Лига-футбола.рф>Интересно>Окно в Европу закрывается
Интересно Новости европейского футбола Россия

Окно в Европу закрывается

Трансферный период в России еще продолжится, но вот вести торговлю с большинством европейских чемпионатов уже не удастся. Придется довольствоваться сотрудничеством с Северной и Южной Америкой, Азией, Африкой и внутренними переходами. Какие российские клубы уже выполнили основные трансферные планы к этому периоду, а кому еще предстоит провести дополнительную работу?

«Арсенал»

Туляки ограничились пока парой вариантов. Оба приобретения пришли с белорусского направления. Учитывая, что белорусы легионерами не являются прямо сейчас, в какой-то степени действия руководства клуба весьма мудры. Особенно это относится к приобретению Юрия Ковалёва, который является действующим игроком сборной Белоруссии. Напомним, что оба новичка достались «Арсеналу» бесплатно.

«Ахмат»

Грозненская команда тоже действовала в рамках небольшого бюджета. Владимир Ильин из «Урала» перешел за весьма небольшие деньги. Бразилец Фелипе Визеу был грозненским клубом арендован. Учитывая, что результативностью нападающие «Ахмата» не блещут, пара новых игроков в атаку клубу не помешает. Что же касается разгрузки состава, то и здесь «Ахмат» своевременно избавился от не самых нужных исполнителей.

«Динамо»

«Бело-голубые» осуществили две крупные зимние сделки. Есть шанс, что обе покупки относятся к игрокам основного состава. Важным является и тот факт, что оба игрока достаточно молоды и имеют российское гражданство. 22-летний защитник Дмитрий Скопинцев перебрался в Москву из «Краснодара». Трансфер этого футболиста обошелся «Динамо» в 4,3 млн евро. За 24-летнего нападающего Николая Комличенко клуб заплатил чешской «Младе Болеслав» всего 3,5 млн евро, что заметно ниже рыночной стоимости.

Практически все европейские варианты «бело-голубые» оформить не успевают. А значит Дзадза и другие легионеры на «ВТБ Арену» зимой вряд ли приедут. Есть еще шанс подписать Далера Кузяева, но данный слух не выглядит вероятным. Что касается возможных расставаний, то на правах свободных агентов расстаться с футболистами всегда можно успеть. А за деньги никто на игроков «Динамо» особо не претендует.

«Зенит»

Чемпион пока не совершил ни одной зимней покупки. Да и не все запланированные продажи и аренды удалось реализовать. Александра Кокорина отправить в аренду не удалось, формально нападающий продолжает оставаться игроком «Зенита». Появились слухи о возможном переходе Александра в «Локомотив», но пока они остаются слухами. Правда «сине-бело-голубые» успели расстаться с некоторыми легионерами. Аргентинец Матиас Краневиттер был продан в Мексику за 5,9 млн евро. Словак Роберт Мак перебрался в Турцию, но «Зенит» за этот переход никаких денег не получил.

Возможно, «Зениту» еще придется пристраивать Эмилиано Ригони. Аргентинец не пригодился «Самдории», зато на него рассчитывает «Ривер Плейт». Однако спешить, возможно, с Ригони не стоит, учитывая, что Мак покинул команду, да и ситуация с Кокориным странная. Возможно, в качестве игрока ротации до лета аргентинец не помешает.

Судя по всему, с «Валенсией» по трансферу Дениса Черышева «Зенит» договориться не успевает. Зато и Сердар Азмун, которого слухи отправляли в Италию и Англию, в клубе остается. Не подошел команде Семака казахстанец Исламхан, игрок продолжит карьеру в ОАЭ. У «Зенита» остается очень мало времени на трансфер хорвата Дуе Чалета-Цара. Возможно, и эту сделку придется отложить, как минимум, до лета.

«Краснодар»

«Быки» были очень активны летом, а потому могут не сильно нацеливаться на новичков зимой. «Краснодар» неплохо заработал, продав Скопинцева в «Динамо», а Игнатьева в «Рубин». При этом краснодарцы вернули из аренды защитника Егора Сорокина. А вот датчанин Намли был отправлен в аренду в MLS. Возвращать вингера «быки», пожалуй, и не собираются. В прессе появились слухи о возможном расставании с Маркусом Бергом. Но сейчас у «быков» нет избытка форвардов, а потому надеяться только на Ари руководство клуба, вероятно, не будет. Отметим, что анонсированные переходы Вандерсона и Шапи Сулейманова в европейские клубы, судя по всему, не состоятся.

«Крылья Советов»

Самарская команда всё же рассталась со своей главной звездой, Александром Соболевым. Нападающий отправился в «Спартак» — пока на правах аренды. Антона Зиньковского удалось удержать от переезда в Европу, но российские клубы еще будут иметь время для переманивания вингера.

Сами же «крылья» продолжают искать вратаря на замену суперветерану Рыжикову. Клуб выбирает между свободным агентом Юрием Лодыгиным и резервным вратарем «Сочи» Евгением Фроловым, чей переход из «Оренбурга» в южную команду оказался не слишком удачным. На европейском направлении «Крылья Советов» тоже успели сработать. Клуб подписал защитника Мехди Зеффана, который с лета числился свободным агентом. Напомним, что прошлой зимой экс-игрок французского «Ренна» взял Кубок Африканских наций вместе с командой Алжира.

«Локомотив»

«Железнодорожники» никого не подписали и, судя по всему, в Европе никого уже подписать не успевают. Так что Антон, Азиз, Ингасон и Старридж могут считаться нереализованными мечтами клуба. При этом «Локомотив» решил порадовать Фёдора Смолова поездкой в Европу. Поскольку в Лиге чемпионов у Фёдора проявить себя за два сезона не получалось, его было решено переправить в Европу без каких-либо достижений в московском клубе.

Соблазнилась на 29-летнего форварда, который в этом сезоне забил три гола в чемпионате, только «Сельта». Теперь нападающий будет бороться не за место в Лиге чемпионов, а за то, чтобы не попасть в Сегунду, куда в этом розыгрыше метят «кельты». А что теперь делать «Локомотиву»? Смолов не был продан, а только отдан в аренду. Свободных денег у «железнодорожников» нет, зато есть в активе травмированные до конца сезона Джорджевич и Фарфан, а также малозабивной Эдер. Можно, конечно, надеяться на то, что полузащитники Крыховяк и Миранчуки продолжат забивать. Ну или рассчитывать заполучить Кокорина, что сделать будет крайне непросто.

«Оренбург»

«Газовики» тоже скромно претендовали на Кокорина, но тягаться с грандами «Оренбургу» будет тяжело. Команда обзавелась казахстанцем Исламбеком Куатом и арендовала у бельгийского «Генка» сенегальца Силлу. Среди других потенциальных приобретений значится только вратарь Лодыгин. Но его, как свободного агента, подписать можно будет в любое время.

«Ростов»

«Желто-синие» вроде бы сумели сохранить Эльдора Шомуродова и Матиаса Норманна до лета. Зато расстались со своими исландцами. Сигурдссона на правах свободного агента отправили в «Копенгаген». Сигурдарсон и Кьяртанссон поехали в аренды на Кипр и в Турцию, соответственно. Расстался «Ростов» с поляком Вилюшом и защитником Кириллом Маляровым. Из приобретений стоит отметить лишь возвращение из аренды шведа Салетроса. Также сможет начать играть за команду Павел Мамаев.

«Рубин»

Казанцы стали едва ли не самыми активными зимой на трансферном рынке. Вот и в последние дни «Рубин» подсуетился, арендовав у португальской «Браги» бразильского защитника Пабло Сантоса. Среди других заметных трансферов — покупка Ивана Игнатьева у «Краснодара». Стоит ожидать подписание соглашения с полузащитником Тарасовым, который отправился с командой уже на второй сбор.

«Рубин» уже точно не заполучит Бони, который решил продолжить карьеру на Ближнем Востоке. Да и Хонда, судя по всему, в Казань не едет. Договориться с российскими клубами о переходах Шатова, Меркулова, Мусаева «Рубин» сможет за пределами действия европейского трансферного периода.

«Сочи»

Сочинцы в основном работают на российском рынке. Единственная зимняя зарубежная покупка имела отношение к чемпионату Армении. Так что «барсы» после закрытия трансферного окна в Европе много не потеряют. Всё что можно было потерять, «Сочи» в этот зимний период потерял. Фёдор Кудряшов отправился на правах свободного агента в Турцию. А Александр Кокорин не захотел ехать в аренду на черноморское побережье Кавказа.

«Спартак»

Москвичи арендовали Александра Соболева у «Крыльев Советов». Также «Спартак» вновь переправил в аренду бразильца Педро Рошу и расстался с грузинским полузащитником Джано Ананидзе. Бразильца Фернандо едва ли удастся сохранить в составе по итогам трансферного периода. Также в прессе писали о возможном переезде в Москву Диего Лаксальта. Но после того, как уругваец не мог переехать пару сезонов в Санкт-Петербург, в этот переход не слишком верится.

«Тамбов»

«Волки» активно работают на трансферном рынке, но вся эта работа с Европой практически не связана. Закрытое трансферное окно на континенте не помешает «Тамбову» заниматься сменой кадров.

«Урал»

В аналогичной ситуации находится «Урал». Екатеринбургская команда планирует подписать Тимура Жамалетдинова, выступавшего в Польше. Но игрок принадлежит ЦСКА, а потому с европейскими клубами сейчас никак не связан. Все остальные потенциальные трансферы «шмелей» должны состояться внутри российского чемпионата. Клуб уже расстался с Владимиром Ильиным. Также «Урал» может потерять Михаила Меркулова, но на него тоже претендует российский клуб.

«Уфа»

«Уфа» могла бы контактировать с зарубежьем по поводу румына Йонуца Недечлару. Футболист интересовал итальянский клуб «Брешиа», но, вероятно, не очень сильно. Остается пока в «Уфе» и полузащитник Фомин. Этого игрока рассматривал в качестве возможной покупки «Зенит». Команда Семака полузащитника еще сможет получить, вот только так Фомин сильно нужен чемпиону?

ЦСКА

«Армейцы» с Европой взаимодействовали только в плане аренды японца Нисимуры. Все остальные сделки происходили внутри России или с другими континентами. Приобретений у ЦСКА пока немного — белорусский нападающий Шкурин является единственной зимней покупкой клуба.

Слухов вокруг ЦСКА много, даже вездесущего Лаксальта пресса «армейцам» приписывает. Но на европейском направлении усиления, пожалуй, не будет. Зато и ослабления, вероятно, не будет тоже. Интересных предложений по Фёдору Чалову ЦСКА не получил. Остальные перспективные футболисты московской команды тоже никуда не отправляются.

Лига Ставок - надежная букмекерская контора