоне пока забивал мало — в 19 матчах всего один гол и одна голевая передача. Быть может, возвращение в Бремен на Зельке повлияет благоприятным образом.

«Хоффенхайм»

О том, что «деревенские» поделились Фогтом с «Вердером» мы сказали выше. Также «Хоффенхайм» вернул из аренды голландского нападающего Юргена Локадиа. Теперь 26-летний футболист продолжит карьеру в Англии, где будет представлять «Брайтон».

Сам «Хоффенхайм» приобрел у испанской «Севильи» израильского нападающего Мунаса Даббура. 27-летний форвард обошелся «деревенским» в 12 млн евро. Футболист почти не играл в Примере, зато забил три мяча в Лиге Европы. В рамках Бундеслиги Даббур уже провел два матча, но результативными действиями пока не отметился. О переходе датчанина Якоба Брууна Ларсена в «Хоффенхайм» мы говорили выше. Отметим, что в составе своей новой команды 21-летний вингер не успел дебютировать.

«Фортуна»

«Фортуна» выкупила зимой контракт польского нападающего Давида Ковнацки. Игрок сборной Польши ранее находился в Дюссельдорфе на правах аренды. Но после того, как «Фортуна» заплатила итальянской «Сампдории» 7,5 млн евро, Ковнацки стал полноценным игроком немецкого клуба. В 17 матчах Бундеслиги поляк не отметился результативными действиями. Но всё же болельщикам стоит рассчитывать на прогресс 22-летнего форварда.

Полузащитник Валон Бериша тоже покинул Италию ради «Фортуны», но пока временно. 26-летний футболист, права на которого принадлежат итальянскому «Лацио», до лета будет находиться в Дюссельдорфе в аренде. Свой дебютный матч в Бундеслиге Бериша пока не провел.

«Герта»

«Герта» зимой была одной из самых активных на трансферном рынке не только в Германии, но и вообще в Европе. Польский нападающий Кшиштоф Пёнтек был выкуплен у «Милана» за 27 млн евро. 24-летний футболист сборной Польши отметился четырьмя голами в текущем сезоне Серии А.

Француз Люка Тузар забивал в составе «Лиона» еще меньше, зато регулярно играл в Лиге 1 и Лиге чемпионов. Покупка 22-летнего полузащитника обошлась «Герте» в 25 млн евро, но до лета Тузар будет находиться в «Лионе» на правах аренды. О покупке бразильца Куньи говорилось выше. Аргентинский полузащитник Сантьяго Аскасибар в Бундеслигу вернулся из состава «Штутгарта». 22-летний полузащитник обошелся «Герте» в 11 миллионов.

Кроме Тузара и Зельке «Герта» отправила в аренды еще нескольких не слишком нужных игроков. Словак Ондрей Дуда в ближайшие полгода будет представлять английский «Норвич». Словак уже успел сыграть в Кубке Англии и провести пару матчей в Премьер-лиге. 23-летний полузащитник Эдуард Лёвен остался в Германии, но ближайшие полгода на правах аренды проведет в составе «Агусбурга». Футболиста российского происхождения сватали в РПЛ, но пока он остается в Бундеслиге.

«Шальке»

«Королевские синие» решили ограничиться арендами, а тратить деньги на покупки клуб планирует летом. 20-летний французский защитник Жан-Клер Тодибо был арендован у «Барселоны» как раз до конца сезона. Стоимость самого игрока составляет 10 млн евро. Аренда обошлась «рудокопам» в 1,5 миллиона. Австрийского нападающего Михаэля Грегорича «Шальке» арендовал за 500 тыс. евро у «Аугсбурга». 25-летний футболист уже успел сыграть в трех матчах в составе «Шальке». В своей дебютной игре Грегорич отметился голом и голевой передачей.

Продавать «рудокопы» тоже никого не стали, но нескольких игроков отдали в аренду. Алжирский полузащитник Набиль Бенталеб ближайшее время проведет в составе английского «Ньюкасла». Стоимость аренды 25-летнего полузащитника составила 1 млн евро. 28-летний нападающий Марк Ут обошелся «Кёльну» дешевле. В составе «козлов» Ут уже дебютировал и даже забил гол в ворота дортмундской «Боруссии».

«Аугсбург»

О перемещениях игроков вокруг «Аугсбурга» мы уже вкратце говорили. «Фуггеры» арендовали у «Герты» Лёвена, а сами отдали в аренду «Шальке» австрийца Грегорича. Других значимых переходов в составе «Аугсбурга» зимой не отмечалось.

«Кёльн»

О паре аренд «козлов» тоже уже упоминалось. В ближайшие полгода Марк Ут и Элвис Реджбечай будут играть в составе «Кёльна». Потом, возможно, вернутся в Гельзенкирхен и Вольфсбург, соответственно.

«Падерборн»

Известные игроки в «Падерборн» не приходили зимой и клуб не покидали. Впрочем, кадровые изменения в команде были. Отметить можно разве что подписание полузащитника сборной Исландии Самуэля Фридьоунссона, который был выкуплен у норвежской «Волеренги».

 

 

Лига Ставок - надежная букмекерская контора