Лига-футбола.рф>Испания>«Осасуна» продолжает удивлять
Испания Новости европейского футбола

«Осасуна» продолжает удивлять

Выходцы из Сегунды в этом сезоне чемпионата Испании удивляют стабильными результатами. Пожалуй, только «Мальорка» выступает в соответствии с ожиданиями, борясь за выживание. А вот «Гранада» и «Осасуна» уверенно расположились в середине турнирной таблицы. «Осасуна» даже обошла временно в турнирной таблице своих коллег, одержав очередную победу.

Первый удар по воротам «Леванте» хозяева нанесли на четвертой минуте. Эсекьель Авила нашел возможность пробить в створ, но голкипер «лягушек» среагировал на этот удар. Затем с дистанции примерился к воротам соперника Хон Монкайола, однако молодой полузащитник даже в створ ворот не попал.

«Осасуна» получила право на розыгрыш углового и едва этот стандарт не довела до гола. Мяч после удара хозяев попал в перекладину ворот. «Леванте» первую возможность отличиться заполучил на восьмой минуте. Рубен Рочина был выведен на ударную позицию, бил мощно, но неточно. Очередной удар Рочины с дальней дистанции тоже не привел ко взятию ворот.

В начале второго тайма у «Осасуны» имелся еще один голевой момент. Однако даже рикошет не смог дезориентировать Айтора Фернандеса. У противоположных ворот, тем временем, запустил мяч в небеса Хорхе Мирамон. После этого мяч едва не залетел в сетку ворот «Осасуны», но хозяевам повезло. «Осасуна» вновь вернула себе контроль над матчем, получив право на штрафной, однако мяч и на этот раз прошел по неудачной для хозяев траектории.

«Осасуна» легко доводила свои атаки до удара, но удары эти в большинстве своем были для соперника неопасны. Но чем ближе была концовка, тем острее становились атаки «Осасуны». Хозяева в одном из эпизодов получили право на реализацию одиннадцатиметрового удара. Защитник «Леванте» неоправданно жестко сыграл, из-за чего арбитр указал на точку, предварительно изучив ситуацию на повторе.

К точке отправился Рубен Гарсия, который пробил сильно и точно. И почти сразу же «Осасуна» забила свой второй мяч. На ударной позиции мяч получил Иньиго Перес и сумел переправить его в сетку ворот. К слову, Перес вышел на замену, а значит тренерский штаб «Осасуны» с заменой этой угадал. Впрочем, «Леванте» имел все шансы отставание сократить. Серхио Эррера не слишком уверенно сыграл на выходе, но вратаря подстраховали защитники. Соперники до конца матча еще успели обменяться опасными ударами, но забить больше никому не удалось.

«Осасуна» поднялась на промежуточное 10-е место в чемпионате, что болельщики могут воспринимать в качестве значимого достижения. Очередной матч команду ждет в Кубке Испании. Там «Осасуна» сыграет в Сан-Себастьяне с «Реал Сосьедадом». «Леванте» пока в чемпионате 13-й. В Кубке Испании подопечным Пако Лопеса не играть. Следующая игра для «лягушек» состоится уже в рамках чемпионата страны. «Леванте» сыграет на «Камп Ноу» против «Барселоны».

Лига Ставок - надежная букмекерская контора