Лига-футбола.рф>Интересно>Идрисса Гейе: «Пари Сен-Жермен» изменил мою жизнь
Интересно Новости европейского футбола

Идрисса Гейе: «Пари Сен-Жермен» изменил мою жизнь

Идрисса Гейе стал известен многим болельщикам «Пари Сен-Жермена» в ноябре 2018 года, когда стало известно, что бывший полузащитник «Эвертона» заинтересован в переезде во французскую столицу.

Сенегальский футболист не смог перейти в «Пари Сен-Жермен» в январе следующего года, но во время летнего трансферного окна Леонардо, спортивный директор «Пари Сен-Жермена», сделал все возможное и оформил трансфер футболиста за 32 миллиона евро.

Когда парижские болельщики взглянули на его статистику в Премьер-лиге, этот трансфер сразу же назвали одним из лучших в истории клуба. Фанаты видели в сенегальце недостающее звено в стремлении «Пари Сен-Жермена» выиграть Лигу чемпионов УЕФА: в сезоне 2016-17 он совершил больше всех подкатов и перехватов в Премьер-лиге.

Сенегалец отлично вписался в парижскую команду. Тридцатилетний футболист отлично выступил в матче против «Реала» в сентябре прошлого года, получив высокую оценку от экспертов. Дальнейший прогресс Гейе немного замедлился, в основном из-за травмы, но он вернулся в команду и будет готов к матчу Лиги чемпионов против «Боруссии Дортмунд» 18 февраля.

В недавнем интервью Гейе рассказал о своих первых шагах в футболе и о том, что значит играть за «Пари Сен-Жермен».

О внушительной статистике в Премьер-лиге: «Статистика говорит сама за себя (смеется). Сначала мне было страшно, когда я был маленьким, я всегда молился о том, чтобы стать профессиональным игроком, но без популярности, потому что в Сенегале есть песня, в которой говорится, что когда ты популярен, у тебя нет покоя».

О любви к футболу и игре босиком: «Будь то солнце или что-то еще, я любил играть, когда был маленьким, я не мог играть в бутсах. Мой старший брат купил их мне, но я никогда их не надевал. Иногда я начинал играть в них и видел, что я плохо играю, поэтому снимал бутсы и играл босиком».

В Сенегале больше фанатов «Марселя» или «Пари Сен-Жермена»?

«Должны ли мы говорить об этом? Да, это правда, насколько я вижу, там больше фанатов «Марселя», но это изменится».

Считаете ли вы себя недостающим звеном в «Пари Сен-Жермене»?

«Я игрок, который всегда в тени. Это мое душевное состояние, мне нравится делать работу для других, в дополнение к моей, я так воспитан».

«Пари Сен-Жермен» изменил вашу жизнь?

«Это многое изменило, да, кем меня считают, как ко мне относятся. Можно сказать, что «Пари Сен-Жермен» изменил мою жизнь».

Лига Ставок - надежная букмекерская контора