Лига-футбола.рф>Лига чемпионов>Участники Лиги чемпионов: кто успеет усилиться?
Лига чемпионов Новости европейского футбола

Участники Лиги чемпионов: кто успеет усилиться?

До закрытия зимнего трансферного окна не так уж далеко. Многие участники плей-офф Лиги чемпионов имеют сбалансированные составы. Однако кое-кто совсем не против совершить некоторые кадровые изменения. Кто бы не помешал участникам Лиги чемпионов и насколько реально будет эти сделки осуществить?

«Боруссия» Д

Собрать более классный состав, чем у ПСЖ, «желто-черным» будет очень сложно. Можно даже сказать, что за отдельное трансферное окно это будет сделать невозможно. У «Боруссии» после возвращения Матса Хуммельса стал весьма неплохой центр обороны. В центре поля, пожалуй, тоже «желто-черным» жаловаться особо не на что. Да и проблемы с атакой, судя по всему, с приходом Холанда решились. Нужен ли команде Люсьена Фавра кто-то еще для полного счастья?

Можно предположить, что прямо здесь и сейчас «Боруссии» никто для усиления состава и не нужен. Суперзвезд, вроде Мбаппе или Неймара дортмундская команда в любом случае не потянет. Разве что можно думать о перспективах, когда еще более богатый клуб захочет переманить у «желто-черных» тех же Санчо или Холанда. Да и замены не самым юным Хуммельсу, Витселю и Ройсу нужно будет со временем подыскивать.

Но данные задачи точно не для этого зимнего окна и не под нынешнюю Лигу чемпионов. Единственная возможная крупная покупка этой зимой — полузащитник «Ювентуса» Эмре Джан. Этой же зимой «желто-черные» могут разве что разгрузить состав. Предложения есть по Пако Алькасеру, Мануэлю Аканджи и даже Ашрафу Хакими. Но очевидным кандидатом на уход можно считать только испанца.

ПСЖ

В прессе появились слухи о том, что Килиан Мбаппе может сменить Париж на Ливерпуль. Однако сложно поверить в то, что такая грандиозная сделка совершится уже зимой. Впрочем, Мбаппе постоянно куда-то хочет уйти, а значит парижанам стоит рассматривать варианты усиления в атаку. Таким усилением может считаться Пьер-Эмерик Обамеянг, который, кажется, не против сменить «Арсенал» на «Пари Сен-Жермен». Не стал полностью своим в «Реале» серб Лука Йович, который тоже мог бы попробовать свои силы в составе лидера Лиги 1. Однако в этом сезоне Лиги чемпионов серб ПСЖ не помощник — он был заигран «Реалом» на турнире.

Среди других потенциальных новичков называется и португальский защитник Рикарду Перейра, который выступает сейчас за английский «Лестер». А вот с кем парижане могут расстаться — здесь вариантов уже побольше. Немецкий полузащитник Юлиан Дракслер давно уже не чувствует себя комфортно в Париже. Также имеют шанс покинуть клуб бельгиец Тома Менье, уругваец Эдинсон Кавани, французско-польский защитник Левен Кюрзава.

«Реал»

«Сливочные» тоже посреди зимы не слишком думают о больших покупках. Зато руководство озадачилось тем, как немного разгрузить трансферную ведомость. О Луке Йовиче, который может перебраться в ПСЖ, мы говорили выше. Есть вероятность расставания и с другими не слишком нужными «Реалу» футболистами. Колумбиец Хамес Родригес может уехать в Англию, где им интересуются «Эвертон» и «Арсенал». Лука Модрич в свои 34 года интересен только американским клубам.

«Манчестер Сити»

У «горожан» есть несколько трансферных целей, вероятность достижения которых пока оценить трудно. «Манчестер Сити» присматривается к вингеру «Челси» Каллуму-Хадсону Одои. 19-летний вингер в этом сезоне Лиги чемпионов уже был заигран, а потому помочь на турнире «горожанам» не сможет. Однако для перспективы — это неплохой вариант.

Аналогичное замечание можно сделать и по поводу 21-летнего француза — Уссема Ауара. Он весьма неплох в составе «Лиона», но как раз в составе «Лиона» участием в Лиге чемпионов уже отметился. А вот защитник «Лестера» Бен Чилуэлл хорош не только на перспективу, но и прямо сейчас. Этим игроком «Манчестер Сити» тоже интересуется.

Кто может покинуть ряды «горожан» в ближайшее время? Много пишут о возможном уходе Лероя Сане в «Баварию», но пока немец остается в Англии. Аргентинец Серхио Агуэрро интересен клубу МЛС «Интер Майами». Туда же может отправиться испанец Давид Сильва. А португалец Жуан Канселу выбирает между несколькими вариантами. Один из возможных — возвращение в «Валенсию».

«Аталанта»

Некоторое время назад писали о том, что «Аталанта» интересовалась Алексеем Миранчуком. Полузащитник «Локомотива» пока остается в России. Вообще итальянский клуб ограничен в возможностях, а потому сильно тратиться на покупки едва ли станет. Да и кандидатов на продажу, которые заинтересовали бы другие клубы, у коллектива из Бергамо не так уж много.

СМИ сообщают, что немецкий защитник Робин Гонсенс может покинуть «Аталанту» и присоединиться к «РБ Лейпцигу». Сама же «Аталанта» присматривается к более скромному кадру — итальянскому защитнику Раулю Белланове, который выступеает сейчас за французский «Бордо».

«Валенсия»

У «Валенсии» возможностей чуть больше, чем у «Аталанты», с которой команде предстоит сыграть в 1/8 финала Лиги чемпионов. Впрочем, «летучие мыши» не «Манчестер Сити» с ПСЖ, а потому бюджет на возможные трансферы у испанской команды не столь велик.

Главной трансферной целью «Валенсии» является нападающий дортмундской «Боруссии» Пако Алькасер. Он в Лиге чемпионов уже, к сожалению, был заигран. Однако его приобретение может немного разгрузить других форвардов «Валенсии» для Лиги чемпионов. Не заигран в еврокубках был поляк Кшиштоф Пёнтек, но его подписать будет не так уж просто — на игрока «Милана» слишком много желающих.

О возможном подписании Жуана Канселу мы уже говорили. Впрочем, речь, скоре всего, пойдет об аренде. Всё-таки ценник на португальца может оказаться неподъемным для «летучих мышей». А вот шведа Себастиана Андерссона «Валенсия» вполне может себе позволить — форвард «Униона» оценивается в 4 млн евро. Может испанский клуб заработать и на приобретение Канселу, если сумеет продать Родриго. На форварда, вроде бы, претендует «Барселона».

«Атлетико»

Целью мадридского «Атлетико» является уругвайский форвард ПСЖ Эдинсон Кавани. Он правда провел 40 минут в рамках Лиги чемпионов в этом сезоне, а потому усилить «матрасников» может лишь в Примере. Пако Алькасер рассматривается тоже не только «Валенсией», но и мадридским клубом в качестве возможного приобретения.

«Атлетико» вообще ищет нападающих, где только возможно. Представитель ДР Конго Седрик Бакамбу, выступающий сейчас в Китае, тоже входит в список потенциальных целей «Атлетико». Расстаться же испанский клуб собирается с французским вингером Тома Лемаром, который не стал лидером команды.

Вингер интересовал некоторые российские клубы, но агент француза сообщил, что его клиент в Россию не хочет. Быть может, Лемару удастся уехать в Англию. Там кандидатуру игрока рассматривают «Тоттенхэм», «Челси» и «Арсенал». Кстати, у «Арсенала» «матрасники» сами могут приобрести нападающего. Хотя пока возможная сделка по Александру Ляказетту выглядит не слишком реализуемой.

«Ливерпуль»

Соперник «Атлетико», английский «Ливерпуль», нацелен на немецкого полузащитника Кая Хаверца. Сейчас 20-летний футболист представляет «Байер». Его рыночная оценка составляет 90 млн евро, но «красные» готовы и больше заплатить.

Также пресса писала об интересе команды Клоппа к немецкому нападающему Тимо Вернеру, но этот переход далек от реализации. Нападающий сборной Германии и «РБ Лейпцига» менять обстановку не слишком спешит.

Кто может покинуть «Ливерпуль» этой зимой? Швейцарский вингер Джердан Шакири интересует итальянскую «Рому». В текущем сезоне 28-летний вингер играет мало. В Лиге чемпионов на его счету всего три минуты. Возможно, в Серии А у Шакири будет больше шансов перезагрузить свою карьеру.

Лига Ставок - надежная букмекерская контора