Лига-футбола.рф>Лига чемпионов>Участники Лиги чемпионов: кто успеет усилиться? Часть 2
Лига чемпионов Новости европейского футбола

Участники Лиги чемпионов: кто успеет усилиться? Часть 2

В первой части мы поговорили о трансферных планах участников плей-офф Лиги чемпионов. Но затронули мы лишь восемь команд, теперь поговорим о другой восьмерке. Кто и кем планирует укрепить составы? Какие футболисты могут остаться без плей-офф Лиги чемпионов? Давайте вместе разберемся.

«Челси»

«Аристократы» больше настроены зимой на продажи лишних игроков. Датский защитник Андреас Кристенсен может быть продан в «РБ Лейпциг». 23-летний футболист провел всего 11 матчей в чемпионате. В Лиге чемпионов он отыграл две встречи, что для «Челси» безразлично, а вот для потенциального покупателя имеет значение. Усилить Кристенсен сможет другую команду только во внутренних турнирах.

Француз Оливье Жиру тоже является кандидатом на продажу. Жиру, к слову, тоже немного поиграл в этом сезоне Лиги чемпионов. Игроком интересуется итальянский «Интер», но в Лиге чемпионов чемпион мира «черно-синим» помочь не сможет. По крайней мере, в текущем сезоне. В «Интер» может отправиться и испанский защитник «Челси» Маркос Алонсо.

Сами «синие» могут подписать голландского защитника Натана Аке, который в настоящий момент представляет английский «Борнмут». Также в прессе писали о некотором интересе «Челси» к Джэйдону Санчо. Однако покупка английского вингера наверняка состоится не раньше лета.

«Бавария»

Мюнхенская команда зимой арендовала испанца Альваро Одриосолу у «Реала». Какие еще планы усиления у «Баварии»? Чемпион Германии рассматривает возможность приобретения бразильского вингера Дугласа Косты, который сейчас находится в расположении «Ювентуса». Интерес к Лерою Зане давно известен, но вряд ли эта сделка на зиму. Француз Дайо Упамекано, португальцы Семеду и Канселу тоже могут оказаться в Мюнхене, но вряд ли скоро.

Сама же «Бавария» ослаблять состав зимой не планирует. Единственный возможный кандидат на уход — защитник Жером Боатенг. Однако в последнее время ветераны мюнхенского клуба проявляют себя неплохо — Боатенг здесь не является исключением. Быть может, руководство «Баварии» и передумает отправлять Жерома на продажу.

«Лион»

Бывший соперник «Зенита» по групповому этапу Лиги чемпионов готовиться вступить в борьбу на стадии 1/8 финала. Оппонент у французской команды будет очень непростым — итальянский «Ювентус» в классе превосходит представителя Лиги 1. А тут еще и на футболистов команды столько желающих нашлось. Муссу Дембеле хочет подписать «Манчестер Юнайтед». Полузащитник из Буркина-Фасо Бертран Траоре интересует другой английский клуб, «Борнмут». Полузащитник Люка Тузар уже сменил «Лион» на немецкую «Герту».

Впрочем, есть у французов и интересные планы. У дортмундской «Боруссии» «Лион» не против выкупить швейцарского защитника Мануэля Аканджи. 22-летний бразильский полузащитник Бруно Гимарайнс может переехать в Европу из «Атлетико Паранаэнсе». Тома Лемар имеет возможность вернуться во Францию из Испании. А камерунский форвард Карл Токо-Экамби уже подписал контракт с «Лионом».

«Ювентус»

«Старая синьора» решила расстаться с немецким полузащитником Эмре Джаном. Игрок близок к переходу в «Боруссию». Небольшой интерес к немцу проявляла «Бавария». В Мюнхен может отправиться бразилец Дуглас Коста, но сделку эту сложно будет завершить до конца зимнего трансферного окна — стороны пока далеки от согласия.

Турецкий защитник Мерих Демирал тоже может покинуть Турин и отправиться в Германию. Французский полузащитник Адриан Рабьо не получает достаточного количества игровой практики в Италии. Во Францию полузащитник возвращаться не думает, но может продолжить карьеру в английском «Арсенале».

Больших планов по покупкам у итальянской команды нет. Состав «Ювентуса» и без того неплохо укомплектован для решения высоких задач. По крайней мере, первый барьер для «старой синьоры» не выглядит таким уж сложным — у соперника больших звезд в команде куда меньше.

«Тоттенхэм»

«Шпоры» весьма близки к продаже одного из лидеров своих команд, датчанина Кристиана Эриксена. Некоторое время назад полузащитником интересовался «Реал». Сейчас датчанин намного ближе к переезду в Италию. 27-летним футболистом интересуется итальянский «Интер». Есть некоторая вероятность перехода игрока в «Манчестер Юнайтед», но она не столь высока.

Слухов о возможных покупках тоже хватает. Кого в команду к Моуринью только не отправляют. Португальца Жуана Канселу, поляка Кшиштофа Пёнтека, алжирца Ислама Слимани, серба Луку Йовича, турка Хакана Чалханоглу, немца Тимо Вернера, голландца Ваута Вегорста и даже нашего старого знакомого Зе Луиша, который неплохо прибавил в «Порту». Пожалуй, интересным может оказаться вариант с португальцем Андре Силвой, который находится на правах аренды в составе «Айнтрахта». Форвард не заигран в Лиге чемпионов, да и под руководством соотечественника Жозе Моуринью у него есть шансы перезагрузить карьеру.

«РБ Лейпциг»

О трансферных планах «быков» мы говорили в контексте немецкого чемпионата. Немецкий клуб наконец-то смог договориться о переходе француза Жана-Кевина Огюстена в английский «Лидс». Имеет шансы англичанин Адемола Лукман стать игроком «Ньюкасла». Бразилец Матеус Кунья интересует «Герту».

Кто может пополнить состав «РБ Лейпцига»? Датчанин Андрес Кристенсен из «Челси» и немец Робин Госенс из «Аталанты». А испанец Дани Ольмо уже стал новичком «быков». Правда в Лиге чемпионов экс-футболист хорватского «Динамо» играть, судя по всему, не сможет. Но это хорошее приобретение на будущее. Ольмо был куплен всего за 20 млн евро, хотя оценивается в 35 миллионов. Можно предположить, что в перспективе «РБ Лейпциг» сможет неплохо заработать на перепродаже этого футболиста.

«Наполи»

Неаполитанцы близки к подписанию вингера «Интера» Матео Политано. Имеет интерес «Наполи» и к бельгийскому защитнику «Тоттенхэма» Яну Вертонгену. Нападающий СПАЛ Андреа Петанья также входит в список желаемых целей команды Дженнаро Гаттузо. Но куда больше игроков, которых «Наполи» желает продать и как можно скорее.

Немецкий вингер Амин Юнес может перебраться в «Байер». Также к футболисту присматриваются другие клубы Бундеслиги — «Вердер» и «Кёльн». Мексиканец Ирвинг Лосано входит в сферу интересов английского «Эвертона». Поляк Аркадиуш Милик может стать игроком английского «Манчестер Юнайтед». Испанец Фернандо Льоренте имеет предложения на родине. Вроде бы даже сама «Барселона» интересуется 34-летним нападающим. Кем неаполитанцы усилились недавно? Немецким полузащитником Диего Демме, который принадлежал «РБ Лейпцигу», и словаком Станиславом Лоботкой. Этот полузащитник был выкуплен у испанской «Сельты».

«Барселона»

Своих суперзвезд «Барселона» точно не станет продавать зимой. А вот игроков второго плана, которые мучаются без игровой практики, вполне может отпустить. Португалец Нелсон Семеду — явный кандидат на аренду или продажу. Также есть варианты у Карлеса Переса, причем сразу несколько. Жан-Клер Тодибо уже перебрался в «Шальке». Итальянский «Интер» очень хочет подписать чилийца Артуро Видаля. Эта сделка имеет шансы состояться в ближайшее время.

А вот что касается потенциальных покупок, то слухов много о нападающих. Вероятно, «сине-гранатовые» подыскивают замену для Луиса Суареса. Но эти планы строятся, скорее всего, на лето. Французы Виссам Бен Йеддер и Оливье Жиру, габонец Пьер-Эмерик Обамеянг и немец Тимо Вернер назывались в числе потенциальных приобретений «Барселоны». Имелся интерес у каталонского клуба и к испанским кадрам — Льоренте, Родриго, Алькасер.

Несколько выбивается из общей логики турецкий защитник Чаглар Сёюнджю. Игрок «Лестера» вполне мог бы использоваться даже в Лиге чемпионов. Его рыночная оценка составляет 40 млн евро. В текущем сезоне Премьер-лиги турок сыграл в 23 матчах, забил один гол и сделал одну голевую передачу.

Лига Ставок - надежная букмекерская контора